EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

15 качеств настоящего собачника


(Мика) #1

В вашем доме собаки были, есть, и будут. Перерыв между двумя собаками не бывает продолжительнее 2 лет. Если в доме никто не бегает на 4 лапах и не виляет хвостиком, жизнь кажется вам неполной, скучной и одинокой. Даже если вас окружает многочисленное семейство.
Для вашей собаки вы не Хозяйка, не Маша или Ваня, а Мама или Папа. Даже не потому что вы на самом деле считаете собаку своим ребенком. Просто в звание Мамы и Папы вы привыкли вкладывать высшую степень ответственности перед теми, кто от вас зависит.
Вы не говорите — «Я и моя собака». Вы говорите «Мы». «Мы идем гулять», «Мы покакали», «Мы больше не боимся петард», «Мы нашли дохлую кошку».
Вы не любите гулять без собаки. Ну какой интерес шляться по парку, если никто не носится вокруг, не сует нос в кусты, не гоняет белок, не пытается вываляться в останках дохлой вороны или прокопать подземный ход в сторону Австралии?
На всех интернет-ресурсах в качестве пароля и секретного вопроса вы используете клички своих собак. Главное — не запутаться в кличках.
Эту самую кличку для нового щенка вы придумываете, как минимум, неделю. Роетесь в географических атласах, сборниках древних дворянских имен и фамилий, выясняете, как звучит понравившееся слово на других языках. В результате кличка остается только на родословной, а питомца вы зовете как душа захочет. Юстейсия Асквит превращается в Юшку и Шмакодявку, Анри де Жеволье становится просто Рыжим, Ройял Ройс с готовностью отзывается на Оську. И все без исключения знают, что «Кудаполеззараза!» — это тоже еще одно имя.
Ваш аккаунт в соцсетях больше похож на аккаунт вашего питомца. Во всяком случае, большинство фотографий принадлежат именно собаке. Иногда и имя указано тоже собачье.
Вы совершенно спокойно относитесь к собачьей шерсти, где бы она ни нашлась: на лацкане нового жакета, на обивке дивана или в тарелке борща. Подумаешь, шерстинка.
Ваша собака питается лучше вас, или, по крайней мере, не хуже. Вы запросто можете питаться подножным фаст-фудом и вообще довольствоваться минимумом. Но собака будет получать отличную свежую говядину, брокколи или самый дорогой готовый корм. Девиз настоящего собачника: «Я завожу собаку не для того, чтобы кормить ее всякой дрянью!»
Если собака грустит и отказывается от корма, или, того хуже, чихнет или срыгнет, все знакомые ветеринары немедленно поднимаются на уши. Вы хватаете питомца, несетесь с ним на прием, на УЗИ, на анализы, выкладывая на все это кругленькие суммы. Вас самих врачи видят только в реанимации в бессознательном состоянии, когда вы уже не способны сопротивляться. До тех пор при недомогании вы обходитесь чаем с малиной, таблетками «от головы» и «от живота». Вот еще, по поликлиникам ходить, время тратить.
В вашем телефоне большинство контактов записано под собачьими кличками. Олег Зенит, Гена Марсель, Лена Кара, Катя Лорд. Остальные, у кого нет собак, довольствуются безликими обозначениями: доставка пиццы, Маникюр, Ремонт холодильников.
Окрестных собак вы знаете по кличкам. Их хозяев — по кличкам их собак. При встрече на прогулке сначала здороваетесь с собакой: «Ой, Марся, привет! Какой у тебя красивый ошейник! Папа купил? Привет, Гена».
Вы никогда не засиживаетесь в гостях. Никакой алкоголь, теплая компания, прекрасная незнакомка или брутальный брюнет не способны заставить вас забыть, что дома ждет невыгулянный пес.
К людям, никогда не имевших домашних животных, вы относитесь с тайным предубеждением. Им наверняка нельзя доверять. Что за человек, который никогда ДАЖЕ НЕ ХОТЕЛ завести собаку? Подозрительный человек, ясное дело.
И последнее. Действительно последнее.
Наши собаки живут намного меньше, чем мы сами. Мы скорбим, провожая их на Мост Радуги.
Но и человеческая жизнь однажды приходит к концу. Это неприятно, от этого неуютно и страшновато. Для тех, у кого никогда в жизни не было собаки.
Потому что каждый, у кого она была, хотя бы одна за всю жизнь, никогда не будет одиноким даже за последней чертой. Там, в запредельной Вечности, ждут нас наши любимые собаки, ушедшие раньше нас. Когда завершится наш земной путь, они встретят нас у входа-выхода, радостно виляя хвостами, повизгивая и норовя лизнуть в нос. И дальше, в неизведанное, мы пойдем вместе, забыв про страх и одиночество навсегда.


(Елена) #2

Браво! Даже нечего добавить!

