Bojchenko cheese

Не хочу писать для всех… так, мысли вслух…
Как-то уже говорили в одной теме по поводу одной барышни с Инстаграмм, ее собственно все знают - 21 тыс подписчиков, мало правда кто знет, что несколько тысяч в бане, но то такое…
Вообщем в последнее время мне опять стали попадаться жалобы людей, купивших ее курс. Все хотят сэкономить: типа на обучение у Демьянюк 5 тыс нет, зато купить непонятно что за 2,5 тыс - это типа недорого… Ну и как в пословице - скупой платит дважды… Но платить 2,5 тыс за курс, в котором дается халлуми, моцарелла (реально сулгуни!) и еще какой-то простой рецепт сыра - это не экономия. Это глупость…
Потом пишут иногда - видео такого качества, что как ей не стыдно за такие деньги продавать??? А вы где свои мозги имеете? Ну на ютубе столько видео рецептов! Ну почти ж на все сыры! И бесплатно к тому же…
Мне просто непонятно, почему люди ведутся на что-то красивое, когда издалека видно фальш и лицемерие…
Кстати, опять же. Узнаю, что сыроваров банит уже не только с Украины, но и с России! Я подозреваю что тех, кто плохие отзывы о ее курсе оставляет :laughing:

4 лайка

И плюс бонус. Про сыроваров.
Общалась с девочкой с того же Бердянска летом. Она у той обучилась и начала свое делать. Конечно, говорит, после второго вопроса послали ее, хотя обещают же поддержку! Но за что ее забанили… Ей разработали логотип со словом formajjio. Так ее забанили, ведь слово оказывается уже занято другой дамочкой! Нормально? Да нас за такое итальянцы банить должны, что мы их словечками тут разбрасываемся :laughing: А слово “сыр” - кто первый себе поставил на лого - тот и пользуется, остальным уже низзззя!!!
Ну и еще конкретный случай. Поставьте себя на это место. ВАрите вы сыр по какому-то там рецепту, новый, не знаю уж где рецепт взяли, но сыр такой никто вроде еще не делал в Украине раньше. Где-то там делали. И вот, лежит этот сырок у вас на вызревании. А тут бац, оказывается Аленка его чуток раньше сварила и уже толкает на продажу! Ладно, ждем-с своего. Хвастаемся им! какой классный сыр!!! И… Аленка злая пишет вам в личку: какого хера у меня идею сперла? Вали в бан, …ука! Обидно? Хорошо что это не я была. Я-то у нее вы бане уже 2,5 годика… Ну как-то так…

5 лайков

Как все же жестко и некрасиво в сыроварном бизнесе. Избежать бы таких столкновений. Одни ведь расстройства. А покупать аж за 2,5 тыс. у даже не профессионала. Действительно лучше за 5, так там хоть вопросы задать можно, да и человек по миру не зря поездил. Денег у меня все-равно ни на то, ни на то нет.))) Поэтому учусь на бесплатных рецептах. А советы бесплатные иногда лучше платных получаются.

1 лайк

Слишком уже много недовольных… А молчать все не будут. Кто-то да и начнет трубить в трубы.

2 лайка

Опачки, так это про меня??? ))) Вот только дам поправочку. Сырочек двойной то варила я в мае, когда у нее такого и близко не было, и не выкладывала его чтобы идею не слизали до вызревания. А выложила вот только осенью похвастаться. Так меня в плагиате обвинили и в бан отправили за то, что не согласилась с БАРЫШНЕЙ из Бердянска что типа идею у нее слизала. А на самом то деле такого голландского сыра в интернете полно, стоит только поискать при желании. И скажу честно, не стала я ей что либо доказывать, т.к. это бесполезно. Да и еще один сыровар был отправлен в бан только по той причине, что сыр с мытой коркой у нее шикарный, а у БАРЫШНИ из Бердянска он так не вышел. Засушила она запартаченые головы и продала как изысканный.
Вот как то так. Не люблю я такие ситуации, но реально накипело!!!

3 лайка

Здравствуйте! У вас есть козочки?

Нет, я работаю на коровьем молоке.

Значит у вас есть коровка?

