Бурские козы происходят от кочующих коз Южной Африки.
Бурская порода коз - это единственная порода, которая была выведена специально для мяса, и широко известна как главная мировая мясная порода коз.
Этих коз очень легко узнать по их уникальному окрасу: белое тело и коричневая голова.
Бурские козы отлично подходят не только для производства мяса, но и для межпородного скрещивания для достижения гетерозиса и выведения разнообразных и адаптивных пород.
“У четырехсосковой бурки и нубийца родилась в этом году четырехсосковая буронубийская козочка. Говорят, что буронубийцы молочны (Это сказала американка заводчик нубийцев с 40 летним стажем.). Молоко же чистокровных бурок жирнее нубийского и несравнимо слаще, оно просто сладкое. Это я обнаружила, попробовав молоко своих бурок в этом году. Это так, к сведению. Может быть комуто будет интересно.”
Катенька, Бурские козы есть пока только у моих друзей - фермеров. Для Украины эта порода - удовольствие не из дешевых. Они завезли небольшое племенное стадо и тоже думают в каком направлении развиваться. На их ферме Нубики уже давно.
Когда на ферму приезжали с дружественным визитом козоводы из Америки, они любезно поделились своим уникальным опытом в этом деле. Сейчас ожидаются окоты у Бурочек и Нубика. Что родится, мы с Вами поделимся и вместе будем следить за продуктивностью такого экспериментального молодняка.
Пусть тема будет я не против!
Просто держать их ради мясо смысла не вижу!
А вот ради молока!? Интересно бы узнать сколько они дают молока?
Какая разница, между чистыми и миксами по молочности?