Вопросы начинающего сыродела

Какая температура сыра, не холодный ли он, сразу с холодильника?

Просто растопить воск и окунать сначала одну сторону, положить сыр на пару минут, чтоб воск затвердел, потом вторую сторону, потом берете за центр головки двумя руками и вращаете головку чтоб равномерно покрылись бока, потом повторяете столько раз,сколько считаете нужным.
Я это делаю два-три раза.

Самое главное, чтоб головка была абсолютно сухой (если сыровата, лучше подсушить перед покрытием пару деньков еще) и максимально теплой. Если головка холодная то при соприкосновении с горячим воском может появитьс конденсат и воск не ляжет, а если ляжет, то может потрескаться.

Просмотрите еще эту тему, там много полезной информации

4 лайка