А нет, ещё кроме паролей, фото профиля не свое, а любимой собаки ))


(Мика) #3


(Ольга) #4

:grin: А у меня под козьими кличками. Я когда кому-нибудь продаю коз, пишу в телефон их клички. И когда мне звонит новый владелец моих коз - я знаю о ком из коз идёт речь :slight_smile:


(Зоя) #5

Оля, поспіхом так підписала номер телефону колишнього власника мого козла- Козел Федя, підписала і забула виправити на справжне імя господаря, пройшов час і у мене дзвінок від Козла Феді, я спочатку в шоці :scream: а вже коли почала розмову , зрозуміла хто насправді зі мною розмовляє :joy:


(Таисия) #6

Точно так же в этом году сделала я . И мне очень удобно . Думала о себе вот я … , так записывать номера , но оказывается есть еще .


(Мика) #7

Почему собачницы - лучшие жены :slight_smile:

Я искренне верю, что из собачниц получаются лучшие жены и матери, судите сами :

  • Собачницы очень любят убираться! Особенно, когда в доме подрастает маленький щенок или у старшей суки началась линька. Они самозабвенно пылесосят, хватаются за тряпку, едва придя домой, и просто не могут выйти на улицу, не начав энергично протирать влажной губкой свое платье или ваши новенькие брюки.

  • С собачницей не соскучишься! Кто еще сможет непринужденно обсудить с вами за чаем, как покакал сегодня Ронник

  • Женившись на собачнице, вас охватит пикантное чувство радости и удивления от ощущения, что вы живете одновременно с 3-5 совершенно разными людьми : энергичной бизнес-леди, дамой из высшего света, недавно откинувшимся на свободу зэком, странной женщиной, стащившей прикид у бомжа - Венечки и ведущим дрессировщиком из цирка Братьев Запашных.

  • А еще собачницы люди экономые, они точно знают, где можно достать свежий творог, качественное мясо, овощи; и не переплатить за все эти вкусности. При виде вашей половинки, продавцы в мясном ряду, нервно помаргивая, будут спешно убирать лишние нули на ценнике.

  • Вы никогда не будете ломать голову, что же подарить на 8 марта и День Рождения - новенький авторский ошейник или сшитая на заказ шлейка, будут в самый раз.

  • Только недалекие люди рисуют образ страшненькой, нечесаной и одинокой собачницы. Посмотрете на хозяек спортсменов, груммеров, начинающих хендлеров - все они имеют практически модельную внешность. Да и вобще собачницы, независимо от возраста, обладают крепкими подтянутыми ягодицами, сильными и одновременно нежными пальцами рук и приятным, чуть с хрипотцой, голосом.

  • Когда собачница вас о чем-то просит - она говорит тихо и никогда не повторяет “команду”, но у вас сразу возникает нестерпимое желание вынести ведро и вымыть за собой посуду.

  • Ну а если вы цените домашнюю выпечку - всяческие печеньки, вяленные полоски мяса - поспешите познакомиться с собачницей. Вы много знаете современных девушек, умеющих печь, вязать, делать умные игрушки своими руками, а холодец, а домашний творог ?! Собачницам все это по плечу.

  • Вы устали от пустоголовых гламурных тусовщиц, любителей дорогих отелей и отдыха на Гоа? Тогда ваш выбор - прекрасная собачница. Мы с легкостью променяем комфортный отдых - на кемпинг, палатку на берегу речки, отель “тысяча звезд над головой” и песни под гитару у костра. Лишь бы подальше от людей и побольше простора для любимых хвостиков. Никто другой, не сможет защитить вас лучше от комаров и клещей, чем начитанная и грамотная собачница.
    -Только собачница готова будет терпеть все ваши капризы и недостатки, лишь за то, что вы искренне любите и заботитесь о ее любимой собаке.

  • При любых конфликтах и неурядицах, жены-собачницы винят прежде всего себя, они сразу пытаются разобраться, где же команда была дана неточно и бегут на кухню, для правильной мотивации и чтобы подобрать верное лакомство (борщ, котлета, вобла).

  • А еще собачницы - люди невероятно компанейские, душа любой компании. И что еще важнее, абсолютно не ревнивые. Они с легкостью будут отпускать вас к друзьям и на корпоратив. Ведь все повадки кобелей выучили наизусть и умеют выгуливать своих мачо на длинном поводке. Они твердо знают - аппетит можно нагуливать и на улице, все равно есть будем дома :wink:

  • Спаси бог того маньяка и вора, что попытается обидеть вашу жену или отнять ее сумочку. Если она хоть раз саданет его той рукой, в которой привычно зажат поводок лабрадора Гаврюшеньки (любителя тянуть и приключаться по кустам), душегубцу уже не подняться с земли.

  • Собачница - это щит вашей семьи, выкованный в многолетних баталиях с дворниками, сварливыми бабушками и неадекватными мамашами. Она может при случае послужить новигатором и проложить для ваших недругов такой необычный пеший сексуальный маршрут, что вы их больше живьем не увидите.

