Чи правильно ми господарюємо на селі

Я часто чую критику в свій бік, а навіщо ти стільки насіяла буряків, а нащо тобі така велика грядка гарбуз, а не забагато ВРХ і т.д. А я дивлюсь на інших і думаю, а чому б їм не загородити тих 20 соток і не завести курей, посадити садочок на 10 сотках, зробити ставочок…Чи є у вас щось змінити?

13 симпатий

Наташа , подібне я також чую від рідні та друзів … Їм жалко нас за велику нагрузку , а мені жіль їх за бездіяльність … такі ми всі різні .

14 симпатий

Есть у меня одна соседка, всё меня жалеет, что работы много и при случае подсылает желающих купить скотину, типа я коз продаю ( когда это не так).

Родственники городские часто говорят чтоб оставила две козы, а остальных продала.
Честно, не понимаю их. Я не жалуюсь, не прошу ни у кого помощи и козы по чужим огородам не бегают.

9 симпатий

Оооо, больная тема фермера! Да меня все задолбалт, простите по другому не скажешь, да зачем тебе все? Еще и детей куча, а когда жить? Распродай все, иди на нормальную работу и покупай что хочешь, типа наслаждайся. Я смеюсь в ответ. Иди работать на нормальную работу, это типа по 16 часов вламывать на дядю? А дети, когда вырастут, спросят - мужчина, а вы кто? Мы вас тут не видели :grin:. Перспектива кушать “покупное” для фермера вообще, по моему, как ругательство звучит. А по поводу, когда жить? Так, для нас с вами, это все и есть жизнь. Смысл жизни, жить для кого то, приносить пользу. Я например вижу в своем хозяйстве не рутину, а свою роботу, увлечение. Не пытаюсь рассматривать, как нагрузку, тяжесть. Хотя действительно бывает физически тяжело. Просто надо понимать все, как существующее паралледьно вашей жизни, не доминирующее, но и не относиться с точки зрения, типа само все принесет и даст. И тогда жизнь идет размеренно и вы получаете от нее удовольствие. Ну и конечно здоровый образ жизни приветствуется, ибо только трезвым взглядом видна Божественная красота нашей жизни. :wink:

22 симпатии