Что мне, новичку, делать? Дождусь ли молока?

Ну после водянойбеременности должны быть кровяные выделения? Я думаю что София все увидит.
А насчёт того что связки неразршлись, это неважно. Всякое бывает у первородок. И у моей Нюши тоже связки не разошлись и под хвостом все было как всегда. Родили козочку, правда немного помогала.
София, как сейчас дела у козочки? Пока мы тут пишем, а может уже малявочка родилась?

София, прежде всего нужно взять себя в руки и попробовать успокоиться.
Как писали уже здесь - наблюдать. Любые изменения в поведении фиксировать и писать сюда.

София, мне кажется, что Вы немного зациклилась на вопросе, как скоро у вас будет молоко. А тут стоило бы сместить акцент на то, “а что происходит с моими козами”. Тогда картина видения немного расширится.

3 лайка

Нет никого нет, она то ляжет то встанет но нет никаких изменений

Я вовсе не задаюсь вопросом как скоро у меня будет молоко я просто не могу понять что происходит и когда у меня уже будут Малявочки уже так хочется их потискать ведь это будет первый опыт

Ляжет-встанет, гребет подстилку, оборачивается и смотрит на живот - все это признаки приближающегося окота.
Правда, в жару тоже часто ложатся и встают. Просто это немного по-разному происходит.
Не волнуйтесь, наблюдайте, почаще навещайте, если есть возможность. И лучше наблюдать издалека.
После первого вашего в жизни увиденного окота многое станет понятно. Только потерпите немного и не паникуйте.

2 лайка

Вот вообщем у нас как-то так решила я залезть посмотреть что у неё там Оббезаразила руку засунула только один палец у неё там типо колечко а дальше типо чего-то полу рыхлого чего-то и немного горчеватого а также у неё возле хвостика с каждой стороны палец свободно ложится

Она подстилку не гребет и у нас сегодня не жарко

По петле не похожа на роженицу. Не лазьте внутрь лучше, может рано просто еще. Иногда немного слизи может с трех месяцев беременности быть. И не надо провоцировать схватки доением и вмешательством, можно аборт спровоцировать. Лучше УЗИста пригласите, если совсем невтерпеж.

1 лайк

Сдаивать мне приходится т. К. Очень сильно наливается вымя за 3 дня примерно прям настолько сильно что ей больно притрагиваться

У нас поблизости нет УЗИ я бы хотела узнать но нет такой возможности

Оно настолько твердое, или козочка просто ногами бьет - не дает дотрагиваться?

Ну оно становится твердое да и ногами бьет

София, не совсем понятно.

Вымя наливается настолько, что “звенит”? То есть натянуто как барабан? Горячее?

Да оно становится твердым почти как барабан… Нет вымя не горячие чуть теплое

По-моему она всё таки рожает или что это? У неё выходит прозрачная жидкость капельками (скоро видео скину) вроде бы появились ямочки У основания хвоста быстро налилось вымя тревожно зовет к себе пока я рядом спокойно жуёт уши холодные очень + на улице у нас прохладно хвост большую часть времени поднят вверх
Пожалуйста ответи очень переживаю…

Ветеринар местный есть?

Как и говорили у козы или окот начался или выкидыш.
Если такое состояние уже больше суток, то тут явная проблема. Только я не врач.

3 лайка

София, снимите козочку общим планом, хочется понять, есть ли у нее схватки и потуги. Если можно было бы, минут на 10 видео, можете в вайбер скинуть 050-442-99-42.
Не паниковать!

3 лайка

Да и так видно - окот, и что то не так. По своему опыту - козленок лежит неправильно, слабая родовая. Три года назад я так потеряла козу.

Нет у нас вет врачей