Bojchenko cheese

Лена, поздравляю с заслуженной победой! И тебя и мужа!

Да, да - вкуснятина!

Так это и нормально. Такая суета, столько дел. Столько сил и энергии вложено.
Отдыхайте и набирайтесь сил для новых сырных свершений!

5 лайков

Спасибо, Оля!!! Понедельник отдыхали, малого в школу даже не повела, немного хоть поспали :smile:

3 лайка

Завидую:)))
Я в воскресенье как раз к дойке успела вернуться :slight_smile:

2 лайка

Продолжаю рассказ. В первый день домой с мужем добирались по ливню, приехали в село в 22 часа. Машину даже не выгружали, т.к. не хотели мокнуть, да и устали очень…
В воскресенье немного позже выезжали из дому, кое какие сыры оставляли на ночь на ВДНХ.
Людей в воскресенье было меньше, и абсолютно все могли подойти к нам! Поэтому касса в воскресенье была чуть больше. Да и у меня было времени походить по локации. Но тоже не много… С большинством я так и не познакомилась… Знала лично до этого Добрий пастирь, со Светой здоровались еще в субботу; Чиркина, купила его хлеб, а в воскресенье малому дали его шевр. По ФС общались с Андреем с западной, в воскресенье они заменили Квітку полісся и сами продавали -Эко Газда. Купила их плавленный сырок - почему я до сих пор его сама не варю???
Познакомилась с Сыркум. Так же подходила к мужчине с Бердичева, но не спросила его имени. Попробовала его козьи сыры, а вот с клещами побоялась - слишком стремно он выглядел :rofl: Все… С остальными так и не пообщалась… Многие даже не знали,что я тоже участвовала в фестивале, когда проходила мимо их палаток. Прийдется наверстывать в следующие разы.

14 лайков

И небольшой секретик. После конкурса и фестиваля разгорелся небольшой скандальчик. Потому что сулугуни грузинской сыроварни Иберия не получил награды!!! Я так же была уверена,что они ее получат. Но дали Солодким. Вообщем жюри конечно не знает, что такое грузинский сыр, и выбрали то, что просто им больше по вкусу пришлось, а не как положено. И я сомневаюсь, что кто-то в Украине кроме Иберии варит сулугуни по грузински…
У меня б к ним тоже были претензии на счет полугодичной феты, т.к. выбрали молодой сыр ,который в рассоле лежал максимум месяц, но да бог с ними! Я в принципе довольна и так, одна номинация моя, поэтому грех жаловаться :sweat_smile: А на следующий год отточу рецепты и технологию и… Вообщем ребята, участвуйте и будем вам признание! :smile:

23 лайка

Ленусь, забыла написать… Камамбер доехал отлично! Очень вкусный. Я сразу съела половину. Жалею,что не купила больше.

4 лайка

Леночка, а за какой сьір Вьі получили номинацию?

1 лайк

Ирочка, на здоровье! Сейчас не жарко. можем отправить нп :wink:

1 лайк

Сегодня только нормально сфотала на свету :sweat_smile:
Так бы похвасталась раньше.

Видео вручения грамоты от Юры Чизмания можно посмотреть на моей личной страничке в ФС.

26 лайков

Леночка, поздравляю с победой :tada::confetti_ball::tada:
Желаю еще больших побед. Ты умница!

А можно как-то заказать попробовать победителя? Брюност, конечно, имею ввиду :rofl:

6 лайков

А мне удалось попробовать. Очень вкусный!!! Мой и рядом не стоял. Я знаю, сколько труда надо вложить в этот сыр,чтоб на выходе получить такое.

6 лайков

Спасибо, Танюша! Можно конечно заказать. Только я почти весь распродала на фестивале, а теперь варю и сразу забирают. Вообщем наверное через недельку получится. А сколько?

1 лайк

Мне не к спеху. А сколько можно? В каком он виде? Я видела делают в каких-то формочках

1 лайк

Я делаю в большой форме на 1300 грамм, потом нарезаю. Могу сделать в маленькой формочке на 100-150 грамм, так на кексики силиконовые.

Леночка, если не сложно, мне в формочке такой :wink: числу к 10му

1 лайк

Доброе утро! А гдн можно посмотреть ассортимент и цены на вашу продукцию? НП отправляете?

3 лайка

Ленуся, поздравляю с победой. Хорошо отшлифовала технологию сыров. Я вот один раз попробовала сварить Брюност из козьей сыворотки - очень не понравилось, так что и руки в том направлении не чешутся. МОЛОДЕЦ. Как бы ты оценила в среднем прибыль от фестиваля, в смысле как за 1, 2… месяца обычных продаж?

3 лайка

Спасибо, Аллочка!
Я с козьего тоже начинала, и помню первый брюност - очень даже вкусно получилось, хотя с такой остринкой! Но свое же, съела, очень понравился. А с коровьей сыроватки конечно мягче вкус, и варю для клиентов много. А с козьей не получается, пока сыроватку увариваю, уже сливок нет.
По прибыли с фестиваля. тяжело сказать. Покрыли расходы на аренду, проезд и другие затраты, хотя не все (покупку весов за 1500 например), и то хорошо. Поэтому скорее участие в фестивале было на перспективу, а не как цель заработать за эти 2 дня много.

6 лайков

Лена, попробовали ваши трюфеля,даже незнаю, что сказать… Понравились и вкусные очень, бесподобные. Вы большая умница. Какие же у нас талантливые люди! :rose:

5 лайков

Я поняла четко , что козьи сыры даже по 250грн выдержанные в близлежащих селах и райцентрах я не продам. Вот думаю что с сыром делать. А хоть примерно по сколько кг народ в среднем смог продать? Прости за дотошность. Я сама вряд ли смогла бы поехать, пришлось бы продавца нанимать если что. Кстати, а когда следующий такой фестиваль?

1 лайк