Аленины Козюни

Да, запах держится долго. Нужно повозиться, чтоб отмыть. В первый день я просто промываю проточной водой, засыпаю крупной солью и оставляю в холодильнике (на улице) на ночь. Завтра отмываю от соли, вышкрябываю внутри/снаружи ложкой, режу кольцами луковичку+немного (у меня около 100гр) воды и много соли (3 ст ложки). Перемазываю этим всем наш желудок и снова оставляю на холоде. На 3-й день промываю, зашиваю нитками лишние разрезы и начиняю фаршем. Причем легкий “лишний” запах все еще присутствовал, но когда колбаса сварилась ничего уже не было

5 лайков

Ковбаса дуже красива, ви її по рецепту ковбас робили, чи просто начинили фаршем і проварили?

1 лайк

По рецепту, как на сервелат, но без копчения. Сначала варила в воде час на 90", а потом 2 часа в духовке на 90".

4 лайка

Офигеть какая красивая колбаска :yum:

Это воду поддерживали с такой температурой или внутри колбасы такая температура?

1 лайк

Кастрюлю с водой довожу до слабого кипения, кидаю туда колбасу. При этом вода остывает до градусов 80. На слабом огне если держать, то около 90" будет держаться все это время. Градусником меряю воду.

2 лайка

Что-то одна молодая январская коза никак не отгуляет. Приходит в охоту каждые 2 недели вот уже 4-й раз.

Так может дорвалась, наконец-то, до жОниха да радуется пока есть возможность :upside_down_face:.
А может селен уколоть?

Колбаску утащила, вдруг сама решусь на такой подвиг

1 лайк

Дерзайте и все получится! “Сделать колбасу самой” звучит страшнее, чем на самом деле. Приловчиться конечно нужно, все не так страшно. Очень важно не дать фаршу нагреться, пока мешаешь, добавляешь специи. А в остальном ничего сложного

2 лайка

Алена, у нас у минулому році теж таке було з молодою кізонькою, розкотилася по першому числу.

1 лайк

Все может быть. Главное, что она стоит, не убегает от козлов. И перерывы между охотами какие-то коротенькие

1 лайк

І наша стояла, і гуляла кожного тижня.

3 лайка

Похоже, у меня сегодня будут новые козожители. Соседка хочет продать на машину, а я выкупаю. Может получится их восстановить. Там у одной мастит, а другая периодически вздувается, по ее словам. Козочки не старые, еще могут пожить и порадовать

5 лайков

Алена, ну со вздутиями то понятно – нормальное питание и все хорошо, а с маститом зачем?

2 лайка

если ничего не получится, то на колбасу. Посмотрим

1 лайк

У меня получается много белых коз. Чтоб не потерять кто чей ребенок, я хочу делать татуировки им на ушах. У кого-то есть опыт? Сначала думала про щипцы с наборными цифрами/буквами. А теперь думаю, что лучше татуировку машинкой.

Позвонила по объявлению в магазин, который продает такое оборудование. Там сказали, что мне нужна машинка для татуажа.

Ведь у нас же есть владельцы собачьих питомников. Можно ли машинкой для татуажа делать метки на коже ушей?

Такую козу из чужого хозяйства можно только в расчете на суперкозлят. Вы не боитесь перезаразить своё стадо?

4 лайка

Алена со временем татуировка расплывается и не очень понятно что там написано ( я сужу по татушке на животе своей собаки, там вообще уже прочитать что либо невозможно) может проще и дешевле поставить им номерные бирочки в уши?

Я боюсь, что они зацепятся биркой и порвут ухо. У меня козы содержатся группами в вольере

Катя Ветерин делала тату. Можно с ней посоветоваться.

1 лайк

Добрый вечер.
Вы хотите ручку купить или какое то другое приспособление?
Вот есть тема

Мне кажеться, это во многом зависит от качества краски и от опытности (или добросовестности) рук…
Действительно, у собак клейма часто плывут. Но есть и такие, которые читаемы всю жизнь.
И да, пузо то растет и тянеться, а ухо чуть попрочнее будет :slight_smile:
Алена, если будет какая то интересная информация на этот счёт, делитесь. Я то же подумываю над идентификацией коз татуировками .

1 лайк