Зима в Аделаиде

Вот и первый месяц зимы вовсю развернулся.
И захлынули город проливные дожди.
Но что ждали мы мокрым и мерзким - то вдруг обернулось
Столь зеленым, цветущим, веселым, что мы
В эту зиму по самые уши влюбились!
Травы, запахи, солнце, цветы -
Воедино в июне тут все закрутилось.
Не боимся мы больше Австралийской зимы.


Друзья, мы отмечаем июнь - первый месяц зимы в Аделаиде.

Уж как мерзко было в эту пору в столице этого континента, где мы жыли первый год, но на этот раз все оказалось по-другому!

В парках неожиданно стало гораздо больше травы и других растений, парк заметно позеленел. А все потому, что нет испепеляющей жары, и выпадает довольно таки много осадков, жизнь буквально таки кипит, а не замерзает, несмотря на холодные ветра и частые грозы с проливными дождями по ночам.

Велосипедиство и бегунов не уменьшилось, если не наоборот - ведь купаться теперь не время, а ходить или крутить педали днем под солнышком в 12-14 градусов тепла это такая прелесть!

Эвкалипты по-прежнему зеленые, при этом появились деревья с оранжевыми и красными листьями, что делает растительность только краше и ярче.

Так что, впереди еще самый холодный месяц зимы, и хоть на огороде теперь растет только лук, чеснок, редиска да репка, настроение все равно отличное, зима не загоняет домой накрыться под пледом и безвылазно читать книжки. Природа зовет на длинные прогулки как минимум 2 раза в неделю. Вот так начинается зима в Аделаиде.
“Продолжение следует…”, или “Далі буде…”.

7 симпатий