День второй. Испытательный.
Испытания проходили все и на всё.
Я - на стойкость и выносливость.
С утра оделась, уже получше предыдущего, и пошла с собакой в лес. Вышла на поле, думала, что летит какой-то истребитель, но это был ветер такой силы, что стоял рев. Первая мысль - торнадо, надо идти домой.
Вторая - если её не выгулять как следует, то помимо куч и луж добавятся ещё и испорченные предметы домашнего обихода.
Пошла…по дороге, а я была в двух теплых свитерах и куртке, и даже в двух капюшонах, лобешник так надуло, что мысли растеклись.
Собака уже не так рвала поводок. Но ещё есть. На прогулке отказалась работать по командам - игнорируя меня полностью. Обиделась - зараза.
Собака - день отгребаний.
-
Ночью все заминировала - отгребла.
-
Утром короткая прогулка, зашла в дом, и сразу наваляла - отгребла
-
Длительная утренняя прогулка в лес - пришла домой, лужа - отгребла.
-
Оставили дома одну на час - дом цел - молодчина. Лужа есть - отгребла.
-
Пошла с мужем ( я в это время с малыми была в Киеве) гулять на поводке и заодно забрать коз. На поле выпустил. Собака разогнала стадо коз, приставая к каждой " А давай со мной играться" , за что почти от каждой уважающей себя козы получила по лбу. Угомонились.
Двор. Куры легли спать, одна старая внизу, возле колодца. Санса , разумеется, ухватила её за жопу и держит в зубах. Отдавать мужу добычу не желает. На Фу и прочую ругань и удары поводком реакции НОЛЬ. Курица вторая - снятая с забора - тоже самое.
Куры спасены. Живы.
Потом опять осталась одна, муж поехал нас с автовокзала забирать. Картина та же - лужа.
Собаку сначало пообнимакали поцеловакали, потом узрели лужу - натолкли мордочкой - выкинули во двор. Благо , что темно и куры спят уже.
Через 15 минут забрали домой - она заходит и у нас на глазах садится и делает ЛУЖУ!
Ах ты ж “жрица древней профессии”
Опять мордой натолкли и на улицу.
Испытания для мужа - игнор.
Собака совершенно его игнорирует, будто он пустое место. Его это возмутило, и нам сказали, что Ваша собака… его куры…и бла, бла, бла… Потом мы с ним повздорили, и я высказалась:
- Собака маленькая. Уровень развития, как у ребенка. Тебя ребенок сразу слушается?
- А что ты сделал, что бы она тебя считала частью стаи? Ты пробовал с нею войти в контакт, дать вкусняшки и ТД.
- Ты думаешь, я собаку взяла себе? Мне не сидится по утрам в теплой постели, и теперь я каждое утро таскаюсь в лес в любую погоду?
Или мне не нравится спокойная жизнь в незагаженном доме?
Я на это пошла, потому, что ребенку нужен друг, и поменьше мультиков, а побольше совместных прогулок.
Взрослую, как мы всегда делали раньше, из приютов собаку маленькому ребенку брать опасно. Мы не можем знать, какая у неё психика.
И вообще у тебя завышенные требования, собака должна быть сразу воспитанной. Может тебе и детей нужно было нарожать сразу с высшим образованием и шоб на горшок умели ходить.
Все! Пошли ужинать.
Анастасия - швабра, швабра, опять швабра, и снова швабра и опять швабра, и перед сном швабра. Дала слово - держи!
Занавес! Конец дня. Мы выжили!