Девочки я делала и на самоскисшем молоке, и на йогурте, и на кефире. И все получается классно!
Изначально такой десерт типа “птичье молоко” изготавливается из сливок. Я его просто обожаю. Но, так как сливки это очень жирно (и вредно для попы), то я решила попробовать.
Летом часто было такое что просто не успевала перерабатывать молоко на сыр. Ставила скисать. Но нам так уже надоел творог, что решила обновить ассортимент )))
Козье молоко скисает комочком, и нужно подождать пока этот комок хорошенько вверх подойдет. Потом если аккуратно ложкой сбоку надавить на комочек,то можно легко сыворотку слить. А саму массу кефирную взбить блендером, или венчиком до однородности. Добавить сахар.
Если йогурт, то он вообще используется весь.
Самое главное это постепенно внести по ложечке йогурт в желатиновую массу. Размешать хорошенько, а потом уже постепенно внести в кефир. И тогда никакая сыворотка не будет отходить, и желатин не возьмется комками.
Жалко сейчас мало молока, и много на него планов. Если будет возможность, то я на днях попробую сделать и зафоткать процесс чтоб было нагляднее.
Плюс клиентам такой десерт очень понравился. А дети так вообще тазиками едят ))) Хороший способ накормить молочным деток, которые не едят творог и т.д.