EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Что именно вы получаете от сигареты / алкоголя - ваше личное ощущение


(Антон) #1

Продолжаем обсуждение из темы:

Вот решил спросить у тех, кто курит или пьет, скажите, как по вашему мнению, что именно вы получаете от этой привычки.

То есть, допустим, одни курят, чтобы успокоиться. У других просто ломка. Третьи ну никак не могут не курить в компании, где 5 других человек курят как паровоз. Четвертые считают, что это практически безопасно, и что тут такого. У всех свои доводы.

Очень хотелось бы в этой теме не рассуждать о том, как бросить, а поделиться тем, ПОЧЕМУ мы это делаем. Какие у вас ощущения, какие мысли, почему и зачем?


(Daria Chornogotskaya) #2

мне кажется что в этом ролике собраны все отмазки, может вы конечно его видели уже "ДЕТСКИЕ ОТМАЗКИ"


(Daria Chornogotskaya) #3

Курение трубки с табаком относится у индейцев к числу особых магических ритуалов. Европейской культуре мало знаком изначальный религиозно-мистический смысл этого действа. А вот на родине этого обычая, в Америке, ритуальное курение весьма распространено.
Индейцы Очаги начинали всякое дело трубкой табака и молитвой: «Великий Дух, сойди и покури со мной как друг!» Сиу, раскуривая трубку, сначала предлагали ее Солнцу. Вождь надчезов, встречая рассвет ритуальным курением, пускал дым на восток, а затем в трех других направлениях. Для индейцев табак – священная трава, «трубка мира» (калюмет) – дар Великого Духа. Поэтому курение – это угодная богам жертва, а благоговейное выдыхание табачного дыма сродни молитвенному обращению.
«Трубка мира» символизирует не только и не столько примирение враждующих племен (как это принято считать), сколько установление гармонии между богами и людьми.



(Марина) #4

Курила в юности и молодости. Потом просто перестала курить и все. С чем связано не знаю. Курить иногда хотелось, но после 3 месяцев воздержания, как- то не хотелось нарушать приятный от дыма образ жизни.


(Наталья) #5

Мне 31 год, есть двое детей, 2,7 и 1 год. начала курить в 14 лет, был какой-то перерыв на пол года, но потом начала опять. Лет 7-8 назад мой муж, на то время еще молодой человек, предложил перейти с обычных сигарет на самокрутки. Вот с того времени я покупаю хороший табак, бумагу, фильтра и кручю самокрутки, курю через мундштук. Правда, когда узнала, что беременна первой сразу бросила, и не курила до тех пор пока малому не исполнилось пол года.
По сути курить мне нравиться, знаю, что вредно, но…
А еще и не пытаюсь бросить курить, потому что пью козье молоко, которое хоть немного но снижает вред курения


#6

Для многих это средство общения. Сигареты, пиво и кофе упрощают общение. Не у всех, но у многих зависимость не физическая, а психологическая.

Забыла добавить, я не пью и не курю уже 20 лет.)


(Наталья) #7

Я сама не пью и не курю, но в качестве психолога работаю с этими зависимостями. Так вот причины совершенно разные у разных людей.
Был мужчина, трудоголик- каких поискать. Так вот он неосознанно стал курить, чтобы хоть немного отдыхать! Когда он это понял, стал заменять курение чашкой чая с травами- пока заварит, пока выпьет- немного отдохнёт. От сигарет отказался довольно легко.
Часто мальчики начинают курить, подражая более старшим курящим мужчинам. То есть, закуривая, они начинали себя чувствовать более важными, более взрослыми.
Частенько начинают курить, чтобы не стать белыми воронами в компании, эти мальчики- девочки обычно слабовольные, легко поддающиеся влиянию более сильным.

Алкоголь начинают пить по двум основным причинам:

  1. Нежелание решать проблемы- выпил, и проблемы растворились. Нерешённых проблем накапливается всё больше, пить тоже приходится всё больше. Начинает разрушаться нервная система, возникает не только психическая, но уже и химическая зависимость.
  2. Начинают пить за компанию, чтобы не стать белой вороной. Результат- тот же.

(Антон) #8

Сообщение перенесено в новую тему: Зубные пасты для курцов