В связи с карантином,в Украине, клиенты стали отказываться от своих заказов.
Смотрю многие сыровары в инстаграме снизили цену на мягкие сыры.
Люди в панике,не хотят не то что приезжать за сыром,даже с доставки брать.
Так получилось ,что у нас осталась одна корова, мы нашли в своем селе добросовестных поставщиков молока.Еле уговорили людей нам сдавать молоко,хотя и платим в 2 раза выше,чем частник который принимает у всего села на лакталис.
Объемы потихоньку увеличиваются,а спрос упал.
И прогнозы на карантин не оптимистичные.
Делать твердые сыры ,это слишком много.
у меня вопрос,может кто то пробовал морозить халлуми?
как он на вкус через 2-4 месяца,не слышен ли запах заморозки.
не расползается ли при жарке?спасибо
P/S надеюсь,я просто зря паникую
Я халлуми постоянно замораживаю. И надолго, с осени и до середины весны, фактически, едим замороженный. Два условия. Быстро замораживать и медленно размораживать. То есть, вытащили из морозилки и кладете не на кухне где-то, а в холодильнике. Ничем не отличается от свежего. Абсолютно.
Мало того, я этот сыр именно так и храню всегда. Приготовила, остыл, в пакетики и в морозилку.
Второй вариант - молоко перерабатывать на масло. Его тоже можно хранить в морозилке.
Всю зиму храню в морозилке брынзу, творог и халлуми. Отлично хранится.
Точно, я тоже творог замораживаю. И много.
Я делаю большие головки сыра,так хоть осенью будет выдержанный сыр. Халлуми тоже замораживаю- у меня уже сейчас заказали,а то переживают,что в предпраздничном ажиотаже не хватит любителям шашлыков.
В прошлом году бывало замотаешься - сырная масса есть, а белперов делать некогда - творог морозили. Зимой как находка была. Жалела, что летом молока не наморозила - к своему стыду две недели коровье молоко для семьи покупала
Часть можно в сгущёнку перегнать.
Ну и твёрдые сыры - куда ж без них. Самое компактное вложение. Особенно в большие головки.
мы твердые сыры делаем по 1 кг . клиенты в основном берут целые кружки.
всем так больше нравится.
просто понимаю,что он высохнет,если будет долго лежать
у нас сырная камера пересушивает сильно и иногда трескается сыр.
то как вариант халлуми,но его делали только для себя все это время
Сгущенка тоже отличный вариант. Знакомая так вообще её закатывает,но мне проще сварить раз в месяц.
Анна, тогда пробуйте в латекс или воск укатывать,так меньше высохнет.
Если есть место, почему бы и нет. Хотя бывают случаи, что после разморозки он, увы, подтекает на сковороде…
Я и молоко замораживаю.Пока все нормально было.Ну слишком долго не хранила конечно
Твердый покройте латексом или воском, отлично храниться и не пересыхает
да, у меня вчера тоже один клиент от брынзы отказался. Из за боязни заразиться короновипусом Но молоко будет брать. Чей-то я логики не увидела, ну да то такое… Бум делать масло, сгущенку,сыр., если клиенты отпадут надолго
Можливо тому, що молоко можна перекип’ятити.
Дякую! У вас купа підказок) я сир не додумувалася морозити
А от молоко морожу постійно… Є люди, які хочуть саме морожене молоко…
Как вариант, кстати, при замораживании бактерии и грибки тоже погибают.
Ещё как вариант заморозки сыра- это заготовка для моцареллы. Лично из моего опыта,то я замораживала свежую моцареллу, делала маленькими шариками и брала, сколько надо было,так же делали и клиенты, сказали,что всё равно вкусная и сливочная,так что это отзывы покупающих.
Якщо бактерії при заморожуванні гинуть чому тоді закваски для сиру можна зберігати в морозилці?
Так не все гибнут и при разных температурах заморозки. Но вы правы, я неправильно выразлилась.
При заморозке останавливается развитие патогенной микрофлоры. Так будет правильнее.
нас выручило замороженное молоко зимой