Котная коза — все ради почесушек и груминга, норма ли это?

Девочки, а вот такая ситуация. Козочка котная впервые, роды через месяц (уже чуть меньше), ласковая-преласковая, я к ней погладить, а она бросает сено кушать и стоит как вкопаная … я её глажу по голове, мордочке … аж глаза закатывает :hugs:. Это просто суперлюбительница почесушек? Или может беременность так повлияла на рогатую козу? Вроде ничем не пахнет … имею ввиду козлячих и др посторонних запахов :thinking: Хм, ну чтоб на глазах у конкурентов бросать кушать сено такого еще у меня не было :crazy_face:

8 симпатий

Ира, я заметила, что козы с какой-то периодичностью меняют что-то в поведении. Вполне может, что беременность сказывается.
У меня есть ярочка, по характеру диковатая. К рукам не идёт, если нужно сделать какую-то манипуляцию, так час могу за ней бегать…
А тут в январе я её покрыла (ей 1 год и 5 месяцев), и через несколько дней коза кардинально изменилась - внимательно изучает, подходит, носом тыкается, голову подставляет под поглаживания… Сено ещё не бросает :smile:

3 симпатии

У нас Красуня такая (слепая козочка). Только почувствует, что ее с лаской коснулась рука - она застывает, оставляет любую еду и от удовольствия неподвижно ловит момент общения :relaxed:

4 симпатии