Частота питания щенка

Здравствуйте. Подарили моей свекрови двухмесячного щенка немецкой овчарки.Рассказали, что кормить раз в сутки.Сколько я ей ни говорила, что детей раз в сутки не кормят -не слушает.Позавчера привезла она щенка к ветеринару(упал с кровати, вывихнул лапу),а потом припёрла ко мне.Вот, хоть собак терпеть не могу, но как увидела как он исхудал -бурчала весь день,что детей кормить нужно часто, кормим теперь 3 раза в день.Одной овсянкой! Хочу спросить чем кормить собаку и можно ли молоко давать(сейчас ему 3 месяца)

2 лайка

У нас щенки кушают 5 раз в день! Получают каши, мясо, творог, молоко, сыворотку и витамины. Неделю назад еще в промежутках сосали маму. Сейчас уже нет, им 2 с хвостиком.

Один раз, это очень мало.

3 лайка

Спасибо.Прочитала ей как кормить,она уже слушает и запоминает.Будут уезжать -дам молока,а то “не кормите часто”,“курицу не давай”,“от молока овчарки дохнут”…наслушалась тут за 2 дня.И “срать на улицу не пускайте”,хоть щенок сам просится.Вчера уже не выдержала,теперь и кушать 3 раза стали,и на улицу в туалет ходить,и в постели перестали спать -мой кот,если заходит в дом,спит у двери возле батареи,а тут чужая собака на новой постели!Хотя,я чуть-чуть сглупила,уже когда орать начала,дошло:нужно было молча привести козу и затащить в постель(я ж их тоже люблю).Вот цирк был бы.

3 лайка

Кормить до 5 раз в день. Молоко ,а лучше кисломолочку давать,творог,мясо.Из каш никогда овсянку никому не давала-толку ноль,лучше рис и гречка сечка+обрезки мясные. Пару раз в неделю сырые кости (маслы) и уши говяжьи. Это для сельских собак такое .
Своих собак и помёты ращу на смешанном питании: корм(утром) ,кисломолочка,рыба морская,яйца перепелиные ,мясо,витамины(биотин и глюкозамин) (вечером)
1 раз для щенка это очень мало и очень плохо. Сейчас он активно растёт,развивается и что вырастит большей частью зависит именно от качественного питания .Ему сейчас нужно хорошо кушать и полноценно гулять .

1 лайк

Сегодня у нас -20, согласна, нечего ему на улице делать, но то, что гулять -вы правы, доказывала, что раз просится -нужно выпускать, а она “ему нужно тепло”.За два дня вставать начал, сегодня уже по дому носится. Она стала спрашивать чем кормить(помогает же улучшение питания),а я не знаю, вот и спросила. Она уже по магазинам помчалась накуплять вкусняшки и витаминов накупила:slight_smile: