Ось вони сучасні технології, коли виробники на матеріалах економлять
Что там китайские двери) Моя свиноматка уже второй раз выносит заграждения из цельного прута 15мм толщиной. Погнуть не получается, то просто из стены выворачивает, из кирпича.
Правда, она у нас девушка в теле, около 350 кило.
Вот-вот, прежде чем хрюшек заводить не о кормах надо думать, а в первую очередь про крепость для них
Мы свиней обычно зимой не держим, в октябре-ноябре колем. И живут они на улице в вольере. Там все монументально, из бетона и металла. А этот задержался, т.к. в морозилке место закончилось. На улице холодно, вот и поселился в птичнике. Там конечно не место взрослому свину, но либо тут, либо на улице, либо в морозилке
Если накидать много соломы, то свиньи нормально зимуют и на улице, главное чтоб сквозняка небыли и чтоб крыша над головой.
Да первый год нормально. У меня две молодые свиноматки живут за дверью из фанеры на защелке со шкафа, ничего. Это дальше они уже становятся умудренные опытом)
Крыша у уличного вольера есть, но вот со сквозняками… Там рабица с 3х сторон, с четвертой стена птичника. Пол земляной. Если косой дождь, то заливает конкретно и такой бассейн получается. Зимой никак
Мы когда-то первых свиней держали белых. Ох и звери были, но спасла прочная проволка в рыльце.
У меня свиноматка абсолютно ручная и спокойная. Мега-спокойная, просто большая, попой двинула и все отлетели), морду между прутьями всунула, и смотри, чтоб вместе со стеной не пошла дальше с дверями на голове. Очень жаль ее убирать.
Так она не виновата, что все ломается. 350 кг веса тяжело носить на себе.
Аленка! С Днём Рождения! Долгих и радостных лет! И здоровья для события всех мечт!
Поздравляю с Днем рождения! Желаю исполнения самых невероятных и головокружительных желаний, ярких и незабываемых впечатлений, успехов во всех твоих начинаниях. Пусть дни будут солнечными и яркими, наполненными улыбками и счастьем. В общем, позитива во всем!

@mihajlovna, @irina44, @Katya_Davydova, @YaTaka, Спасибо за поздравление. Мне ко дню рождения соседи козленка подкинули. Знакомтесь - Марта (Мартышка)
Они не знали, что у меня ДР, но просто попросили забрать, она там не нужна, а деваха красиво сложена, с хорошими генами (от моего козла), крупная. Вот я и забрала.
Вітаю з днем народження і красівенним подарунком! Щоб все у вас було гаразд!
Вот так и появилась у Алены черная козочка с серебряными ушками! И затмила блондинок своей красотой.
С Днем рождения!Марта красотка:heart_eyes: