Вроде до 18 лет не вакцинируют, если не надо выезжать за границу.
Детей покуда не вакцинируют.
МОЗ рекомендує вакцінувати дітей з 12 років. Але це не обов‘язково.
Да, детей ПОКА не вакцинируют, но уже
Также и беременных, но это уже применяют в разных странах.
А для малышей уже разработана вакцина в виде капелек, которые будут капать на язык. Это вот уже грядет.
И этот локдаун будет решающим и переломным.
Вот это самая большая ошибка болеющих ковидом - ложиться в больницу. Очень мало кто оттуда выходит своими ногами. Особенно нет надежды, если отправляют на ИВЛ. Почему-то люди считают, что их в больнице сейчас будет кто-то лечить.
(Я свою двоюродную сестру вырвала из больницы, она прекрасно дома долечилась. Муж ее умер в больнице несколькими днями раньше, но там непростая была история: вес, сахар, пьянство, позднее обращение и пр
Мне позвонили уже после его смерти.)
17 сентября этого года подружка моей младшей дочери сделала вакцинацию против Ковида-19.
У девочки жуткая ломка всего тела, температура 40,5 градусов. Сбить дома не получилось. Вызвала скорую.
Температуру сбили до 38,2.
А вакцинировалась , т.к. оплатила за клуб Спортмастер на год вперёд.
А это более 13000 гривен.
Жалко было терять, а без вакцинации не пускают.
Одному моему знакомому из Риги сегодня на работе укололи Пфайзер. Полгода назад он переболел. Орфография сохранена.
“пару часов нормально, сказали мыться нельзя и пить много воды, может подняться температура до 38 градусов я уже переболевший меня как колбаснуло и колбасит, странная методология такое впечатление что нас хотят извести без всякой конспирологической хери надеюсь отойду от прививки Ой давно мне так нехорошо не было даже со спиной было проще… Детское я уколов не боюсь если надо уколюсь… укололся твою мать, надеюсь организм справится… даром он что ли до потолка рос… и спасибо максиме родной и в том числе за эту бесплатную пилюлю… никогда не думал что будет так плохо ночь переживу тогда я всех сделаю но это скотство со стороны власти, я как дурак доверился надеюсь утру отойду, нет не туда не дождётесь… !”
Все умные задним числом. А взять на себя ответственность за свое решение никто не хочет. Уверен, что ваш знакомый слышал о возможных побочках и эффектах.
Я за знакомого не отвечаю. Только освещаю факт описания состояния.
А сейчас будет много букв. @Tetyana_Stepanova, Вам, думаю, пригодится.
-
В пятницу клиентка рассказывала, что им объявили о поголовной вакцинации у них в структуре. А она, на минуточку, работает в органах, звание небольшое. Переживала, как спетлять. Сегодня сообщила начальству, что она отказывается делать. Спрашиваю: “И что?”, отвечает: “Ничего”. Ну, типа, нет, так нет.
-
Есть такая Громадська органiзацiя “Вакцинація: Вільний вибір”. Они есть и в фб, и в телеграме, и в инстаграме. И сайт у них свой есть. Вот свежая информация, которую они выложили.
Отже, жовта зона - що робити працівникам?
1 - точно йти на роботу - відсторонення чи недопуск можливий виключно за письмовим індивідуальним наказом, який скасуєте в суді; Усні розпорядження дорівнюють нулю - вам точно потрібно весь ваш час знаходитись на робочому місці!
2 - не купуйте за свої гроші ніякі тести, якщо їх вимагає роботодавець - він і зобов’язаний за них заплатити;
3 - не надавайте інформацію про те чи ви щепилися, чи ні - це конфіденційна інформація, яку ніхто немає права знати без вашого дозволу;
4 - не допускайте ніякого хамства щодо вас з боку адміністрації чи інших працівників - це не їхня справа, ставте їх одразу на місце!
5 - точно зазначайте, що процедура вакцинації від ковіду є абсолютно добровільною і саме вам вибираєте, що робити!
6 - дистанційка - так дистанційка, зарплата точно має бути повністю збережена, так само як і премія. У разі їх не виплати - одразу скаргу до Управління праці та заява про злочин в поліцію, бо не виплата коштів - є злочином!
7 - і найголовніше, не втрачайте бадьорий дух та радість - Конституція і здоровий глузд на ваші стороні!
БОРІТЕСЯ - ПОБОРИТЕ! ВАМ БОГ ПОМАГАЄ!
Адвокат Сергій Гула
У Сергея Гулы есть канал на ютуб. Он там освещает и вопросы вакцинации в том числе.
Вашему знакомому видно очень плохо. Похоже он бредит.
Почему ваш знакомый не проверил антитела G ? Полгода после болезни - они точно есть.
Да, дорого. Но после теста, если показатели высокие, никто не заставит сделать прививку. Это железная отмазка с письменным подтверждением.
Я бы всем рекомендавала - сделать тест на антитела перед вакцинацией. Может и вам, как и мне, и моему мужу, не нужно его делать вообще. Потому, что мой результат меня очень удивил. И перечеркнул всё о чём рассказывают нам врачи.
Згодна що проблем з здоровям в населення багато але ніхто поголовно не робе ЕКГ під розписку хоч проблем з сердечними хворобами дуже багато і цей перелік можна надовго продовжити А як на дорогах з пяними водіями зловили відпустили і пий дальше
Людмила, спасибо за информацию
Снежана, а сколько стоит тест на антитела G ?
Я нашла такие тесты в районе 300 грн.
Так и стоит примерно. 322 я платила.
Наташа, это был не экспресс- тест ?
Нет. Это именно определение титра. 1 день делается. Утром рано сдала, вечером или на след.день реэультат.
Это анализ крови на антитела G, но нужно паралельно делать и на антитела А. А - это наличие живого вируса, если он есть. М антитела делать не нужно, эти антитела вырабатываются на любой вирус в начале болезни, и не только на корону.
Я за два заплатила 900 грн. делала в Синево, можно найти лабораторию дешевле.
Антитела А и ПЦР это не одно и то же ?
Антитела А не обозначают наличие живого вируса. Они появляются через 10-14 дней после начала заболевания, и их уровень снижается после выздоровоения к 2-4 месяцу (от инфицирования). И в случае повторного заражения именно антитела А повышаются первыми. Диагностическое значение имеет динамика уровня этих антител. В моем случае, а это просто проконтролировать уровень антител , динамики никак не получится. В некоторых случаях отсутствие снижения уровня свидетельствует о хронической инфекции. В других - об особенностях работы иммунной системы. Это все очень интересно изучать, БЫЛО БЫ, но за свой счет не сильно хочется.
А для диагностики наличия вируса надо делать ПЦР. Это единственный прямой метод. Все остальные - опосредованные.
Для меня более информативным будет уровень lg G через полгода (или через год, как будет рекоммендовать ВОЗ следующую вакцинацию) после вакцинации. Чтоб понимать, надо ли прививаться снова или можно подождать.
Наталия, спасибо за разъяснения.