Агроволокно, капельный полив

купила капельный набор - профи…чтото около 750 грн. Там все ленты, краники…остается только центральную трубу купить…и у се)

2 лайка

…а бочка…бочка…откуда вода в систему попадает …или из центрального водопровода?

из Бочки)(((((((((((((((((((((((((((((

…наконец-то!!!

вот)я же уже писала)_))))

Наташа, я на нее и хотела посмотреть…Как лучше установить, на какой высоте? как подключить в водопроводу…или …наливаете со шланга?

стоит на высоте где-то метра полтора от земли, воду наливаем со шланга - со скважины

1 лайк

А что делать с усами клубники, как их укоренять, если вокруг агроволокно?

1 лайк

Я их отрываю и сажу отдельно в горшочки

1 лайк

Девочки, а какую капельную ленту лучше брать- эмиттерную или щелевую? Сказали, что щелевая больше года не служит, это правда?

Нет . У нас лежит уже три. На зиму даже не убираем а просто скручиваем и оставляем на огороде.

Спасибо, Мариночка! Теперь точно куплю щелевую, она дешевле.

Доброго вечора , дорогі форумчани! Зараз тільки -що зайшли в хату - поливали огород. Добре, що ствок в огороді,але цей проес забирає багато часу. Хочеться освоїти більш новітню технологію - капельне поливання. Клімат змінюється і доводиться шукати більш оптимальні варіанти. Ознайомлювалися в інтернеті з дією цього процесу, але хочеться почути думку практиків. Хочемо закласти сад і ягідники на 8сотках огороду. Порадьте, яку систему купити краще, бо вони є різні і з різними комплектуючими.

4 лайка

Нина , Вы планируете брать воду для капельного полива со ставка ?

Да, Марина, воду плануэмо брати ставкову, накачувати в бочки 200л!тров!. 2-3 бочки з’эднаэмо. Так я зрозум!ла план чолов!ка.

Имейте в виду - лента капельного полива сильно засоряется, особенно позеленевшей от солнца водой.
Мы поливаем из скважины , через два фильтра и то , забивается. Причину не понимаем т.к лента и все трубы черного цвета, но когда вскрываем фильтр , он забит зеленью. Сама лента тоже. Приходится ее часто менять.

1 лайк

Велике спасибы, Марина, за добру пораду. Будемо мати на увазы.

у меня стоит вот такой :

промываю примерно раз в две недели. Бочка закрыта крышкой, в крышке просверлено отверстие для подвода воды. Вода с колодца. Днем нагревается (покрасил бочку черной краской), вечером поливается :slight_smile:

1 лайк