Ваш козел тоже курит?

Наш козлик просто балдеет от запаха дыма сигарет. Он уже знает, что к нам часто заходит одна женщина и что у нее можно выпросить покурить. Тянется своей мордахой с умными глазами к ней и ждет пока она выпустит клубочек дыма на него. Потом оттопыривает губки, вытягивает шею и вид такой - будто кайфует.

Вот и эта мордаха:

Можете представить - наблюдать за этим процессом - одно удовольствие.

Но почему именно козлы любят запах сигарет? почему у козочек нет такой реакции.

22 лайка

как же, нет у козочек. Моим только покажи бычок от сигареты - и непотушенный сьедят

14 лайков

У нас, помню, тоже раньше были такие, что подбирали по дороге все подряд бычки. Но сейчас таких любительниц с вредной привычкой нету :slight_smile:

1 лайк

Какой красивый у вас козлик!

2 лайка

Это фото с конца лета. Сейчас чуть возмужал и ушки уже не такие белые.

2 лайка

А у нас в семье никто не курит и козлы тоже. Но золу от веток и недогоревшие листья с удовольствием могут кушать. И даже весной любят покупаться в золе.

6 лайков

Мы тоже не курим, но в гости курящие приходят.

Представляю какие они красивые после таких ванн :joy: Зато зола полезна от разных вредителей, которые могут незаметно жить в шерсти.

3 лайка

Да и не только в золе, но еще и в глине любят весной чухаться. Бывают и рога в глине, но это уже другая история. А по поводу паразитов, я сегодня только осматривала своих. День солнечный, и все ближе к окотам, не хочется что бы малышня с живчиками была.

1 лайк

у нас в селе женщина держит коз давно так когда у козла было вздутие она советовала дать сигарету без фильтра сьесть говорит помогает а вы такое слышали или нет

3 лайка

До мене приходив знайомий який колись тримав кіз. Казав що давали козам табак для кращої роботи рубца, і витягнув сигарету, не встиг фільтр відірвати козел проковтнув, я і злякалась і розізлилась тоді. Щоб фільтр не застряг ніде. Це було з моїм першим козлом, нічого йому не було жив собі далі.
Та в нас тут немає курців, і цей спосіб довіри не викликав. Може нормальний табак як профілактику іноді і можна, а нинішні сигарети, дуже сумніваюсь.

2 лайка

Мы у своих ни разу не замечали таких на шерсти. Летом только были в самом сарае травяные блошки. На протяжении месяца еженедельно обрабатывали помещение и они ушли.

Я только слышала, что “капля никотина убивает лошадь” …

1 лайк

Наташа, что такое травяные блошки, и чего они в сарае, я знаю блохи, а если это не блохи, то знаю на капусте бывает черные и прыгают, это оно?

Вот в это теме о них был разговор Дезінфекція,дезінсекція,дератизація. Они летом приползают с улицы в помещения и даже в дома. На животных не живут, но людей за ноги кусают.

1 лайк

У моей бабушки в селе когда у ее кози начиналась гулька, то она звонила односельчанину и через некоторое время у калитки появлялса рогатий кавалер с бантиком на шее :slightly_smiling_face: Потом козлу давали сигарету и пока он ее не викурил к делу не приступал.

7 лайков

Знаю, что собаки едят окурки, когда никотиновой кислоты не хватает.

1 лайк

Чтобы собаки ели никогда не видела. Пошла читать для чего нужна эта никотиновая кислота. Козы ведь есть у людей тоже такие, что подбирают окурки. И у нас давно кто-то был такой. Значит, им тоже ее не хватает, получается.

Вот история, говорят, основанная на реальных событиях, происходившая в одном селе. Однажды добрая и порядочная семья решили завести в своем хозяйстве козочек. Козочка по кличке Зорька на фоне других своих «подруг» отличалась и своим послушанием, и просто добрыми козьими глазами. По соседству жил-поживал козел Борька. Этого козла жители деревни узнавали по сигарете во рту. Курение стало для него не просто желанием, а привычкой. Поэтому для жителей деревни видеть курящего Борьку было не в диковинку, без сигареты его уже никто не представлял. Бывало, хозяйка начнет его выгонять в стадо, а он – ни в какую, не идет и всё, пока, конечно, папиросу не дадут. Вот и представьте, идет наш Борька ленивой походкой, покуривая, а из ноздрей огромные облака табачного дыма. И вот этот самый «мачо» был очень неравнодушен к соседской козочке Зорьке. Но Зорька оказалась не с простым характером – не всякого козла подпускала, и Борька не был исключением. Что не устраивало в нем Зорьку и почему она его отвергала? Ответ на этот вопрос – табак, если б не он, животные давно жили вместе и, возможно, ждали пополнение. Неприятный, удушающий табачный дым стал причиной драки между двумя полами. Зорьке надоело терпеть этот несносный запах и она решила навсегда отбить охоту у Борьки к курению. Ведь где это видано козлу курить, не козлиное это дело. И в один прекрасный день, не выдержав, молодая козочка так забила Борьку, что тот отлеживался дома около трех дней. Хозяйка все дни лечила ему раны, думала, не очухается животное. Но, ничего, отлежался Борька и, самое удивительное, больше не просил курить. Видно, умница Зорька дала ясно понять на своем козлином языке, как вредно курить, и пободала его вдобавок для лучшего понимания. Вот и говорят: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Как дальше развивались отношения между Борькой и Зорькой? Могу сказать одно: «Любовь зла – полюбишь и козла».

8 лайков

Наши не знаю - у нас в окружении курильщиков нет.
А в ютубе вот нашла :grin:

5 лайков

4 лайка

А мой завязал курить, теперь только бухает :slight_smile:

3 лайка