Здравствуйте. Впервые здесь пишу. Только зарегистрировалась. Я только второй год имею двоих коз. И вот они окотились. Первая трёх козлят, слава богу, все хорошо. Только мне молока уже как две недели не даёт. А вторая: роды без проблем, сама родила тоже троих козленочков. Но у нее нет молока. Сначала такое очень как масло еле выжималось из вымя. А сейчас немного капель капает молока. Козлята с мамами. И вот вторая на второй день перестала есть. Понос был немного. И не было никаких выделений. А потом я начиталась в инете. И решила что стал желудок. Под вечер я ее потрясла(массаж) и она сразу пописяла, показала и какая то кишечка вышла. И после этого она начала очищаться. Да забыла сказать послед вышел почти сразу без задержек. Я его забрала. И теперь немного начала есть. Покакала горошком немножко. Чем ещё можно ей помочь?
Уколите кальция глюконат 10% по 10мл внутримышечно три раза в день. Давайте по луковице 2-3 раза в день.
1 лайк
Ой, вы знаете, аж настроение поднялось захожу, а она на всю жвачку ест. Потом встала и к сену пошла. Большие выделения у нее.
4 лайка