С сегодяншего дня, 2го февраля, новые баллы уже не появляются в турнирной таблице за сердечки или просмотры. И пока мы перепроверяем конкурсные темы до оглашения результата, можно поговорить в ретроспективе и том, как все прошло.
Давайте в этой теме все желающие, и конкурсанты, и наблюдатели, выскажут свое впечатление от конкурса.
2 месяца для конкурса реально много, это утомляет.
Не сбалансированы количественно-качественные показатели по заданиям. Это касается создания тем, думаю, лучше ввести ограничения по количеству. Причин для этого много
Ограничения по срокам на выполнение задания - ну реально нелепо смотрелись поздравления с новым годом
Баллы за ПОП тоже бы ограничить как-то. Я понимаю, что польза форму от этого есть, но это добавляет возможностей для нечестной игры и технической накрутки.
Что-то ещё хотела написать, но сейчас не помню потом добавлю
Мне, как наблюдателю, просматривалась явная нервозность конкурсантов , особенно в последнюю неделю. Наверное два месяца это все таки выматывает.
Тем было создано огромное количество , но действительно полезных тем наверное половина. Часто темы - дубли или ни о чем. Может об этом надо подумать ? И так с трудом находишь нужную тему , а теперь все просто напоминает свалку. Для чего поощрять такие новые темы ? Какой от них прок ? Они занимают только место на форуме.
На время конкурса конкурсанты должны быть на равных правах
хочу высказать свое мнение, я первый раз участвую в таком проекте.
для меня 2 месяца оказалось очень много, согласна неделю на раскачку и решение для себя, будешь или нет участвовать и потом месяц на темы с перерывом для отдыха и празднования НГ и Рождества.
хотелось бы внести предложение администрации форума, естественно что ветеринария не входит в темы конкурса., но ведь возможно засчитывать сердечки с этих тем ветеринарам? и только им. Это тоже работа и вместо того что б писать в конкурсных темах они помогают людям разобраться с ветеринарной проблемой.
За весь конкурс около 5 тем было успешно обьеденино или перенесено.
Спасибо за идею для ветеринаров. А как быть с обратной стороной — не-ветеринары начнут говорить, что у ветеринаров привелегия, они могут ЕЩЕ И В ВЕТЕРИНАРИИ зарабатывать баллы.
Уточню — для форумчан.
Конечно же, администраторы и модераторы видят все флажки. Это если вдруг кто-то недоразобрался.
Ну хорошо, я понимаю, что поставить флажок — значит преодолеть некий психологический барьер. Могу вас понять. Значит, надежда только на то, что в следующий раз будет больше модераторов, которые успеют сами за всем уследить, без помощи форумчан и их флажков.
Уважаемые организаторы, спасибо вам огромное за организованный конкурс. Антон @meg отдельная благодарность за ваше терпение, вы большой человек, много энергии сюда вкладываете (вы же айтишник и строите свой виртуальный дом), Таня @Brovarchanka точно бы без вас сама не справилась. Спасибо участникам за компанию, все молодцы! Получила массу опыта, как наблюдатель. Желаю всем хорошего настроения, участвовать и побеждать!
Огромное спасибо организаторам, спонсорам, участникам и болельщикам этого замечательного конкурса!
Я тоже в первый раз участвую в новогоднем конкурсе. Немножко жалею, что поздно начала.
Что меня остановило с самого начала - задание, связанное с фейсбуком. Но, так сложилось - сестренка меня там зарегистрировала 5 января. И недели через три до меня дошло, что я таки могу поучаствовать
Долго? Ну не знаю. Всё равно на форуме сидим. Если бы я раньше разобралась в правилах конкурса и баллах - то темы бы раньше создала, и набрала бы больше баллов. В принципе ничего сложного.
Азарт - конечно да, интрига, ажиотаж, конкуренция… Не соскучишься
По поводу тем-дублей. Нужно как-то ограничить сроки для обжалования. То есть либо жалуйтесь 24 часа с момента создания темы, либо не жалуйтесь до оглашения результатов конкурса. Многие темы я могла бы создать, но меня терзали сомнения, не посчитают ли это дублем.
Немножко жаль, что не засчитывались сердечки за новые сообщения в темах, созданных до конкурса. Темы хорошие, и есть что добавить, но молчишь, так как не успеешь набрать баллы в конкурсных темах.
