Зачем скрещивать зааненских коз с нубийскими козами?

У моих чистых заанов все вымя в “звездах” пятнах и на носу и в ушах появляются сильно летом, а за зиму вообще могут пропасть до чистой розовизны. Это защита от солнца. У чистых альбиносов такое не появляется. У заанов допускают маленькое пятно на шерсти. У меня у козлят заанов, к 4-5 месяцам появлялось пятнышко, все от одной линии, к году оно полностью исчезало. Так что, многие белые животные летом - замаскированные далматины и козы и коровки и лошадки и собачки белые. Это не брак, это нормальная реакция кожи на ультрафиолет.
Даже может быть небольшой, смазанный черный крап по шерсти на наружной стороне уха. Если козы, как у меня, пасутся летом в полях и не защещены от солнца. К зиме он слинивает.

4 лайка

Не совсем точно.
В стандарте заанов допускаются черные пятна на КОЖЕ,а вот шерсть должна быть белой абсолютно.
Так что пятнышки на коже ушей,вымени,носа могут быть,но не больше определенного размера.

4 лайка

Масть зааненских коз белая. Если на коже где-либо имеются черные пятна, то волос на этих пятная все равно бывает белым. Это – один из признаков чистопородности.
http://agroinfo.com/zaanenskaya-poroda-koz-samaya-molochnaya-poroda-koz-v-mire/

Масть зааненской породы белая, реже встречаются со светло-желтым и бело-желтым оттенком.
http://als.uz/katalog-produkczii/tabs-kozi/zaanenskaya-poroda.html

1 лайк

Унас на форуме Стандарт и описание зааненской породы здесь

Окрас. Белый, допустим кремовый оттенок. Кожа может иметь черные пятна на ушах, веках, губах и вымени.
Вот здесь совсем все профессионалы

Пятно на шерсти считается 100%, если под ним цвет кожи совпадает по цвету с пятном на шерсти. У многих черных пород собак может быть в детстве белые пятна, особенно на груди, но кожа под ним черная, и пятно уходит к взрослому состоянию.
У заанов такое то же бывает, у молодых, до года, но после года - они чисто белые.

3 лайка

Вы противоречите сами себе…

Да да типа черрный крап, но наоборот в детстве его не было а где-то в 6_7 мес. Появилось

К весне опять сойдет… как загар.

2 лайка

главное словами понятными нормальным людям, не специалистам.:slightly_smiling:ура, смайлик получился. большая благодарность Кате за толковые и понятные объяснения умных ветеринарных вопросов.:smiley:

3 лайка