Залейте на Ютуб и выложите сюда.
Снимите со всех сторон, сделайте общий план. Не акцентируйте долго на одном месте, хорошо покажите петлю.
София, как у вас дела? Вы пропали, а мы волнуемся.
Никаких сдвигов с места нет так сказать… Также идет водичка сейчас маму попрашу может она нащупает козленка если нет значит скорее всего это водная я так понимаю
Мне главное чтобы с козой всё было хорошо ну и если сложится и с козленком
А схватки и потуги у козочки есть? Если вы не понимаете, может мама поймет, это как и у женщин, разницы большой нет.
Вроде есть но они едва заметны
И это по времени уже несколько часов, я верно понимаю? Если несколько часов, то нужно дезинфицировать руки, смазывать прокаленным растительным маслом и пробовать лезть в козу. Масло обязательно охладить до температуры тела или чуточку теплее.
Ногти надо подстричь обязательно.
У моей козы весной было так. В 5 утра прихожу к ней - уши холодные, мекает, меня от себя не отпускает - ясно всё, котиться собралась. Сидела всё время возле неё, мелкими перебежками всю остальную живность покормила, сама позавтракала. Хорошо, что было воскресенье, муж с ребенком сидел) Тужиться она только к обеду начала - пузырь вышел - а там только одна нога, и та задняя. я вторую быстро нашла, и коза сразу родила. А второй козлик вообще хвостом вперед шел, обе ноги подогнул. Видимо поэтому так долго и слабо процесс шел - из-за неправильного положения козлят. Главное не теряться, козе сейчас явно сложнее и ваша помощь ей очень пригодится.
Да мы с мамой решили подождать до утра а там посмотрим но сейчас чувствует себя хорошо еду прям хватает хотя раньше она очень медлено тщательно выбирая кушала сейчас у неё вышло капелько слизи до этого было просто вода завтра посмотрю ещё на вымя, сейчас козлят мы не нащупали живот набит едой… Вообщем не знаю что делать…
Козлёнка нужно щупать там, где вымя крепится, между задних ног. Если он там есть, вы его точно нащупаете, поймете. Можно руки приложить там и подождать - он может толкнуться, это тоже совсем на кишечник не похоже - именно толчки копытцем, а не бурчание. Правда ждать иногда приходится долго)
Спасибо… Сейчас она кричит как только я подхожу успакаивается раскрытие примерно 3 пальца… А при водной беременности размегчаются связки происходит ли открытие шейки матки? Какие вообще признаки… Расскажите пожалуйста кому несложно…
Я с таким не сталкивалась, это нужно опытных подождать. А вы на всякий случай далеко от козы не отходите, вдруг помощь понадобится.
При водной обычно шейку никто и не проверяет - какой смысл, если козлёнка нет. Но если воды вытекают при водяной беременности - то значит шейка открыта. Насколько открыта - не знаю.
Но что именно у вашей козы - мне не понятно.
Пойду проверю её сейчас и пофиг что пол первого ночи
Нет также слизи немного под хвостом и сыро нет никаких больше изменений
Да, когда роды у коз, бывает совсем не поспишь.
Здравствуйте… Сегодня всё также идет водичка, зовет меня… Сегодня был случай это жидкость при дойки попала мне на руку так она мне всю руку облизала… Козленка вроде бы я не нащупала… Сколько это будет длится, можно ли её роздаивать теперь, и сколько она будет давать молока примерно?
А и ещё у неё в животе очень бурлит
Раз зовет, значит ей неспокойно. На остальные вопросы у меня ответов нет, нужно ждать опытных. У меня такого не было никогда… А живот бурлит - она кушает?
Да она кушает хорошо и жевачку жуёт так громко