Все, не будем о грустном. Напишу,что сегодня делала и завтра надо.
Муж слышал разговоры на остановке, что мол у народа молока вообще нету… Да, сколько у нас коров на все село - наверное больше 50 - а на всех молока никогда не хватает, даже летом молоко никто никуда не возит - все по месту разбирают.
А у меня запасы: вчера козье привезла Аленка Квітка, а сегодня и коровьим порадовали. Пока есть. так я на радостях не знала, чего напланировать
Вчера успела на Бельпер заквасить, сегодня думала халлуми с козьего. Но в итоге смешала с коровьим. на завтра хочу Монтазио 1:1 коровье-козье, т.к. с козьего делала - лежит головка, а смесь нет. И еще закваска до декабря на Морбье. Его тоже нужно делать.
А сейчас заканчиваю заготовку на Моцареллу (как я делаю смотрите в группе - Натуральное сыроделие - #463 by Helen_OK).
В конце октября фигня была, честно - даже боялась делать. Но хочется и народ требует.
Кстати народ требует и коровьих сыров, коих практически нету. печалька На следующий год я уж подготовлюсь к НГ! И вообще - пора сыроварку покупать, а еще лучше - строить сыроварню.
Пошла на завтра паковать посылки.
9 лайков