У каждого козовода рано или поздно появляется избыток молока, творога, сыра…Как вы начинали продажу? Как появился первый клиент? Расскажите как это было)))
Дали объявление о продаже молока, потом предлагали людям сыр, вот так и появились первые покупатели.
Объявления в соцсетях, у нас молока мало, так что излишков на продажу почти нет. Было 2-3 постоянных клиента, этого хватало, чтобы окупить корма вполне.
Я знаю своего первого клиента совсем маленького возраста. Соседка увидела у нас козу , молоко продаёте , муж говорит , давай хотя бы корма отбивает. И вот прошло 1,5 года Дашка берет молоко каждый день и ей очень нравится( Дашке 10 лет). Купили Саньку она мне говорит молоко не такое( главный дегустатор). А начала делать брынзу добавился ещё клиент, отбрынзы в восторге( просто на рынке , только коровья). Главное найти своих покупателей!!!
Мы раньше держали козочек только для себя и когда я научилась делать сыры, на день рождения мужа сделала сырную тарелку ему на работу, у них принято было выставляться в обед, народ попробовал и сказали что хотят покупать. Пришлось к своим двум козочкам в течнеие месяца купить еще больше двух десятков
Предлагаю веселую историю, но в то же время очень показательную по клиентам. Вот отрывок, нажимайте на стрелочку в правом верхнем углу цитаты, чтобы увидеть оригинал полностью: