Все о мини-пигах

В разделе торговая площадка появилось сообщение о продаже поросят - мини-пигов.
У некоторых форумчан возник вопрос, что же это за поросята?

Почему если поросенок - то сразу ассоциация “сожрать”?
Мини-пиги - это маленькие домашние свинки, выведенные с декоративной целью. У некоторых из них живой вес во взрослом состоянии не превышает 25 кг, а рост в холке - 50 см. Произошли они от вьетнамских вислобрюхих свиней и маленьких диких кабанчиков.

Новая порода была получена в Германии в двадцатом веке. Выведение карликовых пород проводилось с целью достижения возможного минимализма, что позволило получить миниатюрных животных называемых мини – и микро-пиги.

Параллельно велись селекционные работы по уменьшению размеров парнокопытных в Советском Союзе, но цели перед нашими учеными ставились другие. Маленькие свинки нужны были для лабораторных исследований, поэтому целенаправленный отбор остановился, не достигнув карликовых показателей.

Впервые карликовый поросенок был привезен из-за границы в Россию Илоной Броневицкой. Появление у нас мини-пига произвело настоящий фурор, и постепенно люди искусства начали приобретать себе этих экзотических питомцев. Сейчас содержание мини-пигов является довольно обыденным делом. Есть фермеры, которые занимаются их разведением и делают этот бизнес достаточно прибыльным.

1 симпатия

1 карликовые поросята чрезвычайно умны и легко поддаются дрессировке,
2.Маленькие свинки очень чистоплотны и полностью опровергают прижившееся мнение о грязнулях поросятах. Эта черта особенно важна при их содержании в квартирах. Мини-пигов легко приучить к туалету, они придерживаются выделенных для них жилищных зон.
Современное общественное мнение становится более лояльным к другим видам домашних животных, и маленькие свинки, проживающие в городских квартирах и гуляющие по улицам на поводке, воспринимаются как вполне обыденное и нормальное явление)))))))))))))

Это вьетнамские поросята? Или что вы подразумеваете под мини-пигом?

Єто декоративные свинки которые не растут больше 30 кг

У меня вьетнамские и корейские- на вид точно такие же. Но ратут и до 100 кг!

поэтому эти и называются мини-пигами, они маленькие

Сколько весит новорожденный?

480 грамм бы самый маленький и 680 самый большой

ЕДЯТ ОЧЕНЬ МАЛО - ВСЕЯДНЫ)
у МЕНЯ ЖИВУТ В ОТДЕЛЬНОМ САРАЙЧИКЕ - ПОТОМУ ЧТО ИХ МНОГО)
СНАЧАЛА ФУНТИК ЖИЛ В ДОМЕ ( НА ФОТО ВИДНО)

434927880_2_1000x700_mini-pigi-hryushi-dlya-kvartiry-fotografii
ФУНТИК 5 МЕС

7 симпатий

mini-pig-na-progulke

14 симпатий

Маленькие они пока детеныши , а так не такие уж и маленькие , до 50 см… Какой от них релакс , кроме покормить и убрать?

Инна если так рассуждать то какой релакс от крыс декоративных или от улиток или от рептилий домашних? до 50 см они не растут - тут уж вы мне поверьте. У каждого свои вкусы и свои предпочтения. Зачем павлинов держать - если их не едят? эстетическое наслаждение? - не неслышали)

2 симпатии

На сколько я поняла - у вас хозяйства нет своего, вы не имеете радости общения с животными…

Ну вот! При чем здесь релакс? Свинья как свинья, просто не триста кг, а 30-50 . и ее можно кушать.я таких тоже держу. Но растут они у меня по разному- некоторые 30 и до 70, 80, и ста кг.

Вьетнамские и корейские- поросята. Держу таких уже 10 лет. Просто некоторые рождаются и не растут больше 50 кг. Некоторые крупные. Сало иногда в четыре пальца. Все их едим… Очень дружелюбные. Прекрасно уживаются с котами и собаками, курями и козами.

3 симпатии

Вот кошка Алиса воспитывает своего котенка и поросенка. От поросенка отказалась родная мама. А кошка его приняла. И вырастила как своего. Потом доращивали собаки и даже научили лаять!

8 симпатий

Светлана - мини-пиги и азиатские вислобрюхие - разные поросята.
Не путайте.
Да, мини-пиги созданы в результате селекции на основе азиатской вислобрюхой, но это декоративные свинки. И по размерам они гораздо меньше.
А вообще, некоторые народы едят и собак и кошек. Кто-то даже каннибал.
А по поводу релакса - каждый его находит в разном.

Вот, например) Улыбает же)

3 симпатии

Разве я о чем то другом говорю? Я о том же и говорю, что у моих поросят тоже бывает генетический сбой. И рождаются миники. Вот на предыдущей фотке маленькая свинка уже в шесть месяцев родила одного поросенка. Я даже не подозревала, что она беременна. Захожу в загон - а там у большого кабана на голове чернеет шишка. Я к нему подхожу- а там малюсенький поросенок. Где? Чей? Откуда? И только одна свинка - увидев поросенка - ломанулась , как от огня! С ней проводила "беседу " и старшая свиноматка и кабан и я. Она от ребенка - наутек. Забрала в дом. Приняла её кошка. И вырастила! Думаете я не радуюсь и не отдыхаю, когда они бегают, играют, скачут, бегают по двору, делают Шкоду и нагленько тах ухмыляются, когда я их ругаю? Я тоже люблю животных. Но я их не могу разводить до бесконечности… Еще три года назад у меня их было 60. А сейчас 20. Кроме релакса - имею и другую выгоду - мясо и сало. Чего не имею с собак и котов. Извините, если кого то обидела тем, что не вегетарианка. Просто без мяса - не могу жить. И как различить вислобрюхую и мини- пига? Мини - пиг не висвислобрюх

3 симпатии

Завтра своих сфоткаю. Может кто поможет различить породу?а то внешне- совсем одинаковы.