Здоровье козла производителя

Добрый день. Пару лет назад когда у нас была одна только козочка проблем с покрытием как нам казвлось не было(козлик был через огород). Потом стали больше изучать о здоровья рогатой, завели паспорт,следим за анадизами и прививками. Появились еще козочки. И легче было взять своего козла. Он уже показал яркое потомство этого года. Козлят оставили соседи. Очень удобно можно будет наблюдать за ростом и жизнью в целом.
Крыть посторонних мы не хотели,но коз все завели,а козлов просто нет. Агитация на амурные дела постоянная.
Сельский ветиринар посоветовал, что после каждого покрытия можно причинное место козла обрабатывать мирамистином,хлоргексидином или же слабым раствором марганцовки.
У кого есть опыт в подобных делах,поделитесь пожалуйста

2 симпатии

Лучше держать отдельного козлика для этого дела. Можно из своих же козлят оставлять, и съедать после нового года, когда гон закончится.

3 симпатии

Оля, але ж і тримати його окремо від свого треба?

1 симпатия

Так, тримати треба окремо.

1 симпатия

Мне вот интересно, человек, кто вам посоветовал, общался хоть раз с козлом в гоне сразу после полового акта с козой? Даже самый спокойный вряд ли даст возможность хоть что-то обрабатывать. А уж как половой орган обработать? Тут уж совсем загадка, возможно, советующий не в курсе, что он не находится постоянно снаружи.

8 симпатий

Сельский действующий ветеренер🙉

2 симпатии