Конкурсаны, если будете кидать ссылку, кстати, то пожалуйста, пожалейте нас с Ольгой А то вдруг опять не дадут спокойствия.
А ведь, честное слово, лет 10 назад разгонялась на форумах тема, как перепортили местных коз зааненцами! И хлипкие, и холода боятся, и молоко жидкое… Теперь, вот, то что зааненцы недопортили - всё нубами “загадили”
Обязательно!
Пускай кидают! Ну должны же люди глаза открывать и лапшу с ушей сбрасывать.
Да с чего это - это же не о продаже коз с большим выменем
А ещё интересно мнение, кто не поглощал нубами, а приливал нубов. То есть взяли маток 50% нубов и ушли обратно под исходный материал (зааненцы, альпийцы, ламанчи, дворяне). Как результаты? Довольны?
А, ну да , точно , “философия” не так интересна. Это ж не готовая коза с большим выменем. Сразу не продадут )
По ссылке про родословные вообще 0 интереса было.
Тетка в ролике нет. Ей даже 2% нуба это испорчено навсегда !
Зато придут думающие и ищущие. С ними интересно.
Дай Бог! ! ! Хочется чтобы козоводство развивалось и было гармонично.
Уважаю все породы. И всех кто грамотно работает. Приятно наблюдать.
некоторые и сами в это верят. У меня рядом живет женщина-зоотехник, держала нубийского козла получила от него всего двух дочерей и теперь всем доказывает, что нубы портят коз. У одной из его дочек на фоне долго продолжающегося мастита усохла одна доля вымени, потом пошло тоже со второй. Вторая дочка выдавала 4 л молока на пике, стабильно - 2,5 л. Да, жирное, да, вкусное, но хозяйке надо пять и чтоб ели как можно меньше
Да вот это бич любой породы. Хорошо хоть какать не запрещают.
Взять тех же зааненцев. Это по обмену веществ - бройлеры. И кормление у них соответственное должно быть. А их забрасывают то в спартанские условия круглый год на подножном корме, то на кукурузу вёдрами… И при этом не болеть и по 5-8 литров давать.
Возьмите кур леггорнов, выпустите в чисто поле, и ждите 360 яиц в год…
Ні ,Оля легорни в полі ще нічого. В бабулічек знайомих дві вибраклвки так як кулемети неслися кілька років, але не круглий рік, а поки був випас на зарослому травичкою гігааантському подвір’ї.
А от якщо в загородочку закрити і зерна лише, буде так як треба.
Але ж не 360 в рік
Я взяла 50/50 заанонубийку, внучку Динары Тойсамой, и покрыла зааненцем. Получила козодочь, вот раздаиваю, почти месяц после первого окота. Очень радует пока что.
Ось вам фото відсоткової нубійки, яка 26 грудня має перший раз окотитись, бабуся звичайна “дворянка”, яку зіпсував нуб, а потім маму зіпсував його син, і тепер я навіть не знаю що робити з тою м’ясо-молочною першокоткою, чи пускати на м’ясо, чи знову псувати нубом.
вы ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
У меня, к сожалению, коллекция фотографий шикарных вымян, которые новичку просто вынесут мозг… и они, эти вымена, очень скромно себя показали на деле.
Так у меня сложилось.
Так видите, 75% заанен 25% нуб - радует. А в видео говорят, что даже 2% нуб - это плохо и не радует.
На просмотр меня хватило 10 минут, поэтому я не в курсе остального
хорошо, что вы ответственный заводчик. А другие бы выставляли, хвастались суперудоями и втюхивали (по другому не скажу) своих коз направо и налево. И совесть бы не мучила(
Девочки, спасибо что оградили от дурного видостика. Я уже смотрела как-то “я и мои козы” . Не люблю не правдивую информацию. Хочется таких заблокировать раз и навсегда.
Я не говорю о нубийских козах, а вообще о козах. От любых коз все равно больше пользы - это молоко и мясо. Козе легче прокормить семью чем корове.
Теперь о % козах. @Sergia , из Ваших слов я понимаю что есть вероятность что козочка 87.5%нубийка от 75% Аммальгамы будет хуже самой Аммальгамы?
Ой я чё-то так запуталась. Хочется себе сказать - Инна да не парься, что будет того не миновать.
Я би сказала навпаки