У моих чистых заанов все вымя в “звездах” пятнах и на носу и в ушах появляются сильно летом, а за зиму вообще могут пропасть до чистой розовизны. Это защита от солнца. У чистых альбиносов такое не появляется. У заанов допускают маленькое пятно на шерсти. У меня у козлят заанов, к 4-5 месяцам появлялось пятнышко, все от одной линии, к году оно полностью исчезало. Так что, многие белые животные летом - замаскированные далматины и козы и коровки и лошадки и собачки белые. Это не брак, это нормальная реакция кожи на ультрафиолет.
Даже может быть небольшой, смазанный черный крап по шерсти на наружной стороне уха. Если козы, как у меня, пасутся летом в полях и не защещены от солнца. К зиме он слинивает.
Не совсем точно.
В стандарте заанов допускаются черные пятна на КОЖЕ,а вот шерсть должна быть белой абсолютно.
Так что пятнышки на коже ушей,вымени,носа могут быть,но не больше определенного размера.
Масть зааненских коз белая. Если на коже где-либо имеются черные пятна, то волос на этих пятная все равно бывает белым. Это – один из признаков чистопородности.
http://agroinfo.com/zaanenskaya-poroda-koz-samaya-molochnaya-poroda-koz-v-mire/
Масть зааненской породы белая, реже встречаются со светло-желтым и бело-желтым оттенком.
http://als.uz/katalog-produkczii/tabs-kozi/zaanenskaya-poroda.html
Унас на форуме Стандарт и описание зааненской породы здесь
Окрас. Белый, допустим кремовый оттенок. Кожа может иметь черные пятна на ушах, веках, губах и вымени.
Вот здесь совсем все профессионалы
Пятно на шерсти считается 100%, если под ним цвет кожи совпадает по цвету с пятном на шерсти. У многих черных пород собак может быть в детстве белые пятна, особенно на груди, но кожа под ним черная, и пятно уходит к взрослому состоянию.
У заанов такое то же бывает, у молодых, до года, но после года - они чисто белые.
Вы противоречите сами себе…
Да да типа черрный крап, но наоборот в детстве его не было а где-то в 6_7 мес. Появилось
К весне опять сойдет… как загар.
главное словами понятными нормальным людям, не специалистам.ура, смайлик получился. большая благодарность Кате за толковые и понятные объяснения умных ветеринарных вопросов.