Отож… Я тоже брошенных котов подбираю, а они потом гуляют где-то, вместо того,чтоб охранять территорию…
Таня, спасибо за поддержку.
Когда цыплята маленькие выбегали за забор, и этот кот еще два года назад их ел, то наша вина была, согласна. Дырки в заборе в 3 см - это не преграда для новорожденных.
Но когда этот вор залазит в птичник, это уже ВОРОВСТВО! Если к вам, не дай бог, вор залезет и будет тянуть все, что ему приглянется, вы тоже скажите - берите, пожалуйста, это мы виноваты в том, что у нас плохие замки… А вора ж нельзя прогонять, как это? Мы не имеем права им управлять. пусть где хочет, там и лазит себе. Так? Кот нагло залез в птичник. Нагло! да, там мы не доглядели. Сарайчик этот разваливается. Но если б он одну схватил и утащил, мы б за ночь придумали, как это исправить. Но тупо залезть и успеть подавить пятерых! Просто подавить!!! Он их не ел! Это вредительство. И он теперь чувствует себя безнаказанно, потому что моему мужу некогда строить новый сарай, он мне это обещает уже с той осени. Значит мой муж виноват, что у нас есть такие лазейки, куда воры могут залезть! А мы говорим, что надо опасаться хорьков и ласк. Фигушки! Тут коты воры орудуют и не остановятся сами, пока их не остановить. Он потом начнет более взрослых давить, т.к. уже во вкус войдет.
Природа все равно изобретательнее нас людей. Не будет кота, будет хорек или лиса. Или еще какой зверь невиданный. Так что, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Надежные вольеры, замки. запоры, клетки. А кот зверь, что с него возмешь?
Увы… Приходили и хорьки, и ласки(((
Лєна, в руках СОНЕЧКО, такий гарний!
А в чорному латексі буде грозова хмара
Дякую, Оля!
Юху!!! Друзья! Вы читаете страничку сырного фестиваля на фс?
Последний пост обо мне!!
Лєна, МОЛОДЕЦЬ! Прийдемо сир пробувать!
Чекаю раніше, бо за 2 місяці мало сирів встигла наварити
Я б до тебе і на майстер-клас прийшла! Так мені в тебе подобається. Буду шукати в Києві 22.09.
Оля, чекаю!!!
І буду всіх чекати! Якщо прийдете до 11, зможу час виділити, а потім… Юра каже, що в тому році до 19 не було часу кофе попити… Я не знаю, як я витримаю голодною…
Бери помічника, у двох легше.
Значить треба тобі везти пиріжка!
Та я і так з чоловіком буду. Мама моя вже завтра з Запоріжжя приізджає, щоб з дітками сидіти та мені зараз допомагати.
Уф, всем привет!
Немного прихожу в себя после фестиваля сыра. Комната напоминает вокзал Муж бурчит, а я реально не знаю, куда складывать эти коробки, ящики и тем более дорогие торговые весы! кипили накануне ярмарки.
Мои впечатления. Напишу тут, не хочу особо светится… Кому надо - тот найдет.
Итак. В субботу набежало с утра столько народу, что стояли возле палаток в три ряда. Обидно было, что много попрошаек и халявщиков, а реальные покупатели так и не дошли до сыра… Слышала, когда проходила по центру локации - когда уже людей станет меньше? невозможно ничего увидеть… Спасибо девлчкам козоводам, что многие все-таки нашли и ПОДОШЛИ ко мне!
Все получили от меня сырные трюфели, а кое-кто и брюност! , Спасибо Оле @Lesnaya за сырок! Оля. Честно, еще не попробовали. Но обязательно напишу о нем отзыв и не сомневаюсь, что он превосходный!!!
Уже к обеду у меня стало першить в горле… написали, разложили - сыр с такого молока, название,цена. Нет, все спрашивают - а что за сыр, и потом - какая цена. Ппц… Попросила мужа объяснять, а сама пошла пить чай… Вообще реально было много людей, что плохо и мало ели в первый день…
Мы стояли очень далеко от конкурсной палатки, поэтому я сначала не слышала, когда сказали, что нужно нести образцы сыров на конкурс, и позже - как награждали
В итоге спохватилась около 2 часов дня - конкурс! Я приготовила 4 вида сыров на 4 разные категории. В итоге решила выложить несколько бельперов годичной выдержки себе, думаю для 10 человек и 4-х хватит, и… забыла их в своей палатке Ладно, сдала свой полуторамесячный кам с козьего, фету полугодичной выдержки в рассоле и конечно же брюност - моя гордость! Сказать что я не ожидала получить за него номинацию - брехня
Я на 99% была уверена в победе! Его еще год назад в Бобрице заценили наши форумчане, и вот - жюри фестиваля Ukraine Cheese Awards Day 2018.
Чего лукавить, хотелось еще за выдержанную фету получить, но… выбрали рестораторы молодой нежный пани коза… Ну и ладно, не гурманы они) А я и так рада! Из 43 сыроварен и более 200 преставленных на конкурс сыров всег о23 номинации, и одна из них МОЯ!
Продолжение будет позже.
Елена, поздравляю вас с победой! Творите и дальше - побед вам на будущее! Думаю такие мероприятия и победы очень вдохновляют!
Инночка, спасибо большое!! Очень вдохновляет! На следующий год прийдется его варить еще больше
Лена если не секрет , много продала? Вывески они сами давали?
Вывеску кто хотел, заказывали. Стоила 150 грн. Плюс аренда, сама знаешь сколько, и потратила 600 грн на конкурс сыров. (планировала 800 - 4 вида).
Продала. Покупали в основном необычные сыры. Процентов 85 интересовались брюностом и охали, разве это сыр??? Бельперами тоже. Но их продавало много кто. Далее по популярности шли выдержанные козьи и овечьи, потом коровьи. Ну и совсем плохо брали молодые. Хотя тоже есть исключение. Иберия - это хоть и 2 недели срока, но сыры грузинские конечно вкусные. Мы себе рулетик сулгуни с ветчиной купили и моцареллу.
Так же брали халлуми. Но я его не делала, т.к. не хотела дешево продавать, как обычно многие ставят на него низкую цену. Совсем плохо шли баночки. Хотя думаю Чиркин весь шевр по любому распродал - все-таки он уже бренд. К тому же он у него второй год как занимает номинацию - лучший кисломолочный сыр с козьего молока. С ним нет смысла соревноваться.