Bojchenko cheese

А у меня нет проблем куда сыроватку девать. Козы мои приучены пить сыроватку.
Надо заводить коз. :grinning:

6 лайков

У меня сыворотка идет на такие дела

• весна-осень это теленок поится. Они у нас пьют ее вместо воды.
  • козам добавляю в питье
  • продаю оптом ( 1 грн/л, минимум 10л), берут собакам.

Еще в планах вьетнамчиков взять. Будем растить сывороточное

7 лайков

От свиней точно пока не готова держать… нашла тут человека, который держит ,пару раз уже забирал. Но последний раз звонила, трубку не брал… Но буду предлагать еще:)

1 лайк

Аленка, с козами то понятно :smile: Но знаешь же, пока не готова без помощников держать… :relaxed:

@Jul Юля, я б с радостью и продавала ,но пока не нашла клиентов. Тут и на халяву все всем вручишь :laughing: Кстати мне тут сказали, что собак нельзя часто сыроваткой поить, расстройство вроде будет… Я своей даю периодически - варю на ней каши и макароны. Но опять же, не тратится на это дело 25 л :laughing:

2 лайка

Я своим собакам всегда даю сыворотку, если есть, самое главное постепенно вводить, тогда все ок и без растройств. Впринципе всем постепенно нужно вводить, что б нормально пошло

3 лайка

Спасибо, Юля, вот и приучаю. А коты смотрю превередничают… Молоко им подавай :sweat_smile:

2 лайка

Добрый вечер всем, кто меня читает :relaxed:
Сегодня по сыроделию у меня очень воодушевленный день! Во-первых поступило несколько заказов от постоянных клиентов и новых людей. Во-вторых, разрезала первый свой Драй Джек 2 месяца выдержки, засняла видео, выложила его в Инстаграмм, получила кучу просмотров и комментов, в том числе - хочу попробовать.
Ну и в-третьих мой первый клиент, который попробовал мой камамбер (до этого только ели сами - тренировалась), написал в вайбер восторженный отзыв! Девочки, это ТАК приятно :heart_eyes:
Процитирую:
“Спасибо большое! Я в шоке! Точно как в Бельгии в настоящей коробочке камамбер…И он даже лучше!Съедим и будем пробовать дальше.” “Он очень вкусный и все”

31 лайк

Поздравляю! Это так здорово когда нравится покупателям. Пусть лопают на здоровье.

Лена, у меня вопрос: сейчас у меня остается 3 литра свободного молока каждый день. Я его замораживаю, не хочется возится с малой порцией. Ты делала сыр из замороженного молока? Влияет ли заморозка на качество молока?

2 лайка

Алена, спасибо за такие слова! :relaxed:
На счет заморозки, я не скажу. Читала,что варят сыр после заморозки, особенно с козьего. Но когда была на курсах, Демьянюк нам сказала, что молекулы разрушаются и после разморозки молоко не такое, какое должно быть… Вообщем, кому верить - не знаю, но сама не замораживаю. если отсается молоко - ставлю заквашиваться на ночь на бельперы, утром подвешиваю на 8-10 часов и на ночь кладу в миску, на след день катаю шарики и обсыпаю в приправах. А уж в холодильнике они точно хорошо хранятся, и со временем только вкуснее становятся.

4 лайка

Значит попробую сделать сама и поделюсь результатом.

2 лайка

Лена , я такое молоко перегоняла через сепаратор. Отлично отделяются сливки на масло.

1 лайк

Спасибо, Марина. Но мы не едим масло из козьего молока. Оно для нас очень жирное, у всех желудки слабенькие.
Попробую сварить сыр.

1 лайк

Вообще не едите масло ? Даже коровье ?

мне его передавайте, я с ним быстро расправлюсь)

1 лайк

у меня ничего из этого не вышло, молоко вообще стало каким то странным, как отслаивается. При нагревании сразу сворачивается(

1 лайк

Я зараз варю сир тільки з замороженого молока, в мене в день є дві з половиною літри, я заморожую і раз на тиждень варю сир, варю переважно бринзу і декілька разів качотту, сир виходить смачний.

5 лайков

а в мене не виходить чомусь

1 лайк

У меня вопрос. А вы молоко замораживаете сразу после дойки или даете постоять несколько часов?

Після дойки я молоко спочатку охолоджую в ємності з холодною водою десь 6-8 годин, а тоді в морозілку. А розморожую в ємності з гарячою водою ( 50-60 градусів). Тоді переливаю в ємність для варіння сиру і починаю нагрівати на газовій плиті.

3 лайка

И это правильно. Если заморозить свежездоенное молоко , оно потом обязательно свернется. Проверенно. Я замораживаю на следующий день.

6 лайков