Девочки ветеринары,подскажите пожалуйста,чем помочь трехмесячной козочке. Уже месяц или больше на ушах внутри как манная крупа,есть немного и в других местах. Рацион: сено луговое,овес 300 гр в день,молоко 1 л в день,выпас.
Аллергия только у нее из всех козлят.Растет хорошо,самая крупная из всех.
Думала ей Преднизолон уколоть,больше ничего подходящего нет.Глистогонку давала альбазен суспензию дней 10 назад.Выпойка молоком из ведра.
Может ивермин попробовать уколоть?
Хороший препарат,но мо́жет попробовать снять симптом аллергии,и посмотреть появится ли опять?Тогда уж искать ивермин?Снимаю с выпойки козлят,пора уже,может у нее на молоко аллергия?Всяко бывает)Если Преднизолон колоть,сколько ей на 15 кг дозу взять?Собаке 15кг колю 0,5 куб. Но у них кажется отличаются дозировки всех лекарств?
Дело вкуса, конечно. Но нам в вузе преподаватели говорили - гормональные препараты вам могут уколоть только в бессознательном состоянии, но если вы при памяти - категорически отказывайтесь.
Тем более, что козочка не на мясо, я так понимаю. И если это всё же аллергия, как вы предполагаете, то корни всех аллергий растут со слабой печени. А это значит что впоследствии такое животное 99% вероятности встретится с кетозом и не раз.
Ольга,не на мясо точно)Я коз не режу,только козликов и то редко.До сих пор всех удается продать или подарить.Козочка останется в стаде,насчёт печени возможно , это дочка моей Бурки,которую прошлой весной всем форумом лечили,атония была 10 дней.Интересно,ослабленная печень может по наследству передаваться?По гормонам поняла.Тогда попробую начать с печени. А насчёт кетозов я не переживаю,мои козы канцкормами не балованы, выпасной сезон только трава, а зимой минимум зерна.Слава Богу ещё ни разу не было кетозов.
Ольга,спасибо большое,что отозвались! По результатам отпишусь в теме.