Аллергия у козочки — на ушах внутри как манная крупа

Девочки ветеринары,подскажите пожалуйста,чем помочь трехмесячной козочке. Уже месяц или больше на ушах внутри как манная крупа,есть немного и в других местах. Рацион: сено луговое,овес 300 гр в день,молоко 1 л в день,выпас.
Аллергия только у нее из всех козлят.Растет хорошо,самая крупная из всех.
Думала ей Преднизолон уколоть,больше ничего подходящего нет.Глистогонку давала альбазен суспензию дней 10 назад.Выпойка молоком из ведра.

1 лайк

Может ивермин попробовать уколоть?

2 лайка

Хороший препарат,но мо́жет попробовать снять симптом аллергии,и посмотреть появится ли опять?Тогда уж искать ивермин?Снимаю с выпойки козлят,пора уже,может у нее на молоко аллергия?Всяко бывает)Если Преднизолон колоть,сколько ей на 15 кг дозу взять?Собаке 15кг колю 0,5 куб. Но у них кажется отличаются дозировки всех лекарств?

Дело вкуса, конечно. Но нам в вузе преподаватели говорили - гормональные препараты вам могут уколоть только в бессознательном состоянии, но если вы при памяти - категорически отказывайтесь.

Тем более, что козочка не на мясо, я так понимаю. И если это всё же аллергия, как вы предполагаете, то корни всех аллергий растут со слабой печени. А это значит что впоследствии такое животное 99% вероятности встретится с кетозом и не раз.

4 лайка

Ольга,не на мясо точно)Я коз не режу,только козликов и то редко.До сих пор всех удается продать или подарить.Козочка останется в стаде,насчёт печени возможно , это дочка моей Бурки,которую прошлой весной всем форумом лечили,атония была 10 дней.Интересно,ослабленная печень может по наследству передаваться?По гормонам поняла.Тогда попробую начать с печени. А насчёт кетозов я не переживаю,мои козы канцкормами не балованы, выпасной сезон только трава, а зимой минимум зерна.Слава Богу ещё ни разу не было кетозов.
Ольга,спасибо большое,что отозвались! По результатам отпишусь в теме.

2 лайка