Молоко покупаю у одного хозяина

Я вам сейчас ниже пишу что-то, читайте. Могу быть забанена :wink: , но вы подумайте над тем что читаете

Вот вы, Юлия, откликнулись и начали защищаться. Зачем? (на мои вопросы здесь не нужно отвечать, дискуссию с вами везти не буду).

Вот вы говном друг-друга поливаете, поливаете. Я прекрасно понимаю, что все люди разные. Но оно вам нужно? Если вы, сидя за написанием этих сообщений, не видите возле себя никого, то это не означает, что вас НЕ читает весь бывший советский союз.

Моя бабка всегда говорила о большинстве др бабок: “я не хочу с ними сидеть на лавке, они сплетничают и разговаривают о всякой ерунде…”. У неё было своё хозяйство (коровка, утки и др) и многоооо работы.

Желаю вам всего хорошего!

ЗЫ. Один мой знакомый миллионер на все нервные растройства своих знакомых всегда говорит одно и тоже “Нужно больше работать”.

8 лайков

Каждый имеет право на свое мнение и свои мысли. Я сама непосредственно сталкивалась с непорядочностью этого человека и ничего не придумано. И дискутировать с Вами и что либо кому то доказывать не собираюсь!!!

1 лайк

Ира, вопрос в том, что многие попались на лжи и лицемерии и хотят защитить тех, кто еще очень доверчивый и готов отдать последние копейки для того, что его чему-то научили!
Вот ты разве будешь продавать иван-чай с плесенью? Нет конечно, потому что дорожишь репутацией. И правильно делаешь. А там не дорожат репутацией. А зачем? Народу много, одних забанят, типа рты закроют, никто ж не узнает. Только она таким образом подставляет ВСЕХ сыроваров, и тебя в том числе! Потому что люди, купившие такие ге курсы потом никому не поверят и даже твоим бесплатным рецептам с подарками при заказе! Ну и ясное дело отбивает охоту у людей учится сыроделию вообще…

1 лайк

Я купила рецепт на моцареллу в свое время, а мне прислали видео не в лучшем качестве и в электронном виде рецепт моцареллы от сайта, который продает закваски. У меня этот рецепт был. И как это называется??? А имея уже свой опыт скажу, что рецепт был не на моцареллу, а на сулугуни.

1 лайк

Юля, всем шлют рецепты видео в ужасном качестве… Мне вчера одна барышня на фс так и написала - мне было бы стыдно такое продавать…

Все. Закрыли предыдущую тему, мне Антон замечание сделал…

Мой шевр. Как положено из козьего молока. В масле и немного приправ.
У многих это любимый сыр и клиентов много. А у меня ни фета, ни шевр не идут хорошо… Кто брал - нравится. А так - народ не уговорить. Наверное продавать не умею :sweat_smile:

16 лайков

Лєна, у тебе скільки смачнючих сирів!. Не біда, якщо цей не беруть. Роби те, що в тренді. От я літом почала робити панір, ну найпростіший сир, так з тих пір є такі клієнти, які інше не купують , а панір давай.

3 лайка

Оля, дякую!
А думаю панір беруть вегани :smiley: Бо вони проти всіх ферментів :smile:

Хотела спросить девочек - на каком ферменте варите халлуми?
Я варила на реннине с Заквасочки, ну типа он для молодых сыров и недорогой. А потом купила сычужный украинского пр-ва, его тут рекламировали, он еще полисвед продает. Не помню ника на форуме… Тяжело к нему привыкала, дозировка на 100 л 2,5 гр, а на 20 л - 1 грамм! Вот скажите - где логика? Как-то в козий на 13 л бросила всего 0,45 грамм, так у меня за час сгусток не встал :disappointed_relieved: Добавила, т.к. думала вообще фермент не сработал или что с молоком… Так в итоге испортила все молоко :persevere:
Вообщем что хочу сказать. Я выдержанные еще не пробовала, а вот халлуми на нем реально вкуснее! такой нежный, воздушныЙ, что ли… Так что натур продукт - лишний раз убеждаюсь что намного лучше! И пусть вегетарианцы покупают в других местах.

2 лайка

45 грамм чего, фермента?

1 лайк

милиграмм, 0,45 гр - исправила :relaxed:

1 лайк