Болезни сыра Булиньи Сен-Пьер

Впервые пытался сделать Пулинньи сен Пьер
Сегодня 5недель при 10-12 град. В контейнере. Цвет желтоватый с редкими синими небольш ми пятнами по поверхности . кроме того поверхность покрыта густой липкой слизью. Запах отвратительный тухлый. После очищения срезанием ножом исчезает. На вкус даже неплох, но есть небольшая горчинка. Текстура на срез однородная. Посоветуйте есть шанс или выбросить? Заранее благодарен.

Вот чтоб прям по этому сыру, то не скажу, но делала как-то камамбер, который тоже получился с горчинкой. Спасти не удалось, потому что при дозревании горький вкус усиливался. Скорее всего что-то засеялось.

В любом случае, если сейчас вкус сыра приятный, срезайте всю корочку и можете кушать. Дальнейшее вызревание или хранение может только усугубить ситуацию.
Сыр вызревал в герметично закрытом контейнере, без доступа воздуха?