В целом очень довольна тем, что появилась возможность поучаствовать. И главное - интрига ещё сохраняется на все 100% Ведь никто не знает, какой приз сможет выбрать (ну, кроме первого места наверно ).
Всем доброго дня. Тоже хочу сказать пару слов по итогам конкурса.
В первую очередь, хочется высказать свое восхищение работами Александры @Alya, вы проделали огромную кропотливую работу, в результате которой форумчане получили большое количество полезной обучающей и научной информации. Вам равных не было. Спасибо за возможность пользоваться ею( информацией).
Хочу принести свои извинения Юле @yasaman за предположительно пару дней напряжения, и возможно, нервотрепки, в гонке за баллами.
Теперь по поводу некоторых претензий, обвинений и предположений. Начнем по порядку.
1.
Ирина, возможность набора дополнительных баллов через пиар прописана в правилах конкурса. Что именно вам кажется нечестным? То, что вы проигнорировали этот пункт правил, а я воспользовалась? Так правила конкурса выложены в открытом доступе.
а вот это и вовсе серьезное обвинение. Хочется ответить словами Татьяны @Odessitka, цитирую из похожей темы с обвинениями “это Ваши предположения или Вы присутствовали при всём этом?”
Если по делу - у администратора форума есть все ресурсы и техническая возможность проверить эти моменты. В прошлых конкурсах, насколько я знаю, были прецеденты и участника дисквалифицировали.
Если вы не можете доказать данный момент, то не стоит и озвучивать. Свою деятельность пиарщика я могу доказать. Предоставляю несколько вариантов моих работ, которые и до сих пор не удалены (ссылки на сторонних ресурсах быстро удаляются)
Первый пример - ссылка не только ради пиара, а еще и возможность чем-то помочь.
2.
Это камень явно исключительно в мой огород. Начнем разбираться в равных возможностях. Кто внимательно читал учебник по форуму, тот точно знает про уровни доверия на форуме и их возможности. Ссылка на пояснение уровня активности “Лидер”
цитата оттуда же
“Лидеры - это главный актив форума: они больше всех читают, часто добавляют полезные комментарии в разных темах, участвуют. Теперь вы можете переносить темы в правильные категории, переименовывать темы, и вам доступно больше опций при выставлении флажка (анонимной жалобы). И конечно же, появилось еще больше сердечек каждый день в вашем распоряжении.”
А это означает, что лидеры от модераторов отличаются возможностью реагировать на флажки, отвечать на жалобы. В остальном права равные.
Если вы зайдете по ссылке и посмотрите на людей, которые находятся в списке, то увидите себя, Марина, и большинство конкурсантов и не только, лидеров на форуме 51 человек.
Кроме того, у некоторых участвующих в конкурсе были свои группы поддержки, которые тоже входят в число лидеров форума. Следовательно, своих протеже они могли лайкать больше и устраивать большее посещение их тем, чем тем конкурентов - конкурсантов-одиночек.
Еще один момент.
Конкурс длился 2 месяца. Я включилась в него за 11 дней, следовательно, потеряла возможность получить дополнительных 80 баллов за дневник.
А теперь давайте скажем честно, у кого больше возможностей, у конкурсанта-одиночки, участвующего в конкурсе 11 дней, или конкурсанта с группой поддержки с конкурсным стажем в 62 дня?
Юля, я сожалею, что вы недостаточно полно использовали эту возможность набора баллов. Ведь не только у себя на страничке в фейсбуке можно размещать ссылки, но и в разных группах по кулинарии, сыроделию, козоводству. И не только на фейсбуке, а и в других соцсетях - это и одноклассники и твиттеры и вайберы и так далее. Также, можно поделиться новостями, они же ссылки, со своей страницы с друзьями, а они, в свою очередь, могут поделиться со своими. Просмотров ваших тем будет еще больше и больше, в геометрической прогрессии. Художники тоже кушают сыры. Получите еще больше пиара для своей продукции! Но такая ситуация создалась, скорее всего, от недостатка опыта и в следующем году будете более широко использовать все возможности.
А в остальном - благодарю всех за такое большое внимание к моей персоне. Думаю, поучаствовала в конкурсе не зря, сообщество встряхнулось, появилась активность, некий ажиотаж. Именно мое участие, думаю, подвигло нескольких человек тоже начать гонку.
Верьте в себя! Всем желаю получить именно тот приз, который хотели. В прошлом году у нас так и получилось.
Администрации хочу выразить благодарность за возможность еще раз проявить себя, а форум хочу поздравить с невероятным количеством полезных и нужных тем и информации.
Ну нервы ты мне совсем не потрепала ну никак , можете не льстить так себе ( это в игривом тоне)
По причинам, первая - тот приз, который я себе выбрала, тебе, судя по твоим записям, не нужен.
Во вторых я как бы в одно время вообще ушла с конкурса, но потом все таки вернулась и доделала 2 задания. Что бы я напрягалась - то даже не начинала, есле бы напрягалась, то поверьте не догнали бы при всем желании. Карьеру я делать умею, пример: за 8 лет от уборщицы до владелицы той же самой конторы ( лирическое отступление ).
По поводу соцсетей. Я только на Фейсбуке и сдесь на козоводе. После того как пришла на Козовод, на Фейсбук ходить перестала. В других виртуальных жизнях не участвую, и притензий ни к кому не имею за это. Реально умею все оценивать.
Несмотря на то, что у меня пока на данный момент пока четвертое место , пути админа неисповедимы, я собою довольна по таким причинам ( уж простите за бахвальство)
Писала только лишь о том, что делала сама, интерсно самой и чем болею и что ищу…не перепечатывали ни одной книжки а только своё и сделанное своими руками. Дискутировала в этих темах получая и давая советы и буду продолжать дальше.
Количество сердечек на такое количество тем, тобишь ихняя концентрация говорит сама за себя и за интерес к темам.
Не злоупотребляла провокациями ( ну по крайней мере так думаю) а могла ведь написать ( далее крайне утрированный пример не имеющий ни к кому отношения) " я принуждаю своих детей работать, а сама только руковожу" о поверьте черный пиар, как ни печально ,самый эффективный пиар и меня сразу начинают куча людей переубеждать, ненавидеть, высказываться, переубеждать вернуться на путь истинный, а посещение растет и так далее.
Не размазывала одну идею на несколько тем дробя на подтемы. Хотела написать, вывалила сразу все в одном месте под одним общим названием и давай вместе с форумчанин разбираться обучаться и делиться.
Ну короче к чему я? Считаю совесть свою чистой ( но опять же это мое личное и субъективное)
За всех рада!
И что бы вы знали, первые призы меня вообще не возбудили, поэтому даже соревноваться ( драться виртуально) было лень. И даже с @Varvara , наши пути не пересекаются…а если из амбициозных сторон смотреть, то если не первое место, то других мне и не надо и без разницы третье или четвертое …но я уже устала воевать за амбиции, я лучше кино на диванчике лишний раз посмотрю перед началом рабочего года…честно.
Если кого задела, не сердитесь, я не сильно злюка, токо местами
Мені здається, що повинен бути список існуючих тем, щоб не повторюватись. Можливо він десь є, просто я не можу знайти як новачок. Мені просто , хоч я не брала участь в конкурсі, хотілося б з ним ознайомитись. Я не є досвідченим козоводом, є моменти про які я б не подумала питати, натикаються випадково на тему - виявляється інформація дуже корисна.
І ще, мені здається, не погано було б щоб серед призів були, якщо не кози, то хоча б породисті козенята. Кому не треба міг би відмовитись на користь іншого фіналіста .
На счет повторяющихся тем согласна - было их много и возможно многие просмотрели, т.к. росли они как на дрожжах и поэтому не флажковали…
На счет призов. Конечно я не имею права командовать , но если б их было больше не по козам, то точно выполнила б все задания, ибо хотелось реально что-то стоящие, пусть не школа сыроделия, но и не скидку на покупку того,что пока мне не нужно… Но форум-то КОЗОВОД,поэтому я без претенций. Думаю именно поэтому многие не стали особо напрягаться. Имхо.
И касательно фс я тоже не особо поняла смысл ссылок, поэтому тоже задания такие не делала. У меня аккаунт с телефона, там вроде удобнее ссылками делится, а как потом это переносить на комп, с кот я на форум захожу? Вообщем лично мне это было напряжно.
И конечно же тяжело было соперничать с теми, кто держит коз и штампует темы в этом направлении. Поэтому хотелось бы расширить круг разделов, участвующих в конкурсе.