Расскажите пожалуйста. Вот 16 июня моим козочкам 7месяцев. У одной вымячко растет норм. А вот у другой сначало было вымячко месяцев три назад. А сейчас оно как бы исчезло. Бред какой то. Почему?
у моєї кізоньки аналогічна ситуація, плоска що двері, а їй вже один рік
після окозу будете оцінювати вимя, у кожної кози по різному воно набирає. Зараз я б не особливо тривожилась.
Марина, як пише Галя, я б не переживала. В мене зараз непогана коза,я нею задоволена. Парувала її в 13 місяців, а вим’я геть не було, хоч вона прямо таки жирненька була. А вим’я стала відбивати, як і треба, в після 3 місяців кітності. Хочу сказати, що і кількість молозива,яке здоїли 1-ий раз теж не показник молочності. в мене за 1-им окотом дала не так уже й багато молозива, а за 2-им , мабуть,ще менше, бо була 3-ня. А потім почала додавати.
дякую що пояснили, бо я вже собі дурні різної напридумувала
Марина, немає за що, що знаю, тим ділюся.
Я заметила, что вымя крепиться по разному—есть сразу вымя, а есть немого ниже. Зависит ли от этого удой? Можно ли сказать что если вымя идет ниже а не под самое пузико-значит и удой больше? По моим наблюдениям так и есть или я не права? Надеюсь понятно о чем я
Если б вы ещё фото добавили,было б прекрасно)И мне интересно что скажут специалисты)
попробую.
По моим наблюдениям зависит. Чем больше площадь крепления вымени, тем больше коза может давать молока и тем длительнее лактация.
Тогда ещё вопрос. Можно ли у новорождённой или маленькой козюли судить/предположить(какой-то %) о вымени по расстоянии между сосочками?
У меня есть знакомая которая видит,говорит глаз набит уже…секреты понятное дело в тайне,как говорит так и есть
Может высылать фото?
Не знаю ,я ее редко вижу,может время пройти она его ставит на ножки , смотрит,потом вымячко, и говорит что у малых таких сразу лучше видно,чем через пару месяцев,секреты не выдает,а я и не настаиваю,чтоб человек не послал навязчивую …
Вот я и до этой темы добралась
У Варюхи всё ок, молозива деткам хватает. Но вот вымя, это и выменем не назвать. Женская грудь 1 ого размера с торчащими пипетками сантиметра по 2
Два раза в день (после помывки и лёгкого массажа) пытаюсь доить, первый день сдоила 200 грамм , сейчас по капельки, больше для того что бы привыкала. Прочитала про технику “доения” в кавычках - потому , что дойкой это не назавёшь
Сегодня ещё дома сидят, ветер сильный и холодный, завтра уже пойдём на первую прогулку, надеюсь на травке добавит молочка, и доить будет проще .
Намазала зорькой, ииии пальцы как то сами заскользили, и потекло молочко.
Урра, теперь точно раздоимся
Вчера вимо перестаралась я
Сегодня у Вари молочко розовое и кучек сосудика выскочил молочка мало. Но деткам хватает. Бодренькие, активные, спят, скачут. Что делать? Доить то надо.
аскорутин дай в таблетках , укрепить сосудики . И с кремом продолжай доить .
Спасибо. Аскорутин даю, крапиву запарила, ест с удовольствием. Купила крем согревающий на травах с конским каштаном. Сегодня три раза подоила.
Не нашла в этой теме или невнимательно читала))
Мясистое вымя - это генетика или? Чем плохо такое вымя? Почему лучше выдаивающееся “в тряпочку”?
P.S.Купила козу, вымя огого! И красивое! А молока немного оказалось, там сплошное мясо… Это лечится или оно такое и останется?