Жахлива постановка питання… Зазвичай козенят годують щоб з них було або багато мяса, або гарна дійна коза. А тут… освенцім якийсь… щоб не здохло…
Какой вопрос, такой и ответ.
Расписали бы подробно, что и как и ответы были бы полные.
Например - есть козлята, есть дойные козы, хочу экономить молоко, подскажите рацион?
А так лень пару предложений написать, но чтобы все по полочкам разложили.
При том, что куча информации на форуме по кормлению молодняка.
Да и читать форум видно лень, или времени нет?
На тебе козленок 2 стакана молока, и не дохни.
Назар, а что Вы хотите от этих козлят? Может, их лучше сразу убрать, чтоб не растить заморышей?
Не издевайтесь над скотинкой, без молока, не буде дiла.
Есть практика выпаивания молоком козлят до 12-14 дней.
Молозийный период и период молодого молока - молоко для молодняка.
В дальнейшем выкармливание молодняка молоком - убыточное.
Поят до 2х недель ограниченно по 1 стакану утром и вечером, зато заставляют поедать комбикорм с 3-4 суточного возраста.
Это один из методов выращивания молодняка, не садизм. Просто метод.
На 1 кг живой массы молодняка идет от 6 до 7,5 литра молока (зависит от жирности и белка в молоке), каждый считает что ему выгодно.
Ай , как некрасиво …
Все мы здесь люди , которые хотели Вам дать совет.
Назар, но предупреждаю
Без качественного комбикорма козлят не подымете, они просто прекратят расти и начнут чахнуть.
Прежде чем осваивать этот метод поищите комбикорм или рецепт комбикорма для молодняка.
на счет адекватности форумчан, я считаю что вы не правы на 300%.
))Ну тоді прийміть від мене цей букет
як вибаченя ![]()
Ну добре може і неправий просто у нас хід думок інший. Мені хотілося все по темі,а ніхто посуті невідповідав крім вас… Вам неприємно, чи як )?
Назар, при чем тут я?
Прочитав начало темы, я вообще подумала что у вас новорожденные козлята, а коза погибла во время родов и вы ищите возможность вырастить козлят без молока.
Так подумала большинство форумчан и стало давать советы.
Так для того, чтоб ответить на ваш вопрос и, главное, чтоб вы могли этим ответом воспользоваться, вы дали слишком мало информации.
Первое, что надо было бы уточнить: для чего именно будут выращиваться козлята?
Исходя из цели выращивания еще можно было бы что-то посоветовать.
Например, не раз видела и слышала о том, как некоторые хозяева в селах выращивают на киселях вместо молока. Они, конечно, выживают не все… процент отхода зависит от мастерства хозяина плавно перевести с молока на кисель и от изначального здоровья козленка.
Но на племя растить без молока не вариант, на молоко так растить тоже не годится, на мясо - совсем глупо, не выгодно…
Поэтому вопрос: цель выращивания козлят?
Наташ, там как раз в первом сообщении написано, чтобы вырастить мололочных коз… ноу комментс
О хороше запитання, треба подумати…Козлята значення немають ала треба щоб вижили і здорові були. Просто потрібне молоко наприклад на сир
Эта формулировка для меня осталась непонятой…
Поясните, чтоб как-то понять, а то фантазия дорисовывает страшные картины… ![]()
А це вже про інше йшла мова. Яким раціоном, з мінімальними затратами молока можна вигодувати козенят щоб вони в подальшому давали скажімо 2-3 літри молока
Все дуже просто. Коли віднімаєш козенят від кози то тоді получаєш більше молока
Ну так и доите себе козу, получайте молоко.
Вы же пишете, что
Так с козлят можно сычуг отличный получить, чтоб сделать фермент для сыра.
В чем проблема-то?
Конкретного ответа на вопрос для чего выращиваются эти козлята вы пока не дали.
Это же не ответ…
Я хочу щоб вони жили і росли, тому і створив цю тему. Сир роблю із оцту, сечуг так і ніразу невикористовував, получається гарна пресована бринза.
Жили и росли - для чего?
Чтоб козлята жили и росли на племя - одна технология выращивания.
Чтоб козлята жили и росли для получения от них в дальнейшем молока - другая технология выращивания.
Чтоб козлята жили и росли на мясо - третья технология выращивания.
Еще можно чтоб жили и росли в качестве домашнего любимца…
друга-компаньона…
может и для опытов козлят выращивают…
Шановні форумчани. Я хочу відлучити козенят від козячого молока в 14 днів, в подальшому планую перейти на вівсянку і комбікорм + сіно, хто може нерахунок цього щось підказати то підкажіть