Bojchenko cheese

Отож… Я тоже брошенных котов подбираю, а они потом гуляют где-то, вместо того,чтоб охранять территорию…

1 лайк

Таня, спасибо за поддержку.
Когда цыплята маленькие выбегали за забор, и этот кот еще два года назад их ел, то наша вина была, согласна. Дырки в заборе в 3 см - это не преграда для новорожденных.
Но когда этот вор залазит в птичник, это уже ВОРОВСТВО! Если к вам, не дай бог, вор залезет и будет тянуть все, что ему приглянется, вы тоже скажите - берите, пожалуйста, это мы виноваты в том, что у нас плохие замки… А вора ж нельзя прогонять, как это? Мы не имеем права им управлять. пусть где хочет, там и лазит себе. Так? Кот нагло залез в птичник. Нагло! да, там мы не доглядели. Сарайчик этот разваливается. Но если б он одну схватил и утащил, мы б за ночь придумали, как это исправить. Но тупо залезть и успеть подавить пятерых! Просто подавить!!! Он их не ел! Это вредительство. И он теперь чувствует себя безнаказанно, потому что моему мужу некогда строить новый сарай, он мне это обещает уже с той осени. Значит мой муж виноват, что у нас есть такие лазейки, куда воры могут залезть! А мы говорим, что надо опасаться хорьков и ласк. Фигушки! Тут коты воры орудуют и не остановятся сами, пока их не остановить. Он потом начнет более взрослых давить, т.к. уже во вкус войдет.

1 лайк

Природа все равно изобретательнее нас людей. Не будет кота, будет хорек или лиса. Или еще какой зверь невиданный. Так что, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Надежные вольеры, замки. запоры, клетки. А кот зверь, что с него возмешь?

5 лайков

Увы… Приходили и хорьки, и ласки(((

Ну на этом фото я надеюсь уже всем будет понятно,что у меня в руках не дыня :joy:

27 лайков

Лєна, в руках СОНЕЧКО, такий гарний!

3 лайка

А в чорному латексі буде грозова хмара :grinning:

2 лайка

Дякую, Оля! :kissing_heart:

1 лайк

Юху!!! Друзья! Вы читаете страничку сырного фестиваля на фс?

Последний пост обо мне!! :relaxed:

9 лайков

Лєна, МОЛОДЕЦЬ! Прийдемо сир пробувать!

2 лайка

Чекаю раніше, бо за 2 місяці мало сирів встигла наварити :joy:

Я б до тебе і на майстер-клас прийшла! Так мені в тебе подобається. Буду шукати в Києві 22.09.

1 лайк

Оля, чекаю!!! :kissing_heart:
І буду всіх чекати! Якщо прийдете до 11, зможу час виділити, а потім… Юра каже, що в тому році до 19 не було часу кофе попити… Я не знаю, як я витримаю голодною…

2 лайка

Бери помічника, у двох легше.

Значить треба тобі везти пиріжка!

1 лайк

Та я і так з чоловіком буду. Мама моя вже завтра з Запоріжжя приізджає, щоб з дітками сидіти та мені зараз допомагати.

3 лайка

Уф, всем привет!
Немного прихожу в себя после фестиваля сыра. Комната напоминает вокзал :rofl: Муж бурчит, а я реально не знаю, куда складывать эти коробки, ящики и тем более дорогие торговые весы! кипили накануне ярмарки.
Мои впечатления. Напишу тут, не хочу особо светится… Кому надо - тот найдет.
Итак. В субботу набежало с утра столько народу, что стояли возле палаток в три ряда. Обидно было, что много попрошаек и халявщиков, а реальные покупатели так и не дошли до сыра… Слышала, когда проходила по центру локации - когда уже людей станет меньше? невозможно ничего увидеть… Спасибо девлчкам козоводам, что многие все-таки нашли и ПОДОШЛИ ко мне! :relaxed::heart_eyes:
Все получили от меня сырные трюфели, а кое-кто и брюност! :relaxed:, Спасибо Оле @Lesnaya за сырок! Оля. Честно, еще не попробовали. Но обязательно напишу о нем отзыв и не сомневаюсь, что он превосходный!!! :kissing_heart:
Уже к обеду у меня стало першить в горле… написали, разложили - сыр с такого молока, название,цена. Нет, все спрашивают - а что за сыр, и потом - какая цена. Ппц… Попросила мужа объяснять, а сама пошла пить чай… Вообще реально было много людей, что плохо и мало ели в первый день…
Мы стояли очень далеко от конкурсной палатки, поэтому я сначала не слышала, когда сказали, что нужно нести образцы сыров на конкурс, и позже - как награждали :smiley:
В итоге спохватилась около 2 часов дня - конкурс! Я приготовила 4 вида сыров на 4 разные категории. В итоге решила выложить несколько бельперов годичной выдержки себе, думаю для 10 человек и 4-х хватит, и… забыла их в своей палатке :joy: Ладно, сдала свой полуторамесячный кам с козьего, фету полугодичной выдержки в рассоле и конечно же брюност - моя гордость! Сказать что я не ожидала получить за него номинацию - брехня :wink: Я на 99% была уверена в победе! Его еще год назад в Бобрице заценили наши форумчане, и вот - жюри фестиваля Ukraine Cheese Awards Day 2018. :relaxed:
Чего лукавить, хотелось еще за выдержанную фету получить, но… выбрали рестораторы молодой нежный пани коза… Ну и ладно, не гурманы они) А я и так рада! Из 43 сыроварен и более 200 преставленных на конкурс сыров всег о23 номинации, и одна из них МОЯ! :heart_eyes:
Продолжение будет позже.

38 лайков

Елена, поздравляю вас с победой! Творите и дальше - побед вам на будущее! Думаю такие мероприятия и победы очень вдохновляют!

5 лайков

Инночка, спасибо большое!! Очень вдохновляет! На следующий год прийдется его варить еще больше :heart_eyes:

2 лайка

Лена если не секрет , много продала? Вывески они сами давали?

3 лайка

Вывеску кто хотел, заказывали. Стоила 150 грн. Плюс аренда, сама знаешь сколько, и потратила 600 грн на конкурс сыров. (планировала 800 - 4 вида).
Продала. Покупали в основном необычные сыры. Процентов 85 интересовались брюностом и охали, разве это сыр??? Бельперами тоже. Но их продавало много кто. Далее по популярности шли выдержанные козьи и овечьи, потом коровьи. Ну и совсем плохо брали молодые. Хотя тоже есть исключение. Иберия - это хоть и 2 недели срока, но сыры грузинские конечно вкусные. Мы себе рулетик сулгуни с ветчиной купили и моцареллу.
Так же брали халлуми. Но я его не делала, т.к. не хотела дешево продавать, как обычно многие ставят на него низкую цену. Совсем плохо шли баночки. Хотя думаю Чиркин весь шевр по любому распродал - все-таки он уже бренд. К тому же он у него второй год как занимает номинацию - лучший кисломолочный сыр с козьего молока. С ним нет смысла соревноваться.

12 лайков