EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Выбор кур


(Лариса) #1

Продолжить обсуждение из Семья "Cosa Nostra":


(Инна) #2

Меня все же интересуют голошейки. Они в такую холодень не померзнут со своими голыми шеями? Почему-то, когда стоял выбор между Мастер Грей и голошейками, именно этот вопрос меня остановил от покупки голошеих.


(Olga Kashubina) #3

Мои соседи держат голошеек постоянно, говорятчто не мерзнут…


(Лариса) #4

Держу их,и только их…
Очень люблю за выносливость,вкусное мясо и относительно хорошую яйценоскость при свободном содержании.
Но у меня миксы,вот и сейчас - хочу ливенских,чтобы испортить их голошейными петухами,и получить голошеек такого окраса…
Очень классная кура…всем курам -кура!!!


(Инна) #5

Я ливенских уже завела) Пока ток мелкие еще. Хорошо, их можно в себе разводить. А Вы голошеек каждый год покупаете, или уже помесных выводите?
Выносливость - очень хорошая характеристика. Пробовала разные кроссы и породы. Пока эти лидируют. Яичные кроссы, по наблюдениям, часто болеют подагрой. Наверное кальций плохо усваивается, но комбикормом не кормлю.


(Ярослава) #6

О,каких пород у меня только не было… Мне проще ответить,кого я не хочу. Но это породы,которыми я наигралась. Не хочу крупных мясных кур-растут долго и несутся плохо. До этого года пела дифирамбы яичной породе Борковская Барвистая- сейчас перестала. Яйца,правда,много,но редкая кура переживет возраст 2 года,вынеслась-сдохла. Пожалуй,остановлюсь на обычных помесных. Главное,подливать свежую кровь.
А сейчас у меня помесные,ББ и китайские шелковые,но они просто для красоты.


(Лариса) #7

Петушков привожу из разных экспидиций,а кура своя,родная…
я точно знаю,что там намешано!


(Лада) #8


(Лада) #9

У меня есть семья ливенских кур, а остальные все помеси , там и полубрамы, и полукохи, и полуорпигтоны… ))) в чистоте удались только ливенские ситцевые. На мой взгляд эта порода самая устойчивая к болезням , к тому же мясо-яичная , и яйца через день несет, и съесть можно 2-3 кг мяска!!!


(Лада) #10


(Инна) #11

Ой, какие эти прикольные) Не-то ливенская, не то брама)


(Лада) #12

Каждый год выбираю самых интересных по окрасу и беру с них яйца в инкубатор. Петухи каждый год новые покупные.


(Ольга) #13

Вчера купила две поррды мясо-яичных тетра и харка. На рынке почм при мне тетра снесла яйцо, привезли домой на выгуле снесла яйцо одна из кур и сразу его склевали я в шоке ! Это что я теперь яйца не увижу?! Или что мне делать? А сегодня бегала проверять яйца ниодного((((


(Инна) #14

Стресс у них пока. Кормите и все будет) Обязательно сделать гнездо, где будут яйца нести.


(Ольга) #15

13 кур, 1 петух и 3 гнезда и туда положила по одному муляжному яйцу! 3 гнезда им хватит как думаете? И 1 петуха?


(Инна) #16

Хватит, конечно) Все хорошо.


(Ольга) #17

мои птички на выгуле! (Это временный курятник) весной хотим строить большой сарай и наконец-то у нас будет много козочек))))


(Инна) #18

Шикарный выгул и отличный домик.


#19

Я тоже за помесь голошеек. у меня уже четвертый год они мешаются с брамой и кохами. так вот помеси .которые от обычных курей . не такие мясистые. как голошеие гибриды.У этих грудная клетка округлая и наполненная как у бройлера. А на чистых кохах только перья. вроде и большие но тела мало. тоже самое и брама. Такая птица только на наседки хороша. 4-5 раз за сезон высиживают цыплят.Куры без памяти-отсидит в яме неделю. чтоб из транса вышла. походила два дня.увидела -о. яйцо! и снова села