Як вигодувати щойнонароджених козенят з мінімальним даванням молока

Жахлива постановка питання… Зазвичай козенят годують щоб з них було або багато мяса, або гарна дійна коза. А тут… освенцім якийсь… щоб не здохло…

27 лайков

Какой вопрос, такой и ответ.
Расписали бы подробно, что и как и ответы были бы полные.
Например - есть козлята, есть дойные козы, хочу экономить молоко, подскажите рацион?
А так лень пару предложений написать, но чтобы все по полочкам разложили.
При том, что куча информации на форуме по кормлению молодняка.
Да и читать форум видно лень, или времени нет?
На тебе козленок 2 стакана молока, и не дохни.

17 лайков

Назар, а что Вы хотите от этих козлят? Может, их лучше сразу убрать, чтоб не растить заморышей?

7 лайков

Не издевайтесь над скотинкой, без молока, не буде дiла.

Есть практика выпаивания молоком козлят до 12-14 дней.

Молозийный период и период молодого молока - молоко для молодняка.
В дальнейшем выкармливание молодняка молоком - убыточное.

Поят до 2х недель ограниченно по 1 стакану утром и вечером, зато заставляют поедать комбикорм с 3-4 суточного возраста.

Это один из методов выращивания молодняка, не садизм. Просто метод.

На 1 кг живой массы молодняка идет от 6 до 7,5 литра молока (зависит от жирности и белка в молоке), каждый считает что ему выгодно.

5 лайков

Ай , как некрасиво …

Все мы здесь люди , которые хотели Вам дать совет.

3 лайка

Назар, но предупреждаю

Без качественного комбикорма козлят не подымете, они просто прекратят расти и начнут чахнуть.

Прежде чем осваивать этот метод поищите комбикорм или рецепт комбикорма для молодняка.

на счет адекватности форумчан, я считаю что вы не правы на 300%.

5 лайков

))Ну тоді прийміть від мене цей букет :tada: як вибаченя :blush:

Ну добре може і неправий просто у нас хід думок інший. Мені хотілося все по темі,а ніхто посуті невідповідав крім вас… Вам неприємно, чи як )?

Назар, при чем тут я?

Прочитав начало темы, я вообще подумала что у вас новорожденные козлята, а коза погибла во время родов и вы ищите возможность вырастить козлят без молока.

Так подумала большинство форумчан и стало давать советы.

2 лайка

Так для того, чтоб ответить на ваш вопрос и, главное, чтоб вы могли этим ответом воспользоваться, вы дали слишком мало информации.
Первое, что надо было бы уточнить: для чего именно будут выращиваться козлята?
Исходя из цели выращивания еще можно было бы что-то посоветовать.

Например, не раз видела и слышала о том, как некоторые хозяева в селах выращивают на киселях вместо молока. Они, конечно, выживают не все… процент отхода зависит от мастерства хозяина плавно перевести с молока на кисель и от изначального здоровья козленка.
Но на племя растить без молока не вариант, на молоко так растить тоже не годится, на мясо - совсем глупо, не выгодно…
Поэтому вопрос: цель выращивания козлят?

5 лайков

Наташ, там как раз в первом сообщении написано, чтобы вырастить мололочных коз… ноу комментс

3 лайка

О хороше запитання, треба подумати…Козлята значення немають ала треба щоб вижили і здорові були. Просто потрібне молоко наприклад на сир

Эта формулировка для меня осталась непонятой…
Поясните, чтоб как-то понять, а то фантазия дорисовывает страшные картины… :roll_eyes:

2 лайка

А це вже про інше йшла мова. Яким раціоном, з мінімальними затратами молока можна вигодувати козенят щоб вони в подальшому давали скажімо 2-3 літри молока

Все дуже просто. Коли віднімаєш козенят від кози то тоді получаєш більше молока

Ну так и доите себе козу, получайте молоко.
Вы же пишете, что

Так с козлят можно сычуг отличный получить, чтоб сделать фермент для сыра.
В чем проблема-то?
Конкретного ответа на вопрос для чего выращиваются эти козлята вы пока не дали.

Это же не ответ…

2 лайка

Я хочу щоб вони жили і росли, тому і створив цю тему. Сир роблю із оцту, сечуг так і ніразу невикористовував, получається гарна пресована бринза.

Жили и росли - для чего?
Чтоб козлята жили и росли на племя - одна технология выращивания.
Чтоб козлята жили и росли для получения от них в дальнейшем молока - другая технология выращивания.
Чтоб козлята жили и росли на мясо - третья технология выращивания.
Еще можно чтоб жили и росли в качестве домашнего любимца…
друга-компаньона…
может и для опытов козлят выращивают…

6 лайков

Шановні форумчани. Я хочу відлучити козенят від козячого молока в 14 днів, в подальшому планую перейти на вівсянку і комбікорм + сіно, хто може нерахунок цього щось підказати то підкажіть