Ничего не отсталая. Даже в Англии некоторые сыроварни работают с сырым молоком, правда, своим. И в Швейцарии и во Франции. Но это обязательно указывают при продаже сыров. Какой-то сыр делают только из сырого молока, только вот я забыла, какой.
Да, Инна, я знаю. Есть места, где запрещено продавать из сырого, в США большинстве штатов, а вот в Канаде вообще нигде нельзя… Отсталая Украина, это я стебусь. Я наоборот радусь, что слава Богу у нас животные здоровы, за ними следят и есть где купить качественное молоко! А вот в России реально с молоком проблемы… Меня часто српашивают в Инстаграмм, как варить сыры. На мой первый вопрос - сможете найти хорошее молоко, чаще всего ответ - тяжело… Так же в Казахстане. Судя по тому фото, что произошло с 500 л молока видно, что маститная не одна и не две коровы, а все стадо… И никому нет дела… Продают себе спокойно такое молочко и все…
Этого и у нас полно, не надо тешить себя иллюзиями. И не только на стихийных рынках, а и в супермаркетах.
Это вы колобка поймали?
Ага, нашла кусочек сыра в холодильнике
Я подумала это дыня
Ой, так все плохо видно? Попробую найти фото чуть получше… ребенок фотал, больше ж некому
Ха, и я подумала что дыня))) Даже мужу показала, и сказала, что форумчанка показала какая у нее дынька выросла
Ну вот, одна я реалистка, сразу сыр увидела. Ну никакой фантазии…
А как торт называется? Шучу- так видно
Девочки, я тут в марафон пп рецептов для веганов встряла - сладостей. Т.к. у меня нет духовки, мне подходит - они без выпечки! Плюс все без сахара! Вообщем - полезно и вкусно.
Итак, конфеты “Картошка”
150 гр кешью (жаренные вкуснее)
250-300 гр фиников
30 гр какао порошка
1 ст ложка кокосового масла (не обязательно)
100 гр какао масла
50 гр какао порошка
30-50 гр подсластителя (сироп топинамбура, мед жил\дкий, агаве и т.д.)
пудра кокосового или тростникового сахара
Делаем начинку: орехи помолоть в кофемолке. Финики очистить от кожуры и косточки. Выложить в миску и добавить какао порошок.
Сформировать руками “тесто”, при необходимости добавить ложку кокосового масла, чтоб лучше клеились. Сформировать руками шарики.
Глазурь.
растопить 100 гр какао масла на водяной бане. Перемешать масло и порошок. Добавить сироп комн темпы. Тщательно перемешать. Охлаждаем массу. Консистенция должна быть густоватой. Искупать шарики в этой глазури. Выложить на пергаментную бумагу и поставить в холодильник до полного застывания. Хранить можно минимум 2 недели в холодильнике.
Надо высказаться…
У меня есть помощник, младший сынок, ему 6,5 лет. Просит чтоб утром его будила, вместе открывали уточек Явно как школа начнется, этого не будет уже. Но сейчас, прислушиваюсь к его желаниям, чтоб не отбить охоту помогать.
И вот сегодня вечером, закрывать же тоже вместе!, 20:05, пасмурно, темнеет быстрее. Говорю - пошли птичек закрывать. Он - я быстро покушаю и пойдем. Я два раза попросила, но… Ребенок голодный. Ладно, поужинали. Приходим в птичник, уже слабо видно, но обходимся без фонарика. Вижу у мелких, там 14 цыплят 2-х месячных, что-то не так… Они обычно сами по трапику заходят, а тут сидят на дворике и рядом лежит… вроде без головы… Одна вообще сидела на сетке (сверху закрываем, чтоб никто не залез). Я плохо соображаю… Эту сверху беру и сажаю во внутрь. На улице вроде их мало… Надо, думаю, посмотреть в птичнике. Открываю дверцу, а оттуда… соседский кот! И еще двое задушенных лежат((( Блин! Да если б знала, что кот, я б кирпич взяла и его огрела. А так, убежал, скотина! Причем ладно б, голодный был. Ну сожрал одну. Но подавить несколько! Это явно с головой не дружит.
Вот затрону тему, и опять защитники природы найдутся поучать! Как Юле недавно с козами и собакой. Конечно утрата козы тяжелее переносится, согласна… Но лично этот кот за последние 3 года меня уже так достал! Он мне попортил столько птицы!!! И причем сосед сам неадекват, к нему безполезно ходить. Скажи - пристрели кота, возьмет и пристрелит! Ему пофигу. Он чужих котов и собак столько настрелял… не считала даже…
И вот дилема… С одной стороны мы сами виноваты. Поздно пошли, кот явно не дурак, увидел,что темнеет и полез. Я его спугнула, иначе б всех передавил! Днем от сидит со своей стороны, и убегает увидев меня. Но тут, чтоб залезть в птичник, ему нужно было обойти и запрыгнуть наверх, куда он никогда не лазил! Так же виноват муж, который сверху накрыл обычной сеточкой размером с 10 см. Наша кошка пару дней назад была тоже там внутри, но слава богу никого не тронула, хотя тоже цыплят и всячкую птичку любит. Я мужу сказала, ему то некогда, то нечем заделать. И вот результат!
