У меня пока нет ни одной формы с поршнем.
Пока учусь вот в таких.Танюшь ты просила, вот они
в Сельпо купила. К ним тяжелова-то крышки для пресса подобрать, подошла от лоточка такая
И вот такая брынза получилась
У меня пока нет ни одной формы с поршнем.
Пока учусь вот в таких.Танюшь ты просила, вот они
в Сельпо купила. К ним тяжелова-то крышки для пресса подобрать, подошла от лоточка такая
И вот такая брынза получилась
Еще мои ходовые формы
Девочки, покажите, какие у вас термометры, спец ножи и лиры
Нож самый обыкновенный,просто длинный. А вот о лире мечтаю…
После мучений со спиртовым термометром купила механический и не нарадуюсь!
Спица из нержавейки продевается в ушко футляра и можно вешать на край кастрюли. Измеряет быстро и точно+не зависим от батареек.
Света, а если термометр без прищепки, я видела такие в продаже, это уже неудобно или все равно?
Какая цена сейчас на такие термометры?
Для меня важнее футляр-держатель,чем прищепка - когда термометр висит на прищепке он не всегда достаёт до молока.
стоит сейчас такой термометр 80грн+подарочек:
http://заквасочка.com.ua/p37608827-termometryfutlyar-derzhateliz-pischevoj.html
извините,что не обращаюсь по имени,но до сих пор не знаю где написано имя пользователя
Я покупала в ветаптеке самый простой термометр, на упаковке было написано для молока. Показывает градусы хорошо, но неудобно, что его нужно держать в руке, такой на край кастрюли не повесишь.
Так что буду покупать в новом молочном сезоне новый градусник.
Девченки , расскажите подробнее , как используют дренажный коврик?
Таня,ты вырезала круги под диаметр формы и кладешь их под поршень?
Чтобы не тратиться на дорогостоящую лиру, можно купить вот такую вещицу - решетка для рыбы гриль
Оксана, интересная идея насчёт решётки!
Дренажный коврик можно использовать для:
Спасибо, Света! Руки уже чешутся все опробовать
Такой образцовый сырный подвальчик
Какие сорта сыра на фото?
У вас прямо сырный подвал изобилия.
Эдик, а можно коммент хоть какой-то ??
Подскажите, а ножи для сыра разной длины или стандарт есть? Хотела купить, показалось короткий, а продавец сказала. что они все такие…
Ксюш , у меня три и все одной длинны - средней. Сыр режу любой. Правда у меня головки более полтора кг. не получались.
Это сантиметров 20 средний нож?
Ксюш , специально пошла и замерила - само лезвие 15 см.
Умница! Обязательно посмотрю такую, всё таки 150-200 евро за лиру жалко отдавать, хотя вещь, конечно, хорошая.
Длина ножа, вероятно, зависит от глубины кастрюли и от того, сколько в ней молока. Главное прорезать сгусток до дна - так я понимаю.
у меня приспособление шампур согнутый на 90 градуссов,по вертикали можно ножом ,а по горизонтали режут шампуром