Белпер Кнолле в разрезе через 6 недель + тонкости производства

Отчитываюсь :grin: Белперы из этого странного сгустка я все таки сделала (ну как белперы, технически шевр, раз молоко козье), обваляла в паприке, уже подсохли и переехали в холодильник. На днях захотелось крем-суп именно с таким сыром, вскрыла - отличный шевр! Никакой кислинки, прекрасный яркий вкус. В общем, такой сгусток совсем не страшно :blush:

4 лайка

такой же сгусток сегодня обнаружила с утра. только у меня на шевр с плесенью поставлено.
ну будем пробовать делать))

1 лайк

А какую плесень добавляете и при какой температуре потом вызреваете? Стоит у меня один шевр с плесенью… Добавила только геотрихум. как в рецепте, через 2 дня в холодильник убрала, как в рецепте - стоит себе уже недели 3, ни намека на плесень нет :roll_eyes:

1 лайк

пенициллин и геотрихум
вызревает при +10-11, через 10 дней уже в шубке. можно начинать пробовать

Спасибо. Вот я подозревала, что сразу в холодильник убрать плохая идея, видимо не обычный холодильник имелся в виду… А сейчас можно достать и переложить в тепло, чтобы плесень проснулась? Или уже ничего не вырастет, только испортится?

не знаю. пробуйте

Сир від цього не спортиться але і шубки може вже і не бути а піде рости друга теж смачний з нею сир вийде але липнуть буде але то не біда зато дуже смачно, я теж трохи схибила і получився сир з бактеріями бреві от і вони у вас можуть розвиваться.

1 лайк