Выпадение шерсти

А как ее самочувствие?лучше,хуже?писает нормально?может цистит?

Писает нормально, цвет нормальный… Вроде всё остальное в порядке. Только вот что шерсть выпадает.
Я ещё думала, что может скукоживание из-за того, что боится чего-то?! От этого и живот напрягается.
И очень мне на какой-то психологический момент смахивает. Задумалась о том, что у меня сейчас девицы все в общей стайке. Роксолану до сих пор подсасывает ее дочь и ещё одна девица, хоть им уже по году. И, как только Рокси к сену, они уже на сиське! Они как бы и сопротивляется, но жрать же хочется! То же самое с питьем. Ещё после зерна девки решают запить Роксоланой…
Вот это может быть для нее совсем некомфортно.

4 лайка

Люда, ну так отделите ее. Или некуда? Жаль очень козу!

1 лайк

У Роксоланы очень вкусное молочко. Жаль козочку, девахи замучали.

1 лайк

Да ,похоже не комфотртно ей быть кормилицей ,ни минуты покоя ,постоянно кто то норовит молочка напиться)

1 лайк

Я планирую проредить шашлычков и посадить всех козлов вместе, тогда в ту стайку переведу малолеток. Как раз с понедельника планировала, но такие морозы(… В любом случае, буду что-то срочно решать. В крайнем случае, сразу парней всех вместе запихну, чтобы девицы пожили отдельно, пока от сиськи отвалятся.

1 лайк

Ну, что… На следующий день я так и сделала. Малолеток отсадила отдельно, вот уже неделю как Роксолана избавлена от их нападок.
Должна сказать, что коза чувствует себя, по моим наблюдениям, гораздо лучше - не горбатиться, живот нормальный, активничает, сегодня даже пыталась с кем-то бодаться (а то всё время в угол забивалась). Шерсть начинает восстанавливаться, откровенных залысин уже не видно.
Судя по всему, девки сильно таки её вводили в стресс.

7 лайков