Вялость и спазмы у козочки

07.03 утром скинула сена, все прекрасно себя чувствуют, через час пошла поить, одна ведет себя нет как всегда, нервничает по сторонам смотрит, сопит, но она сопит частенько, особенно когда эмоции переполняют. Минут через 15 иду смотреть, у нее легкая дрожь, жвачки нет, сено не ест. В аптечки кроме семян льна и молочной кислоты ничего нет( и та годна до 01.03 вливать побоялась) Завариваю лен, после вливания, можно так сказать как судороги, не совсем судороги, не знаю как объяснить, буквально минуту, потом прошло, типо отрыжка, загинает голову, пытается отрыгнуть, видно пену внутри рта, наружу ничего не выходит, потом прошло, коза вялая, ни ест ни пьет. Завириваю ромашку, вливаю, через пять часов опять лен. вечером появилась мол. кислота, влила. В течении дня двигалась, нюхала еду, но не ела. Заметила, что после вливания появляются типо судороги и похоже на отрыжку. 08.03 утром бодренькая, но не ест ни пьет. Утром мол.кислота+чемерица, опять судороги, пошли на пробежку, толку нет, В обед влила водка+масло+вода. Изменений нет. Котная примерно 2 мес. , рацион и корма не менялись. остальные козы в норме. Такое впечатление что что то застряло и мешает, отеков нет, вздутости нет, сыплет горошки, зловоний нет. Соль в доступе, соду не ест.
Сегодня утром изменений нет.

2 Симпатий

Надо в разделе скорой помощи разместить, там быстрее веты увидят. Не болейте!

В 6 утра влила молочную к-ту, через два часа заваренное сено. Коза уже при виде меня, не знает куда спрятаться. Через час появилась жвачка. Сено не ест, воду не пьет. Вышла прошлась, поприставала к козлу, зашла в сарай, через перегородку пободалась с глав козой, легла жует жвачку, но не ест. Сегодня после вливаний судорог не было. Я бы ей влила еще заваренного сена в обед. Пока наблюдаю.

опишите подробней,что происходит с козой,когда Вы говорите судороги,что бы ветврачу было более понятно-может это и не судороги!?

Запрокидывает голову, прогинает спину, подгинаются задние ноги, а переднюю приподнимает и дергает ей, потом выравнивается и идет на согнутых ногах и все это как в замедленном кадре. все это длится может минуту или меньше. Сложно объяснить, это видеть надо. Сегодня такого нет.

1 Симпатия

Массаж делала, вчера два раза в лес ходила, гоняла ее. В животе бурчит.
Сейчас опять стоит вялая, жвачки нет.

Может нужны антибиотик и противовоспалительные. У этой козы за ее жизнь были ли еще какие-то проблемы? Покрыта? Какой рацион и витамины-минералы получает? Антигельминтики - когда и какие?

1 Симпатия

В октябре утром стоит с пеной и слюной, вытерла опять. Скрежит зубами, передвегание губами, переднюю ногу поднимает. Три дня борьбы и пришла в норму. Вливали первые два дня кислоту и чемерицу, на третий день добавила лен, к вечеру начала есть. У козы часто бывает аллергия. Появляются сопли, минут десять и проходит. Думаю что котная, перегуливала несколько раз. Повторюсь, все ели все одинаковое, и первый и второй раз, остальные нормальные.
Что из антибиотиков надо? У меня уже начинается паника.
Рацион- сено луговое в доступе, если погода позволяет гуляем. Пару недель без выгула, в лесу кроме чистотела и папоротника им ничего не надо. Если не гуляем, рву ветки с листиками и хвойные, сейчас хвою не даю. Зерносмесь, высевки, гранулы люцерки, кормовой буряк, морковка, акселерат. Если что пропустила допишу.

Глистогонила в октябре, как раз через 10 дней заболела.

Чем (название, желательно производитель) конкретно и доза?

Не помню ни название ни дозу.

Бегаю каждые 20 мин. проверять как козочка, одним глазом на всех остальных смотрю. И тут лежит козел и ноги к верху и глаза закатил, у меня аж все опустилось… А это он на солнышке пузо греет, меня увидел вскочил.
Появилась жвачка, лежит на солнышке греется и жует. Пока не ест. Наблюдаю. Я уже и не знаю, что ей влить, чтоб не переборщить.

2 Симпатий

Пробуем вот что:
Рафензол- суспензия - по инструкции.
На всякий случай купить:

  1. Амоксицилин импортный, длительного действия - 1 мл на 10 кг. - купите хотя бы на одну инъекцию - в шприце и в темное место положить.
  2. Мелаксивет - продают по 10 мл - 1,2 мл на 50 кг.
  3. Супрастин (человеческая аптека) - 1-2 ампулы.
  4. Сульфокамфокаин - 1-2 ампулы.
  5. Энтерос гель - желательно в капсулах, но и геле то же пойдет.

И если будет плохо, а меня нет в сети - звонить мне.

2 Симпатий

Козочке лучше, начала есть, перестала меня бояться, от меня как всегда не отходит. Вчера утром влила мол.кислоту, через час уздечку из сена, жвачка только после уздечки, не ест, не вялая, поехала за лекарствами, в 12 опять уздечку и погоняла ее, жует, но не ест, стала более активная, нужных лекарств не было, с этими решила подождать до вечера,да и сама бы не в колола, а муж будет только вечером, в четыре часа делаю уздечку и опять гоняю по огороду, назад бежит вприпрыжку, не успеваю за ней, она сразу в сарай и к кормушке, пучками ест сено, наблюдаю, есть жвачка, периодически кушает, активная. Хотела вчера отписаться, но интернет взял выходной. Катя, я не стала ничего ей давать из лекарств, решила дождаться нужных, влила вечером только кислоту или не надо было?. Рафензол дам дней через пять, пусть окрепнет, правильно или нет?
Сегодня утром бодренькая, жвачка есть, сено жует.
Спасибо Кате за помощь и форумчанам за поддержку.

6 Симпатий

Здравствуйте
Так не смог разобраться как Вам лично написать. У нас большая и не понятная проблемма с козлёнком. Если писать то это листа на 4. Можно ли вам позвонить?