Бельгийская овчарка - непревзойденный охранник. К членам своей семьи относится с большим трепетом и с неограниченным терпением. Но он не пастух, он конвоир, преследует, задерживает…
Если Вы хотите заниматься разведением, то тогда правильно. А если просто для работы во дворе, я считаю, что кастрированные/стерилизованные собаки служат лучше. Гормоны не мешают, да и собака не дергается по сезонам. Да и болезней, связанных с половой системой не будет. ИМХО и моего собачьего вета
Якщо просто для роботи - то просто хлопчика каструвати?
У меня - да. Зато его не отвлекают со двора собачьи свадьбы. И он не страдает по ночам и не воет, что его гормоны душат. Я точно знаю, что он не будет в старости страдать от простатита
Я про пару думала, щоб гормони не душили і на свадьби не відволікались. Це так? Чи я помиляюсь?
Добрый вечер. Если территория огорожена, то алабай . Ни какая тварь не пролезет. В паре это вообще сила. Мне кажется, достаточно одной собаки. Кобель жестче, но честнее (все на морде написано), сука мягче, к детям лучше, но бывает хитрюга.
САО только охрана.
А пара не очень удовлетворит его гормоны. Это же не люди, что могут в любое удобное время. Развязанный мальчик страдает от свадьбы соседской суки хуже, чем тот, который не знает о чем идет речь
У нас територія типу сада обгорожена а поруч поле, де кози пасуться - воля, прибережна зона, де рибалки і туристи літом.
Судячи з Ваших фоток - з малявками алабаї супер.
А пасти кіз з таким псом я зможу?
Бельгійська, алабай… Як вони житимуть серед бігаючих кіз, курей, гусей тощо. Не будуть полювати?
Если у Вас получится его социализировать, научить не кидаться на людей вне своего двора. Обычно люди, особенно деревенские, панически боятся крупных собак. Не знаю как у Вас, у нас это выглядит так шумно и с истерикой, что мне самой хочется догнать того человека и стукнуть, чтоб замолчал. Собаку это конечно нервирует.
У нас у сусідів два тібета. Жах наводять на усіх. Але вони на поводку лише на годину з бронедвора виходять
Мой бельгиец в азарте оторвал моему козлу ухо. Я всего лишь попросила его завернуть козлика. А он вцепился, и не опустил, не смотря на мои крики (догнать не могла, оба убегали) пока ухо не оторвалось
Не хотіла б щоб моїм нубійцям вуха повідривав((((
Я не говорю, что все бельгийцы такие. Но мой такой
Купити породистого кобеля і оскопити його - якось не розумно(
Вот честно скажу- не знаю. Люди , благодаря страшилкам, очень боятся этих собак и могут спровоцировать. Хотя , если постоянно социализировать, почему бы и нет. Люди взяли у нас девочку и на отдых берут ее с собой. Ей уже 6 лет.
Ну не развожу я собак… Чтож мне делать?
У меня есть друзья, у них в городской квартире живет алабай. Прекрасно гуляет по городским улицам, среди людей, и может без поводка (когда нет поблизости незнакомых собак)
А як алабаї з домашнім скотським двором? Бу у мене часом купа усього бігає…
@Kozuni у мене купа різних тварей розводяться і мене не лякає ще й пся родина. Головне, щоб цуценят не довелося топити.