Во все проблемы вымени - я не попадаю(

Привет всем! Меня зовут Катерина, семь лет отроду. Количество окотов не помню. Последний был в марте 2021. Родила козочку. Одну. Хозяев было два. Сейчас перебралась в новую семью, то бишь, стадо. До этого была одинокой. Характер точно козий. Кусаю, когда что-то увижу перед носом. Но понятливая и готова к изменению характера.
Нужна умно-творческая консультация по изменению внешности. На текущий момент - пока только вымени. Стадо обязывает. Социум)
Последний хозяин говорит, что “произошел” мастит и втирал мне в левый сосок мазь Вишневского. Результат имеем на фото ниже.
Ситуация на сегодня : левая доечка дает молоко. Мало, но цвиркает. Правая дает 1700 мл в день. Но нервы, стресс переезда (переехала 2 дня назад), смена кормового режима и проч. - снизили удой в два раза от декларируемого.
Прошу совета для моего восстановления. Спасибо!


9 симпатий

А вот моя проблема(



1 симпатия

Да, хочу добавить, что ранее содержалась в стойле на привязи, , во дворе на привязи, , вес у меня киограмм 80 ( это с учетом вшей из курятника на крыше моей клети в ппрошлом загоне), завтра взвешусь, “давала до 4 литров” молока. Сейчас - это то что имеем выше. Но сейчас содержание - на выпасе 5-6 часов на луге. Молоко и сейчас - обалденное. Вкусно. Хочу жить полноценно. Спасибо)
…Взвесились - имеем 57 кг.

3 симпатии

Исходя из моего опыта, доля после мастита в этом сезоне уже не будет работать как надо. После последуещих окотов может и активируется, если ткани вымени были действительно вылечены, а не просто зарубцевались. Молочная железа могла пойти спайками, а это безвозвратно. Весь обьем молока козочка будет выдавать одной долей. Если там будет 4л в сутки, то доить придется чаще, чтоб избежать перенапряжения.

Но я описываю худший вариант. Доля может и восстановиться полностью после окота. Желаю вам, чтоб так и было

5 симпатий

А еще, есть вероятность, если мастит лечили без врачей, анализов и антибиотиков, болезнь может просто загнали в спячку. После окота она активируется и все по новой.

4 симпатии

Катерина красавица! Если Вы хотите за нее бороться, нужно сдать анализ молока из обеих долей вымени раздельно в лабораторию, чтоб понять ее здоровье.

Если будет выявлен мастит, выберите одного человека (врача или опытного козовода), который сможет помочь советом. Не слушайте и не применяйте все советы сразу от многих людей. Нет, не так: СЛУШАЙТЕ, но не применяйте все подряд без обсуждения с опытным

Будьте здоровы

14 симпатий

Коза народила вже у нас. Пройшов майже рік. Вим’я відновилось. Долі однакові. Все дуже добре. Народила козеня - хлопчик. Був дуже великий. Я був присутній й вона була дуже лагідна й вдячна. Лизала усіх. Вже їй вісім років.

6 симпатий