Приветствую опытные и мудрые мои форумные друзья!
Хочу поразмышлять тут и найти ответы для себя по бизнес плану для козьей фермы.
Не спешите кидать тапками, я видела что подобная тема была тут, но я не нашла там для себя ответов, поскольку бизнес козоводства там рассматривался через призму плем хозяйства.
Меня же интересует бизнес-план с учётом переработки и вообще все с ноля.
Вот если прям все-все: приобретение поголовья, строительство козлятника и сыроварни (с оборудованием для сыроделия).
Возможно кто-то просчитывал подобный вариант (голов на 50-100)?! Или готов поделиться опытом, что бы можно было посводить цифры воедино?
Мне моя сыроваренка с сырохранилищем по строительству вылезла в 100 000 и это то, что третью часть работ делал муж своими руками. В этом году.
Доход молока 60-
Но и опять - я не пугаю, а говорю!!!
Строительство было за деньги вырученные с козоводства этого же года, тоесть выручили денюжку - кирпичи купили, опять выручили - кафель и т.д. , просто мы немного в питании экономили, там клубники черешни ведрами не ели, а так по килорамчику, шашлыки через день не жарили ведрами и т. Д. - просто не шиковали а вели скромный образ жизни…
Тоесть по итогам вышло нам на это мега вложение и скромную жизнь, ну и расходные статьи козоводства тоже .
Вот и засветилась свою прибыль за год
Надеюсь тут налоговая не пробегает
Ирина, это не совсем правильный путь организации бизнеса. Максимум вы можете собрать хорошие отзывы, бизнес план, а тем более с нуля вы на этом не построите. Чтобы построить основательно хорошую организацию вы сами должны заниматься построением самой организации шаг за шагом