Мне и самой интересно, что там у вас) А схваток не видно? Ну пытается тужиться? Раз водичка до сих пор выходит…
Ну, по поводу дойки Вам сразу говорили, что пока этого делать не надо.
Что вам делать - тоже уже говорили. Видео вы общим планом не сняли, есть ли родовая деятельность у козы - непонятно. Если роды длятся уже больше суток - это патология и вы просто потеряете козу.
Если родовая деятельность еще есть, я вам писала, нужно лезть в козу, может быть там замерший плод. Через день после начала родов он точно уже не живой.
Самый лучший вариант для вас - пригласить ветеринарного специалиста, потому что ни одного конкретного ответа, что с козой происходит вы дать не можете.
К сожалению, то, что вам опытные козоводы советуют, вы тоже не можете, или не хотите делать.
Самый лучший исход был бы для вашей козочки сейчас - чтобы случилась водяная беременность и козлят внутри не было.
Если козленок там есть и вы его не вытащите - коза умрет.
Здравствуйте ветеренаров у нас поблизости нет… У козы нет никакой родовой деятельности… Просто она стоит и у неё льется водичка по немного нет ни кровеных никаких либо странных выделений только водичка… Залезть не получается очень узко максимум 3 пальца и то с трудом. … Козленка внутри вроде нет и каких либо плотных комочков тоже( смотрела на голодный желудок)
Тогда раздаивайте и сделайте ей курс антибиотика. Не знаю, какие у вас есть. Неплохо подошел бы азитромицин, даже человеческий оральный.
Амоксицилин есть… А витамины надо?
Побольше веток и травы, сено, прогулки, поменьше зерна - и будет нормально. Лето же в разгаре.
Спасибо большое❤
Как ваша козочка ?
Спасибо коза чувствует себя хорошо но так и не пойму рабочий у меня козел или нет, сейчас выстовела на продажу ждем замену