А с другой стороны, именно этот кот, только ОН!, за последние 3 года потаскал у нас несколько цыплят, минимум четверых, которые бегали рядом с курицей, но они совсем мелкие были, не так жалко, плюс год назад залез в наш сарай, где сидели перепелки и выждав удобный момент откусил одной голову и жрал ее, сколько смог достать из клетки! Т.е. это не первый раз.
И что мне теперь завтра, его караулить? Муж к соседу за компенсацией идти не хочет, типа безсполезно. Я тоже не пойду ругаться, пошлет меня матом и все дела. А у меня завтра два захода с молоком, некогда будет ходить и следить что и как… Собаку туда негде привязать…
Вообщем я в расстроенных чувствах, т.к. задавил одну из двух самых красивых, у них на лапках перья как у кохинов… И раскрас красивый…
Лена, сочувствую вам, меня тоже соседские коты достают. В этом году цыплят всех выращивала до взрослых почти в клетке, чтобы не таскали. Их хозяева не кормят вообще! Типа пусть ловят мышей. Котов 8 штук! Ну какие там мыши, в прошлом году у меня задавили около ста! цыплят-утят, в этом году научились открывать кроличьи клетки и таскали новорожденных крольчат. Видела лично процесс. Никак не могла понять, куда деваются крольчатки и почему открыта клетка, думала уже, что совсем с памятью у меня куку, постоянно забываю закрывать дверцу.
Пусть сынишка ходит, отпугивает.
Но если бы у меня такая ситуация была, то муж точно бы расправился с этим котом, или я сама
Боже, Инна, какой ужас!!! У меня до десятка за три года - это по сравнению с вами вообще ничто!
Мы в позапрошлом году тоже дежали в таком месте, что мышь не пролезла б. А в этом году на этом же месте уже вырастила 2 выводка. Все было нормально. Да, сидел, зараза, смотрел на них, но не залазил через верх. А это… То ли увидел, как наша кошка залазит туда, то ли… Вообщем утром я его обнаружила вообще внутри птичника! Причем не могла понять потом, как он туда попал! Потом дошло… Между дверцами доска, она вправо-влево ходит снизу… Он видать влез, а вот вылезти не смог бы! Но я и подумать не могла, что он будет внутри сидеть, когда я пришла мелких открывать. Успел сожрать одного(( Остальные сидели в углу. Пришлось их всех срочно посадить в брудер в сарай. Пока муж не придумает, куда их безопаснее…
Наташа, днем кот не лезет. Либо рано утром, либо как темнеть начинает… Муж тоже пригрозил его пристрелить, да не хочется брать такой грех… Котов убивать нельзя… А вот выловить и отвезти подальше - это вариант. Этот гад такой, что себе еду везде найдет. Он у них и кротов, и мышей, все ловит и падалью не брезгует полакомится… так что выживет, но уже с новыми хозяевами Вопрос теперь. Как его туда заманить, чтоб не оставлять цыпленка в качестве приманки… Он же не дурак, не будет шевелений и звуков, зачем лезть в птичник?
Вот я злюсь-злюсь, а только что доила, пришел котенок,это же точно с нового выводка соседских котов и ходит за мной по пятам, так жалобно мурлыкает. Ну что, а я с ведрами с дойки, налила в кружечку ему, у порога сидит дудлит. Там точно молоком никто не кормит. Да и вообще, ничем, туркменский метод)
Та ну, Лена! Как это взять и увезти чужого кота? Как Вы можете распоряжаться не своим котом?
Я Вас понимаю и ситуацию Вашу понимаю. Мы купили 16 курочек несушек 3х месячных. Из них пропало 6! А знаете куда? Я все голову ломала куда они исчезают? С мужем все ругались, мол я виновата – не уследила.
Варю сыр. Мешаю и смотрю в окно. И вижу картину: моя курка на бордюр забора и ходит там важная, а со стороны соседа под забором собачья морда, хвать мою курочку и утащила!
Вот так. Так что мне теперь собаку соседа и завозить куда подальше?
Или это НАША вина!!? Что не подумали о том, что так может произойти!
Я быстро детям подъем и досками закрывать дырки между бордюром и забором. Всё! Пропажи прекратились Ттт
Не стоит с себя снимать ответственность и перекладывать на разбойника животину (будь то кот или собака, или ещё кто)
Извините, это мое мнение