Спасибо девочки!
Сегодня Ляля и Снежа подарили мне чудесных деток, 2 мальчика и 2 девочки, все камолые только белая девочка с рожками.
Поздравляю с детками!Мамочкам реки молока!
Спасибо Настя, теперь безпрерывный процесс, доить, кормить и так по кругу.
Я называю у себя это " день сурка".
Вот красавчиков таких подарили мне девченки, это козлики, ещё и камолые.
А козочки вообще прелесть! одна чисто белая, другая черная как ночь.
Жду теперь Дашку, срок на 3 апреля, но думаю что как и остальные пораньше сообразит, вымечко уже налила.
Вот и завершились наши окоты 4 козочки привели 7 козлят, 4х3 в пользу девченок!
Теперь болит голова кого же оставить, у мамы оказывается тоже хомяк завелся, захомячила она себе черную козочку от Ляли, а я себе ламанчевую козочку от Ариши. Беленькая козочка от зааненки в продаже, ее мама уехала с одним из Козлов в Подгороднее к очень хорошим людям, буквально пылинки сдувают и кормят из рук.
Нубийка Дашка родила козлика и козочку, такие козлята как котята, нежные и бархатные, ещё мы с раздумьях оставлять ли козочку нубийскую, ведь продали только одну большую, а хотим оставить 3 маленькие, ну как тут вписаться в рамки?!
Ахахах) И это только начало! Мой хомяк захомячил в этом году 5 козочек себе. Здравый ум говорит - ну куда? 11 дойных! Раньше думала, ну вырастут, потом дойными кого-то продам. Ну а после того, как козочка с тобой два года, очень сложно продать.
Вот сегодня малышка, уже из самых маленьких, тех, что продаются. Лезет на ручки, целуется. Такая ласкушечка) Или уляжется у ног, пока дою. По пятам за мной бегает, дергает за штанину - “возьми на ручки и поцемай”. Уже сердце начинает к ней привязываться. Как бы не осталась шестой дома…
Да, Инна, это точно болезнь!
Сегодня взяла на выпас Мартусю, она у нас самая старшая из козлят, ей уже 27 апреля будет месяц, так она такая важная, что её взяли с большими козами
А ещё у нас появились новые жители- курочки Бентамки, в ожидании нового курятника живут в будке. Регулярно несутся, такие умнички!
И ещё хорошая новость, мой Стёпка камерунец, стал папой! Я его продала а прошлом году в г. Каменское днепропетровской обл. И звонит мне недавно покупательница, такая счастливая, говорит, представляешь, мы и не знали что она беременная, вобщем родила 2 козочки и козлика! Думаю у этих людей Стёпка будет жить долго и счастливо!
Мартуся ходить і думає - я така ДОЙОСЛА, така ПЙНЦЕСКА!
Да-да, она даже не спит днём с малышей, а трётся возле взрослых коз.
Красавицы какие! У нас тоже ситцевые были.
Ну вот и разъехались все козлятки и козочки, которых планово решили продать. Уехали мои Снежа и Дашка к очень хорошим хозяевам в Подгороднее, радуют своих мамочек вкусным молочком. Остались в хозяйстве Ляля и Ариша дойные козочки, и из козлят Мартуся ламанча от Ариши и Фая нубиечка от Дашки, очень надеюсь что не будет такая крикливая как маман.