  • А еще собачницы (18 ++) восхитительные любовницы: неунывающие, гибкие, веселые и готовые к экспериментам. А если попросите, она всегда раздобудет для вас кучу всяких БДСМ штучек, таких как : строгач, ЭШО, удавка, хлыст и прочие интимные прелести…
    Вы в тайне мечтали, что в постеле вас будет трое? Поверьте, ваша мечта очень близка к осуществлению :wink:
    В зависимости от выбранного направления в дрессуре, собачницы делятся на два типа. Первые, занимаясь любовью в постеле, нередко громко выкрикивают “Да”!, тут же выуживая из-под матраса кусочек печенюхи и бросая ее в лицо изумленному мужчине. Вторые, постоянно просят смотреть им в глаза и требуют проявить выдежку, даже в самый пикантный взрывоопасный момент. Но и те и другие, будут настаивать на продолжении банкета, несмотря на разнообразные внешние раздражители (звонки с работы, приход мамы и прочее).

  • Невероятным плюсом жизни с собачницей, является тот факт, что любимая теща, обожающая кормить Зюзика со стола, станет все реже появляться в вашей гостиной.

У этих сказочных амазонок никогда не болит голова. Да и вообще , собачницы - на редкость здоровые люди. Их не испугать сломанным лифтом, остановившимся экскалатором или сбежавшим последним автобусом. Они чихают на простуду и терпеть не могут ходить по врачам. Это те самые невероятные люди, кто обожает бегать, прыгать, приключаться и ходить - много, далеко, желательно ночью и со всяческими преградами…

  • Новобранцы всех стран яростно завидуют умению всех собачниц одеваться “пока горит спичка”.
  • Ходят легенды, что все без исключения собачницы прекрасно видят ночью, ориентируются по магнитным полюсам земли и точно помнят, под каким деревом в лесу прикопана кость, *овно или кусок тухлой селедки.
  • Любая хозяйка собаки может дать фору профессиональному спортсмену в : забеге на длинные дистанции с препятствиями, поднятии штангового веса, а если ее пес боится прививок - стать чемпионкой по японской борьбе сумо.

А еще собачницы - прекрасные матери, потому что наши дети :

  • Много времени проводят на свежем воздухе.
  • С раннего возраста приучены к ответственности - наполнить мисочку, поменять пеленку, вывести щенка на прогулку.
  • Дети собачников обладают крепким иммунитетом и реже страдают от гриппа, простуды и аллергии.
  • Они раньше приучаются к горшку, причем заметьте - все на ПП )
  • И самое главное : вырастают настоящими людьми, любящими животных!
    И пусть они потом заведут кошку или рыбок, вместо собаки. Но в них живет осознание чужой боли, умение сопереживать живому существу, с такими же чувствами, как и у людей… Дети собачников никогда не вырастают в отморозков -догхантеров и садистов, не отрывают крылья бабочке и не подвешивают кошку за хвост. Потому что даже в раннем возрасте, за попытку обидеть животное, ему так достанется на орехи, что урок запомнится на всю жизнь.
  • Поверьте, если собачница в юном возрасте справлялась с щенком Малинуа, ее не испугать даже тройней непоседливых карапузов! С детьми вообще все как-то проще ))
  • Каждая хозяйка собаки - немного врач, диетолог, педагог и клоун в одном флаконе. Она не из тех, кто падает в обморок при виде крови или не знает, что дать от поноса, температуры и как оказать первую помощь. У нее всегда под рукой телефон проверенного врача и обширнейшая домашняя аптечка.
  • Любая собачница с легкостью усадит сына за уроки, а вас зашлет в магазин за картошкой. Собачницы - весьма терпеливы и готовы снова и снова повторять одно и тоже, пока на вас не снизойдет понимание.
    А еще у нас есть отличное чувство юмора и мироощущение - что мы часть природы, причем далеко не самая лучшая и главная ее часть.

Но несмотря на такое множетсво плюсов, иногда собачницы бывают одиноки. Поэтому в следующий раз, я расскажу о мужьях-собачниках, ведь эти удивительные люди- верные и преданные мужчины, которые не бросают своих в беде. Надеюсь, я права, как полагате, друзья-собачники ?)

Автор : Ирина Видус


(Анна Шаламова) #8

:rofl::joy::rofl: насмешили


(tamara) #9

Читала, смеялась и аж прослезилась. Все точно. И про 45 секунд на сборы. Расскажу такую историю про себя и своего песика. Утром, как всегда, только я пошевелилась, тут же вопрос в глазенках: уже встаем? Ему-то просто - встал и уже готов, а мне одеться надо. А дело было зимой. Шмотки лежат на старте рядом, я одеваюсь за 30 секунд, хватаю песика и бегом во двор ( строго в лифте повторяю : нельзя). Но гулять мы ходим в лес, который от дома через дорогу. Гуляем примерно 1 час в будний день. В лесу я понимаю, что надо было бы и мне кое-куда сходить перед выходом. Чувствую, что до дома не донесу. Оглядываюсь по сторонам, никого. Я даю команду песу СИДЕТЬ, а сама бегом в кустики. Да не тут то было, песик один в лесу сидеть не хочет, да еще и хозяйка куда-то побежала и бегом за мной. Я вернулась, привязала его к дереву и опять бегом рванула в спасительные кустики. Но видно не судьба. Он так верещал, орал, пищал и гавкал, что стали раздаваться голоса собачников, которые были где-то недалеко. Короче говоря, домой мы бежали кросс по пересеченной местности, не здороваясь ни с кем и не оглядываясь.