"Зло от нубийских коз." Обсудим?

Конкурсаны, если будете кидать ссылку, кстати, то пожалуйста, пожалейте нас с Ольгой :pray: :rofl: А то вдруг опять не дадут спокойствия.

1 лайк

А ведь, честное слово, лет 10 назад разгонялась на форумах тема, как перепортили местных коз зааненцами! И хлипкие, и холода боятся, и молоко жидкое… Теперь, вот, то что зааненцы недопортили - всё нубами “загадили” :rofl:

Обязательно!

Пускай кидают! Ну должны же люди глаза открывать и лапшу с ушей сбрасывать.

Да с чего это - это же не о продаже коз с большим выменем :laughing:

7 лайков

А ещё интересно мнение, кто не поглощал нубами, а приливал нубов. То есть взяли маток 50% нубов и ушли обратно под исходный материал (зааненцы, альпийцы, ламанчи, дворяне). Как результаты? Довольны?

1 лайк

А, ну да , точно , “философия” не так интересна. Это ж не готовая коза с большим выменем. Сразу не продадут )
По ссылке про родословные вообще 0 интереса было.

1 лайк

Тетка в ролике нет. Ей даже 2% нуба это испорчено навсегда !

1 лайк

Зато придут думающие и ищущие. С ними интересно.

2 лайка

Дай Бог! ! ! :pray: Хочется чтобы козоводство развивалось и было гармонично.
Уважаю все породы. И всех кто грамотно работает. Приятно наблюдать.

3 лайка

некоторые и сами в это верят. У меня рядом живет женщина-зоотехник, держала нубийского козла получила от него всего двух дочерей и теперь всем доказывает, что нубы портят коз. У одной из его дочек на фоне долго продолжающегося мастита усохла одна доля вымени, потом пошло тоже со второй. Вторая дочка выдавала 4 л молока на пике, стабильно - 2,5 л. Да, жирное, да, вкусное, но хозяйке надо пять :crazy_face: и чтоб ели как можно меньше

5 лайков

Да вот это бич любой породы. Хорошо хоть какать не запрещают.
Взять тех же зааненцев. Это по обмену веществ - бройлеры. И кормление у них соответственное должно быть. А их забрасывают то в спартанские условия круглый год на подножном корме, то на кукурузу вёдрами… И при этом не болеть и по 5-8 литров давать.
Возьмите кур леггорнов, выпустите в чисто поле, и ждите 360 яиц в год…

6 лайков

Ні ,Оля легорни в полі ще нічого. В бабулічек знайомих дві вибраклвки так як кулемети неслися кілька років, але не круглий рік, а поки був випас на зарослому травичкою гігааантському подвір’ї.
А от якщо в загородочку закрити і зерна лише, буде так як треба.

2 лайка

Але ж не 360 в рік :slightly_smiling_face:

2 лайка

Я взяла 50/50 заанонубийку, внучку Динары Тойсамой, и покрыла зааненцем. Получила козодочь, вот раздаиваю, почти месяц после первого окота. Очень радует пока что.

3 лайка

Ось вам фото відсоткової нубійки, яка 26 грудня має перший раз окотитись, бабуся звичайна “дворянка”, яку зіпсував нуб, а потім маму зіпсував його син, і тепер я навіть не знаю що робити з тою м’ясо-молочною першокоткою, чи пускати на м’ясо, чи знову псувати нубом.

28 лайков

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: вы ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!

4 лайка

У меня, к сожалению, коллекция фотографий шикарных вымян, которые новичку просто вынесут мозг… и они, эти вымена, очень скромно себя показали на деле.
Так у меня сложилось.

5 лайков

Так видите, 75% заанен 25% нуб - радует. А в видео говорят, что даже 2% нуб - это плохо и не радует.

1 лайк

На просмотр меня хватило 10 минут, поэтому я не в курсе остального :laughing:

4 лайка

хорошо, что вы ответственный заводчик. А другие бы выставляли, хвастались суперудоями и втюхивали (по другому не скажу) своих коз направо и налево. И совесть бы не мучила(

4 лайка

Девочки, спасибо что оградили от дурного видостика. Я уже смотрела как-то “я и мои козы” . Не люблю не правдивую информацию. Хочется таких заблокировать раз и навсегда.
Я не говорю о нубийских козах, а вообще о козах. От любых коз все равно больше пользы - это молоко и мясо. Козе легче прокормить семью чем корове.
Теперь о % козах. @Sergia , из Ваших слов я понимаю что есть вероятность что козочка 87.5%нубийка от 75% Аммальгамы будет хуже самой Аммальгамы?
Ой я чё-то так запуталась. Хочется себе сказать - Инна да не парься, что будет того не миновать.

3 лайка

Я би сказала навпаки :wink:

1 лайк