Кормление щенков дворняжек возрастом 1 месяц

Советуйте, плиз, кормление щенков дворняжек 1 месяц.

Нам привезли солому и овес, и шофер спросил, нужна ли нам собачка. Понятное дело - нужна, но сын требует только породистую, сам не покупает, а у нас финансы даже не поют - все в корма и еду. А водителю хозяин поручил сдать щенков в центр, жалко их. Мы и взяли 2 девочек, чтобы им не скучно было. Вчера давала просто молоко, а потом увидела, в какахах кашу (наверно мамкину), и сегодня даю через раз манку (пшенично-ячневую) и молоко. Молоко иногда чуть-чуть разбавляю, молоко у коз жирное, т.к. на сухом стоят сейчас.

Манку посоветовала кума, она раньше по молодости собаками занималась.

Думаю, пока держать на манке с молоком, пока привыкнут к корму, потом глистовать, потом прививать.

Плиз, советуйте все, что сейчас нужно.

2 симпатии

В первую очередь это проглистогонить!!!

Начните сейчас с пшена (желтенького маленького). Манка для месячного заглищенного щенка очень тяжелая пища, можете испортить ЖКТ на всю жизнь, если он вообще не станет и … даже не хочу озвучивать, месяц - это очень нежный возраст. Пшено варите на мясном бульоне (любые мясные субпродукты, кроме свинины и рубца - его еще рано), в конце варки (мин. за 10) натертую на мелкой терке тыкву в кашу добавляйте, пусть пропариться немного. Субпродукты и кашу давайте отдельными кормлениями. И обрезь эту всю нужно мелко-мелко нарезать, а еще лучше через мясорубку прогнать. Молоко давать умеренно. Просто кашу варите крутую, а перед тем как покормить разведите молоком до состояния густой сметаны. Если сейчас на подпорченную глистами и неправильным выращиванием печень передать жирного продукта - проблемы на всю жизнь гарантированы. Творожок и сыворотку, если есть возможность, давайте в умеренных кол-ах. Можете раз кашу развести молоком, а другой раз сывороткой. Так недельку их продержите на таком рационе, что бы после глистогонки и неправильного кормления работа ЖКТ наладилась. Потом напомните мне, подскажу как дальше рацион составить. И оооочень желательно им в самые ближайшие дни уколоть Гискан. Мы же не знаем где и как они жили до Вас, и что с собой и на себе могли притянуть во двор. Так что перестрахуйте и жизнь щенков и свои нервы))) Если они до 5 кг (в чем я не сомневаюсь), то им одну ампулу на двоих, по 1 мл получается. И если все Слава Богу, то ровно через 3 недели сделаете первую прививку.

Вроде пока все, если возникнут вопросы спрашивайте.)))

Здоровья крепкого малышкам, а семью Вы им уже подарили))))

8 симпатий

Как вовремя увидела ваш вопрос,мне тоже предстоит "усыновление"двух месячных дворняжек. Увидела и обрадовалась!

Я бы давала мясо сырое, маленькими кусочками-глисты не глисты, а нормальную флору надо наращивать. Плюс Ветом обязательно. Кефир, молоко, творог. Вареное вводила бы немного. На мясе они сейчас хорошо поднимутся. Гискан не факт ,что убережет от инфекционки, если притащили. Колоть трифузол 4-5 дней.
Манка уже такой пережиток, но у многих это такой жесткий стереотип-кормить манкой. Манкой, кашами кормят на продажу недобросовестные заводчики, чтоб придать более товарный вид щенку. Мясо им надо, сырое, хотя бы до двух месяцев.

1 симпатия

Абсолютно согласна с Вами. Кашки - для какашек )) а для роста и развития щенка нужньі мясньіе продуктьі

1 симпатия