Земля под фермерское хозяйство

Ты не к нас в селе ходила?) Или это они шаблонные ответы записывают, один на всех?)

2 лайка

растолкуй пожалуйста
что значит “должны найти”?

К вас:grin:
Мы, видимо, на одной параллели:grin:

4 лайка

Оля, оформляется документально ФХ с привязкой к нас . пункту. И земля для ведения выделяется именно в нем.

Формулировка- обращайтесть в район((область, в корне не верна и антимонична по причине…ни район, ни область не могут выделить землю на территории села(( в которой расположено и оформлено ФХ, так как землей с селе распоряжается община…типа…староста, то есть.

У нас к огороду примыкает свободный участок, о нем шла речь…но у нас ничего не решается без…да и мы пришлые…пока.

4 лайка

Ира, а у вас есть официальные данные что это за земля и к чему относится?

1 лайк

Что ты имеешь в виду?

1 лайк

Ну земли там имеют разное назначение. Эта конкретная земля какое имеет назначение согласно реестра или чего там?
Тут выше в теме давали ссылку на Держгеокадастр

1 лайк

Буду заниматься этими вопросами пристально.
Чтобы идти к нему во всеоружии.
Дядька- скверный и на руку не чист.

Этот кусочек, если бы можно, он давно бы уже пристроил под застройку, но по нему проходит линия электропередач- граница нашего огорода.
Участок- треугольником, к концу огорода сходит на нет.
Бывшие хозяева хотели там своего родственника “построить”- не дал, по причине этой самой линии.
Но. кто его знает что там у него на уме.
Рядом уже все роздал под магазины- СТО…но не дает им разрешения на подключение элэнергии…много хочет, то есть…

2 лайка

Мне голова сказал тоже что земли нет((( Вся или под участками, или во владении “Гавриловских курчат” И что еще есть куча АТОвцев, которым вроде как положена земля, но ее нет… ((( Сказал искать в Черниговской области, у него там родственники, и там сказал есть земли пока. Но это ж так далеко! … И если мы прописаны тут, а земля там, то не факт что и дадут? Я так надеялась…

1 лайк

Где вы прописаны не имеет никакого значения.

1 лайк

Я в Черниговской) И тоже нету) Так что отсылы они просто - отсылы)

2 лайка

Область-то вроде большая :blush:
Или вы везде живёте и везде побывали? :relaxed:

3 лайка

Нет конечно) Я к тому, что чиновники везде одно и то же говорят и футболят.

2 лайка

С таким настроем можно вообще не высовываться
Знаю семьи, взявшие по 1-1,5 гектара …
Т.ч. не везде одно и то же

1 лайк

Вот, высовываемся вечно! Хоть иногда и не надо. Меня больше всего интересуют прилегающие к моему дому участки. А они все приватизированы, на двух начато строительство. Так что в моем случае - зарабатываем деньгу и потом выкупаем.
Но в Держгеокадастр в городе все равно загляну на всякий)

2 лайка

Инна, у меня возле дома поле в гектар где-то гуляет… Спросила чье? Может в аренду можно взять - а низзя сказать чье!!! Подсудное дело… Короче , вся в расстроенных чувствах поехала после беседы с головой на шопинг с подругой нервы восстанавливать ) Теперь хочу в держкадастр, что б найти где есть ничья земля.

3 лайка

Леонид, а не подскажете: как по этой кадастровой карте понять- эта земля приватизирована или нет? Выскакивает просто номер участка…

1 лайк

Если там под номером укзано Приватна власність, то приватизирован
kadastr

1 лайк

А если вот так выбивает:

то это свободная земля? Или аренда? Как отличить уже занятую кем-то землю от свободной?

2 лайка

И ещё вопрос: а если написано, что это “державна власність”- то эта земля занята?

1 лайк