ЧП. Взрослая коза поносит и не ест.

Моя любимица, которая всех гоняет, заболела. С утра понос, много жидких следов по всюду. Ела траву, делала вчера утром малясу (высевка, макуха, полова), нового ничего в рационе не было. Она не проявляет интерес к еде, стоит на месте, вялая. Чем отпаивать?

Уточните, пока ветврачи не появились, на выпас водите? Какие высевки даете и какую полову? В каких количествах? Эту смесь мелассой поливаете? Сено в рационе присутствует? Клещей не снимали?

В основном едят траву на выпасе, плюс та, что дома растет, мы ее рвем и высыпаем козам. Но всю подряд. Высевка самая обычная, пшеничная. Кашу ту заливаю все теплой водой. Полова пшеничная, но в малых количествах. Сено есть, но последнее время очень мало, в основном свежая трава. Еще на этих днях мелкий дождь. Но его так мало, не могли они столько травы сьесть мокрой. Поносит не одна Нюша, у меня 3 козы, еще одна тоже поносит, но она активная все ест. А Нюша не активна. Сейчас дали им люцерки сухой, едят все. Нюша бы ела активней, но хоть вместе с ними стоит и перебирает по чуть чуть. Вместо воды запарила им кору дуба. Дальше не знаю что делать. Поносных куч много.

Клещей неснимала, я их на козах даже и не видела. Но и тщательную инспекцию тоже не провожу. Так общий осмотр.

Той, которая не ест, я бы уколола тилозин (фармазин, фарматил, фармастар). И на сено всех. Я думаю причина в траве и мелясе. Нужно или то, или это. А то и другое - перебор.

Оля, начала коза по чуть чуть есть. Но не ахти. Я им отварила сено и виесто питья отвар буду давать, ну и так сено, траву дала чуть чуть,ите что здоровее едят. Но тоже не так как обычно. Укол сделаю.

Купила фармастар. В какой дозировке и сколько днейколоть. И главное куда колоть?

Внутримышечно. Раз в день, 2-4 дня, по ситуации. У вас какой? 50 или 200? 50 идёт 1 мл на 5 кг, 200 идёт 1 мл на 20кг. Но я колю 1 на 10кг и 1 на 40кг соответсвенно - этого хватает.

Оля у меня флакон 50мл. Те если коза килограмм 40, то ей 4 кубика, верно?
Дала козам сухие ветки. Начали есть. Самая обьевшаяся тоже ест по немногу, и покакакала в процессе еды нормальными уже какпшками. Может уже та маляса вышла, и она так выходила.
Таки мне колоть ее?
П.с. коза возможно котная, антибиотик не навредит?

Дело не в размере флакона, а в концентрации действующего вещества. Изучите этикетку.

Если есть апетит - можете не колоть.

Оля, аппетита как такового нет. Так, символично прикусила веток. Вторая более менее нормально, но тоже, не как обычно.
Если уколю, сколько по молоку ограничение? Котную колоть можно?

Котную можно, по молоку кажется неделя.