Смотрю я на свою козу Белку и не понимаю. Она коза 100%. Почему у нее челка? Фото постараюсь сделать. А у других коз нет. У меня опьіта особо нет, но очень хотелось усльішать опьітньіх козоводов.
Еще интересно по по воду бородьі. Есть ли какие-то породьі без бородьі Я по фото у нубийских не замечаю и у камеруночек. Так же еще кто-то у меня спрашивал весною бородатьіе ли у меня ламанчи? Те есть без бородьіе? Что-то я никакой информации об прическах наших козодам не нашла.
Понятно, что на лето коз могут стрич и на фото они красивьіе и гладкошерстньіе. А на самом деле то как?
У меня две козочки ЛаМанчи. У одной начала расти борода. У второй нет, может позже или вообще не будет.
А вообще из двух взрослых у одной борода. У их дочек – нет.
Правда,у нубийских коз бород нет.
У помесей 50% бывает.Выше % мои без бород.
Есть стандарты по внешнему виду. Если коза чистопородная,то соответственно и внешний вид сообразно её стандарту. А если помесь,то внешность бывает очень разная,зависимо от предков. Чем больший % крови определенной породы, тем однозначное внешность.
Белка-довольная как слон!
Это просто ее индивидуальная изюминка. У нее ведь по-моему и шерсть не короткая. Если она не претендует на породистую, у которой по стандарту не должно быть бороды или челки - то для нее это абсолютно нормально и вообще, по ее виду - она гордится своей прической
Она то гордится, но сам факт. Почему есть только у нее? Я вот думаю, может у нее козлинные гены так показываются и родятся опять только козлики? Будем наблюдать - в январе у нее окот.
Такие мы сегодня. Все в ожидании выйти погулять на улицу. А не тут то было, мои хлопцы заболели - пойду хоть яблочками угощу всех.
У нас по соседству козел гуляет, весь такой курчавый и чуб …прям как из мультика какого, только кепки не хватает с цветком ))
А с чего вы взяли, что она 100%?
Она 100% коза, ну точно не гермик.Тк доится и будет уже третий окот у нас.
А, я подумала что 100% породистая коза У дворянок и такие чубы иногда бывают
а у моих бородки есть у всех , просто у кого гуще и длиннее , а у кого три волосинки
Был у меня один прикол , постригла я свою длинношерстную Сару , и бороду постригла , и бока , короче вышла она после стрижки такой аккуратненькой красотулечкой … НО … ее не узнали остальные козы ! Я была в шоке , ведь стригла при них же просто в вольере , но как только отпустила Сару , ее тут же окружили дефки , а потом как начали ее беднягу пинать да гонять ! Пришлось нам с мужем первый день просто дежурить у коз , и все равно на следующий день она была с разбитым лбом .
За неделю козы привыкли и перестали обращать на Сару внимание , нет , ну как можно объяснить их поведение?
Ага, я на днях в кепке с козырьком в сарай зашла… по углам все забились. Пока кепку не сняла —никто не вышел
А в моїх по бородах: альпійка з бородою, в козлика коротка молодецька, а ламанчулька без бороди. Але я за бороду. Дуже зручно при наявності бороди примусово козу напоїти, а також без поводка зловити на вкусняшку, чи вести куди треба. Я випускаю гуляти кіз, не надіваючи нашийника, ловлю за бороду, а Пасочку приходиться за холку як собачку ловити- прада рідко доводиться, вона сама як песик за мною бігає.
Мої кози, майже, всі бородаті (за виключенням процентних нубійок), мають бороди різної густини -від густих обємних до миршавих борідок із кількох волосин. Бородаті кози мені неподобаються, тому періодично перетворююсь у цирюльника і лишаю кіз борід.
Козел Ламанча має шикарну бороду, я її використовую як пульт управління козлом, взяла за бороду і пішли в потрібному напрямку.
для серьезного разговора . Берешь так за бороду и рассказываешь ему про ошибки поведения !
Саме так і він відразу із дикого норовливого мустанга, перетворєється на сумирного та покірного коника