Запах котных коз. Если пахнет подарит козлов?

Есть у меня одна дама Апрелька моя.

Сейчас котная в третий раз и опять появился запах от нее как и при первом окоте. Интересно пахнет, как натуральные пледы из овечьей шерсти. Вот такой не вонючий, но запах. Кстати при первом окот была одна девочка. Посмотрим, что она в феврале подарит. Так хочется хоть одну козочку от этой козы.
Некоторые пишут, что если коза пахнет, то родятся козлики. У всех так бывает или по разному?

7 лайков

Понюхала своих, все пахнут :astonished: и кошка тоже пахнет, главное что бы молоко не пахло, а животные у каждого свой феромон. У нас пчелы каждый улик пахнет по разному, думаю с полом козленка ничего общего запах мамки козы не имеет.

7 лайков

Так и не поняла сути вопроса. Коза пахла (по крайней мере для вас), родила девочку, снова пахнет, а вы хотите хоть одну козочку (так одна уже была, возможно вы хотите вторую?), и при этом не ориентируетесь на результат прошлой беременности, а обращаете внимание на то, что пишут… А как же собственный полученный опыт?..

5 лайков

A post was split to a new topic: Котная коза — все ради почесушек и груминга, норма ли это?

При второй беременности не было от нее никакого запаха. В окоте двойня девочка и мальчик.

Моя главкоза ,когда ест и если я ее в это время начну гладить, то всё, она замирает и даже жевать перестаёт, глаза закрывает и балдеет. Я думаю, что ей просто нравится такое к ней внимание :wink:

У меня в прошлом году коза пахла козлом, родила одного козла. В єтом году делаю експеримент всех нюхаю , вот и проверю .

1 лайк

А я думаю, все у коз индивидуально. Еще и от козла зависит, возможно.

В прошлом году у меня сильно пахла Вероничка. Родила двух козлов. Феня совсем не пахла и родила трех козлов)

В этом году пока не пахнет никто. Посмотрим на результат.

5 лайков

коза пахла козлом,вот прям его ферментом пахнет или как это понимать,ни разу не ловила от коз, от их шерсти ,запаха который имел козел ни при беременности и при доении потом ни при охоте,у козы есть конечно свой запах как и у любой живности ну что бы прям козлом,лично мне это не понятно,
че у нее там зашкаливают гормоны что она запах такой издает?

Может зависит от возраста козла? Вот у курей точно проверено, годовалый петушок даст больше петушков, а если по старше тогда 50-50 или курочек больше.

1 лайк

Что бьі понятнее бьіло , есть оттенок запаха козла( вонючей козьі) , хотя коза не вонючая, замечаю после трех месяцев котности. Сейчас у меня ,на 10 февраля окоз, она не воняет вообще и очень ласкавая ,а на 26,03 окоз , у козьі появился между рогами запах.

1 лайк

У меня две козы на “подходе”
Одной срок 31 января запах присутствует только между рог
Вторая ждём 7 февраля запаха нет
Обязательно отпишусь

2 лайка

В прошлом году сильно пахла одна коза козлом, в итоге родила две козочки.
Обработала от глистов, запах прошел.

3 лайка

Отписываюсь))
Та что с запахом - одна козочка
Та что без запаха, но на последних днях губу задирала - козочка и козлик

4 лайка

Ну вот и отстрелялась моя коза с запахом. И родила она двоих крупненьких девочек.

6 лайков

Поздравляю!
Получается все наоборот?
Если запах - то козочка/козочки)))

2 лайка

Получается какпопало :smile:

9 лайков